Прививки от кори, краснухи паротита
10 Aug 2006, 22:38
Девочки такие вопросы
1. если делали, то какую - отечественную или нашу и какая была реакция
2. если не делали, то по каким причинам?
Вопросы возник, т.к. не уверена в нужности прививки от этих болезней.
Спасибо всем кто откликнется:)
1. если делали, то какую - отечественную или нашу и какая была реакция
2. если не делали, то по каким причинам?
Вопросы возник, т.к. не уверена в нужности прививки от этих болезней.
Спасибо всем кто откликнется:)
11 Aug 2006, 13:15
Старшим не делала, хотя перед школой боюсь, что придется. Малышке, наверное, сделала бы только корь.
11 Aug 2006, 14:03
делали Приорикс, никакой реакции не было.
12 Aug 2006, 23:29
тоже склоняюсь пока к этой прививке, еще думаю:)
11 Aug 2006, 16:24
2. Считаю, что этими болезнями полезнее переболеть в детстве, чем отложить риск заболевания на взрослый возраст, когда они становятся опасными. Что, кстати, и происходит по данным ФГСЭН.
12 Aug 2006, 23:28
а если не переболеете в детстве, то что будете делать?
12 Aug 2006, 23:36
От краснухи незадолго до беременности, возможно, и стоит привиться дочери. А что ещё делать? Если не переболеем, то шансы заболеть во взрослом возрасте у привитых в детстве и у нас будут примерно равными, хотя я надеюсь, что наши всё же поменьше ;).
13 Aug 2006, 12:26
А как вы определите момент "незадолго до беременности"? :think
13 Aug 2006, 13:17
с 13-14 лет идем и сдаем кровь на антитела - узнаем не болели ли краснухой в детстве. делаем прививку.
перед планируемыми беременностями - проверяем уровень антител.
непланируемые - переодическая проверка - раз лет в 5 и по надобности обновление прививки.
собственно, тем, кто прививается в год, надо делать все то же самое, ибо прививка в год к возрасту беременностей скорее всего без следа пройдет.
перед планируемыми беременностями - проверяем уровень антител.
непланируемые - переодическая проверка - раз лет в 5 и по надобности обновление прививки.
собственно, тем, кто прививается в год, надо делать все то же самое, ибо прививка в год к возрасту беременностей скорее всего без следа пройдет.
14 Aug 2006, 17:06
если планировать беременность, то в чем проблема?:)
14 Aug 2006, 21:16
Проблема в том, что некоторые дамы, сами выходя замуж исключительно "по залёту", даже в толк взять не могут, что кто-то там беременность ПЛАНИРУЕТ ;).
14 Aug 2006, 21:25
А что все беременные поголовно планировали?
Я не о себе, не подумайте чего.
Я не о себе, не подумайте чего.
15 Aug 2006, 02:40
Почему от отсутствия у кого-то мозгов должен расплачиваться другой, да еще и ребенок.
15 Aug 2006, 14:38
ну это проблемы тех, кто не планировал. Неплохо бы иногда думать.
16 Aug 2006, 17:39
Это их проблемы. (Возможно, их родителей, если беременность наступила лет в 14.)
16 Aug 2006, 17:40
Сделаем в подростковом возрасте.
13 Aug 2006, 14:13
Не делали, потому что считаем ее совершенно бесполезной. Даже не так:) Более вредной, чем полезной.
14 Aug 2006, 16:20
ППКС!
14 Aug 2006, 14:34
Делали отдельно, сначало корь, паротит, через некоторое время краснуху. Р-ции не было.
14 Aug 2006, 20:03
Так ли опасна корь, как ее лечение?
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/donegan1.html
Тикающая бомба прививок против болезней
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bombe.html
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/donegan1.html
Тикающая бомба прививок против болезней
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bombe.html
15 Aug 2006, 23:14
Делали за границей. Сказала врач, что может быть реакция через 3-7 дней. Через 7 дней появилась температура 39. Держалась 2 дня., потом прошла.
16 Aug 2006, 17:36
Не делала. (И от ветрянки тоже.)
Считаю, что детскими болезнями легче переболеть в детстве (взрослые болеют гораздо тяжелее). Иммунитет (после болезни) остается (в большинстве случаев) пожизненный.
Про возможность постпрививочных осложнений упоминать не буду (но уже упомянула:)).
Резюме - никаких плюсов - одни минусы.
Считаю, что детскими болезнями легче переболеть в детстве (взрослые болеют гораздо тяжелее). Иммунитет (после болезни) остается (в большинстве случаев) пожизненный.
Про возможность постпрививочных осложнений упоминать не буду (но уже упомянула:)).
Резюме - никаких плюсов - одни минусы.
13 Aug 2006, 03:11
Я делаю все прививки. Детские заболевания могут быть очень опасными. Когда у моего поднимается температура, я и так в панике, а если бы я ещё не делала каких-нибудь прививок ?! Мальчикам, кстати, паротит очень опасен, может привисти к бесплодию, так что...
(с транслита)
(с транслита)
13 Aug 2006, 03:13
П.С. Реакции не было, немного нервничал в 1 день после прививки.
(с транслита)
(с транслита)
13 Aug 2006, 13:03
Для мальчиков опасен не сам паротит, а его осложнение орхит. Но орхит значится и в побочках самой прививки. К тому же орхит возможен не только после паротита. И он опасен в период сперматогенеза, когда уже есть чему портиться.
Например, здесь на Еве я читала про случай, когда орхит у ребенка был после сделанной АКДС.
Например, здесь на Еве я читала про случай, когда орхит у ребенка был после сделанной АКДС.
16 Aug 2006, 14:22
Угу. Орхит был у сыночка нашей июньки-2004. Оперировали. Врачи признали это как ПВО на АКДС.
13 Aug 2006, 14:03
Мы делали Приорикс, никакой реакции не было.
13 Aug 2006, 14:25
Не делала, считаю более опасной, чем полезной.
Краснуху вообще делать стоит лет в 15 девочке, если раньше не переболеет.
Краснуху вообще делать стоит лет в 15 девочке, если раньше не переболеет.
14 Aug 2006, 16:16
-
14 Aug 2006, 16:17
Делали Приорикс, реакции никакой не было
14 Aug 2006, 16:30
Не делала. Детские болезни гораздо опаснее во взрослом состоянии, а эта прививка не дает пожизненного иммунитета. Более того, и на фоне прививки можно заболеть (как пример, только что заболел племяш краснухой, прививку ставили). Так что смысла именно в этой прививке не увидела.
14 Aug 2006, 20:29
мне в детстве не сделали прививку от кори, переболела в 19 . Со 100 зрения остались три верхних строчки. Своим обоим сделала , несмотря на то что младшенькая 4 года очень аллергична(отеки квинке 3раза на неизвесный аллерген в период до 5 месяцев )
14 Aug 2006, 21:15
Слушайте, помолчите лучше - за умную сойдёте... И в других топах тоже, по крайней мере на тему прививок.
Прививочный иммунитет от кори сохраняется 5-7 лет в лучшем случае. Так что в 19 лет шансы заболеть у привитых в детстве и непривитых в лучшем (для привитых) случае равны.
Прививочный иммунитет от кори сохраняется 5-7 лет в лучшем случае. Так что в 19 лет шансы заболеть у привитых в детстве и непривитых в лучшем (для привитых) случае равны.
14 Aug 2006, 21:28
моему зрению от вашей агрессии не хуже но и не лучше
15 Aug 2006, 07:51
Лучше не болеть корью до трех лет, мы собираемся делать Приорикс
15 Aug 2006, 09:01
Вы ошибаетесь - детская прививка Вам все равно ничем бы не помогла. К 19 годам от нее уже и следов не остается
15 Aug 2006, 14:14
Гыыыыыыыыыы! Я тоже могла бы быть такой сдержанной, если бы этот ник не примелькался уже ранее с подобными безапелляционными высказываниями, чудовищными по своей глупости :),
Но тем не менее - тебе мой респект! :-)>
Но тем не менее - тебе мой респект! :-)>
15 Aug 2006, 08:58
Не делала. Считаю ее бесполезной, более того - вредной, по крайнер мере для ноего ребенка -аллергика.
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 12:48
а мы по той же причине сделали, но правда в стационаре под контролем
15 Aug 2006, 13:46
Делали Приорикс, на 10-11 день температура 39,3, говорят у мизерного числа бывает и такая отсроченная реакция
15 Aug 2006, 14:33
Ну на счет мизерного числа я бы поспорила...
А так... для "живых" вакцин как раз и характерна отсроченная реакция (кроме немедленных аллергических), т.к. должен пройти инкубационный период.
А так... для "живых" вакцин как раз и характерна отсроченная реакция (кроме немедленных аллергических), т.к. должен пройти инкубационный период.
15 Aug 2006, 15:09
у нас так же было на Приорикс. Врач предупредил: у большинства на 10-15 день сыпь незначительная и температура до 39.
16 Aug 2006, 09:19
Отсроченная температура - это еще не самая большая проблема живых вакцин... Очень рекомендую ознакомиться. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/moskowits.html
16 Aug 2006, 11:30
Антилопа, а вы не напишите мне письмецо на подник, хочется задать вам некоторые вопросы. Спасибо заранее
16 Aug 2006, 10:20
Делали Приорикс и 100 раз потом пожалела...У ребёнка на 6 день температура поднялась,через 2 дня трахеобронхит,за ушками вылезли лимфоузлы ,которые уже 7 месяцев не проходят,вообщем полный букет!очень жалею,что повелась на уговоры педиатриссы и сделали эту дурацкую прививку((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье