Запоры подскажите

10 Aug 2006, 23:09
Мелкому 1,5 месяца, начались запоры, уже недели 2, у кого- то была такая проблема? Наш педиатор сказала мне есть все для расслабления, я ем, бестолку. Кормлю грудью - сцеженным молоком.
10 Aug 2006, 23:19
Была таже проблема прмерно в это же время,но мы на смешанном кормлении,давала мелкому отвар из чернослива по 20 -30 гр,очень ему нравилось,но особо не помогло,а подруге помогло(дитю в смыле), еще есть Дюфалак,а вообще проследите за своей диетой,и если есть необходимость сдайте на капрограмму.
10 Aug 2006, 23:21
массажики делаете? а еще говорят, на ГВ отсутсиве стула по неск. дней - норма... если ребенка это не беспокоит...
Для младенца на грудном вскармливании нормальным считается стул от 7 раз в день до 1 раза в 7 дней. При условии, что ребенок пукает, животик остается мягким, стул (когда появляется) - мягкий. Редкий стул связан с тем, что грудное молоко может усваиваться практически 100% - и ребенку просто нечем часто какать. Проследите за ребенком для начала - если все описанное так и есть, то не пичкайте его ни черносливом (мама родная, и это в полтора месяца советуют! :-O), ни микролаксом, ни свечками.
У моего детя были задержки покаков до 6 дней.
11 Aug 2006, 14:28
6 дней? Я б с умасошла. У нас 3 дня и то я уже педиатору позвонила и тут по интересующим темам о какашках тусую :)
Теперь мне для счастья мало надо-полный памперс какашек :):):)
11 Aug 2006, 15:10
Пробуйте сами в еду что нибудь употреблять, через молоко передастся, у нас чтоб малыш "выдал дело" я пила яблочный сок или яблоки ела , нам помогало, или же сами еште чернослив курагу отварчики...а лекарства это последнее дело... еще помогало попу (т.е. анус) намазать детским кремом...А малыша запоры как нить беспокоют? если нет то отстаньте от него и не пичкайте лекарствами...
11 Aug 2006, 15:38
Сыну знакомой (2 мес.) помог отвар из чернослива.
12 Aug 2006, 23:58
Спасибо всем, я тоже потусовалась по темама какашек и пришла к выводу - практически все педиаторы ставят дисбактериоз, направляют в ин-т Габричевского на платный анализ, как по шаблону все. Наша, так, вообще, отличилась, сказала, что наши запоры, это лактазная недостаточность, я подняла литературу и все про нее поняла - лактазная недостаточность сопровождается поносами, ну и мне, как я уже говорила сказала есть сливы, б/к капусту и т.д. Нормальная квалификация, да!? Вот так.А для себя выбрала пока метод глицериновых свечек через 36-40 часов, так как мелкий становится очень беспокойным. В Габричевского пока не поеду.
Попробуйте выпаивать ребенка либо обычной водой, либо детским чаем (плантекс). Если не пьет из бутылочки, то можно поить из ложечки или из шприца. Массаж живота по часовой стрелке. Гимнастика. Выкладывание на мяч на живот перед кормлением. Удачи!
Anonymous
13 Aug 2006, 21:50
Почитайте здесь о запорах http://www.med2000.ru/article/article8.html
мне помогало съесть огурец (свежий или соленый) или кабачок. Почему-то дочку всегда слабило от этого.
Мы мучились запорами до 3.5 месяцев, какали раз в 3 дня или сама, или приходилось помогать линексами, клизмами, держали над ванной под коленочки и в этот момент массировали животик. Потом в 3.5 дали дюфалак 1 раз - и с той поры все нормально. Т-т-т.
11 Aug 2006, 00:35
Больная тема,начался у нас в два месяца запор.и прошел дай бог к полугоду:-( само сабой нормализовалось.Будете с 4-х месяцев как и ИВ вводить прикорм.А пока купите микролакс и свечи с гицерином(1\2)или 1\3 вдоль. сочувствую(((Надеюсь вы быстрее выйдете из этого.
11 Aug 2006, 14:22
А свечи Вы через сколько времени вводили? Мне врач сказала 36 часов и принимать меры, а на форумах читаю до 10 дней ничего не нужно.
11 Aug 2006, 14:29
Ну тут разные бытуют мнения...Я считаю,что ходить до 10 дней с фикалиями внутри- это ужасно.Они же начинают всасываться обратно...
Мы делали раз в 24-36 часов по ситуации-когда была совсем крохой. А в 10 месяцев(был небольшой запор) делала два раза через 48 часов.
11 Aug 2006, 18:02
я делаю свечку на 2 день, если не какает. Вырезаю из взрослой. Делю свечку пополам, а потом ещё на 4 части.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)