ожог
10 Aug 2006, 17:35
Может кто-нибудь посоветовать какое-нибудь средство от келоидного рубца после очень сильного ожога на шее? Дочке полтора года
11 Aug 2006, 09:58
ИМХО стоит съездить в Больницу № 9 им. Сперанского (Шмитовский проезд). Там ожоговый центр детский и поликлиника при нем. Они, кажется, занимаются и послеожоговыми проблемами
11 Aug 2006, 10:25
А можно полностью избавиться от такого рубца? У нас такая же проблема, только рубец на груди, очень большой(((
11 Aug 2006, 11:26
Не знаю. У нас рубцов не осталось после ожога. Мне кажется, специалисты в клинике должны ответить на этот вопрос и предложить варианты лечения
11 Aug 2006, 11:42
У нас такие специалисты......Слов нет. Кто лечился дома от ожега не обращаясь в больницу - тот абсолютнобез рубцов, а вот кто в ольнице лечился у специалистов - у тех ужасные рубцы. Вот теперь голову парю, как избавиться от них. Девочке ещё пока только 2 годика и она не понимает, что это ужасно некрасиво. А вот повзрослеет, что тогда? А рубец на всю грудь(((
11 Aug 2006, 13:14
Мне кажется, что все-таки рубцы зависят от степени ожога. Если степень была высокая (3А, 3Б, 4 не дай Бог) - то здесь вероятность рубцов уже очень велика. Ну, еще площадь ожога, место расположения.
У моего ребенка была 3А и 3Б, нас обоих лечили в девятке (Сперанского). Площадь ожога - 7%, ножки от колена до пальчиков. Повезло, рубцов не осталось. Может быть, помогло еще то, что я его грудью кормила (все-таки в молоке есть факторы роста ткани... может быть, это помогло хорошей регенерации... не знаю)
У моего ребенка была 3А и 3Б, нас обоих лечили в девятке (Сперанского). Площадь ожога - 7%, ножки от колена до пальчиков. Повезло, рубцов не осталось. Может быть, помогло еще то, что я его грудью кормила (все-таки в молоке есть факторы роста ткани... может быть, это помогло хорошей регенерации... не знаю)
11 Aug 2006, 14:40
Степень ожога я не знаю. Думаю 3-я (как обожглась, так прям на глазах образовались огромные волдыри и сразу слезла кожа, когда хлодной водой поливали). Площать была 10% - вся грудь. Я тоже грудью кормила, может если бы не кормила, было бы ещё хуже....Просто, когда нас выписали из больницы, сказали, чтоб мы каждый день на перевязки ходили, чтоб сами ничего не делали, дабы инфекцию не занести. Я первый раз увидела, что там творится через недели две и пришла в ужас. Врачи во время перевязок занесли инфекцию. И вот там, где занеслаь инфекция остались очень толстые рубцы. А она же девочка и место такое - грудь. Будет же комплексовать. Вот сейчас интерисуюсь, что можно с ними сделать. Может операцию какую..........
Anonymous
11 Aug 2006, 13:49
ППКС! Мы только сегодня оттуда. У нас нет хирурга в поликлинтке, нас туда отправили, сын к утюгу спиной приложился!
Очень врачи там хорошие:)
Очень врачи там хорошие:)
11 Aug 2006, 14:17
Только 9 больница на Тестовской! Если был ожог 3б или 4 степени, то надо сразу же туда. Там есть поликлиника и отличные врачи реабилитологи. Если не из Москвы, то принимают и платно. 300 руб. за прием. Назначают нашение компрессионного белья (или повязок), ношение отоформа или силикона, контрактубекс. Чем раньше обратитесь, тем меньше вероятность некрасивого рубцевания. Не теряйте времени, лечение рубцов долгое.
11 Aug 2006, 14:41
А полностью избавиться от рубцов возможно? Или можно не надеяться?
11 Aug 2006, 16:17
Кожа на месте где был ожог 3б или 4 степени уже никогда не будет такой как раньше (это я прочла на сайте 9 больницы им. Сперанского в Москве), но если вовремя начать лечение, когда рубец еще не созрел (лучше через 3-4 недели после ожога уже начать лечение), то он может быть почти не заметен. Если уже созрел рубец, то я думаю, может помочь пластическая хирургия. Если прошло менее полгода после ожога, то попробуйте поискать врача реабилитолога.
11 Aug 2006, 17:10
Прошло уже 10 месяцев. Мы врача в ожеговом отделении спрашивали, что надо делать. Он прописал мази и всё. Пообещал, что всё будет нормально. Но теперь я вижу, что не будет нормально. А в каком возрасте можно провести пластическую операцию?
11 Aug 2006, 18:59
спасибо, у нас прошло 3,5 месяца после ожога, попробуем обратиться в 9 больницу. Шея конечно не грудь, но место открытое и мне кажется, для девочки тоже важное :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье