Стафилакок и ГВ
10 Aug 2006, 23:11
нам 2.5 мес., в молоке и анализах детки обнаружен стафилакок, у кого такое было, возможно ли продолжать ГВ и вылечить?
спасибо
спасибо
10 Aug 2006, 23:13
А зачем сдавали?
(с транслита)
(с транслита)
10 Aug 2006, 23:25
беспокоит живот, плачет, сучит ножками, может не спать с 9 вечера и до пяти утра, опять же жидкий стул, сдали на дизбак и молоко, чтобы выяснить причину
11 Aug 2006, 00:50
непонятмно, что совсем совсем не спит???
А так нормальное поведение ребенка етого возраста у которого колики.
Колики детские- природа не ясна, и нет доказателств, что связаны с животиком. Средств от коликов на 100% нет.. впрочем и на 50 нет..
Стул может быть разный и у грудничков именно жидкий обычно. (кстати, а что есть жидкий?)
Ребенок набирает ли вес? Достаточно ли часто вы его прикладываете его к груди? Не слишком ли часто меняете грудь? Не пьете ли молоко и чай со сгущенкой? Не даете ли ребенку чаечки от "коликов" и газиков?
(с транслита)
А так нормальное поведение ребенка етого возраста у которого колики.
Колики детские- природа не ясна, и нет доказателств, что связаны с животиком. Средств от коликов на 100% нет.. впрочем и на 50 нет..
Стул может быть разный и у грудничков именно жидкий обычно. (кстати, а что есть жидкий?)
Ребенок набирает ли вес? Достаточно ли часто вы его прикладываете его к груди? Не слишком ли часто меняете грудь? Не пьете ли молоко и чай со сгущенкой? Не даете ли ребенку чаечки от "коликов" и газиков?
(с транслита)
11 Aug 2006, 01:10
да, в этот промежуток времени дремлет минут по 15 и все, и с собой положу и на ручках, все равно кричит и выворачивается.
Даю капельки Беби калм, чай с фенхелем. Сама на строгой диете, т.к ко всему у нас ЛН.
Кормлю по требованию, могу три кормления кормить одной грудью, т.к. в одной больше молока, чем в другой.
Ну если стаф обнаружили, не зря же врач назначил лечение, значит все же выше нормы показатели, еще она сказала, что от него могут как раз сильные колики и растройство желудка.
Частый и жидкий стул - пукнул и потекло, почти водичка, немного, но очень часто.
Даю капельки Беби калм, чай с фенхелем. Сама на строгой диете, т.к ко всему у нас ЛН.
Кормлю по требованию, могу три кормления кормить одной грудью, т.к. в одной больше молока, чем в другой.
Ну если стаф обнаружили, не зря же врач назначил лечение, значит все же выше нормы показатели, еще она сказала, что от него могут как раз сильные колики и растройство желудка.
Частый и жидкий стул - пукнул и потекло, почти водичка, немного, но очень часто.
11 Aug 2006, 01:38
Раз дремлет значит все ОК, как раз именно колики всегда идут в одно время и ничего с етим не сделать. Строгоя диета быть не должна, просто смотрите на то как ребенок реагирует. на продукт и вводите его.Против колик ваша диета бессильна. ЛН в таком возрасте норма, просто не пейте молоко и все.
Еще раз стул такой имеет право быть, стафилакокк тут совершенно не прицем. Уберите чаечки, они как раз очень вероятно отричательно влияют на стул в том числе. Ето такой период, его надо пережить. А пукнул и потекло ну и что? Главное что бы ребенок набирал вес и рос.И в остальное же время кроме время колик он же не кричит и спит.
(с транслита)
Еще раз стул такой имеет право быть, стафилакокк тут совершенно не прицем. Уберите чаечки, они как раз очень вероятно отричательно влияют на стул в том числе. Ето такой период, его надо пережить. А пукнул и потекло ну и что? Главное что бы ребенок набирал вес и рос.И в остальное же время кроме время колик он же не кричит и спит.
(с транслита)
11 Aug 2006, 02:14
а 8-9 часовой сон в сутки в таком возрасте - это нормально? В том то и дело, что у нас два состояния, мы либо спим, либо орем, полежать мы можем минут 15.
Меня беспокоит плохой сон, почему так мало??? да и потом, ну разве стафилокок сам пройдет? разве его не надо лечить?
Меня беспокоит плохой сон, почему так мало??? да и потом, ну разве стафилокок сам пройдет? разве его не надо лечить?
11 Aug 2006, 02:59
Ето нормально:) вы еще те по 15 минут сложите и удивитесь:) В таком возрасте всегда два состояние едим или пищим а у вас три:) еще и лежим молча целых 15 минут на раз:)
Пройдет пройдет, вместе с коликами, куда же денeтся:)
Подчеркну еще раз
если ребенок набирает вес,растет и развивается, врач не видит никаких отклонений, то все нормально.
Анализы лэить не надо. И уж точно ничего не надо лечить фагами.
(с транслита)
Пройдет пройдет, вместе с коликами, куда же денeтся:)
Подчеркну еще раз
если ребенок набирает вес,растет и развивается, врач не видит никаких отклонений, то все нормально.
Анализы лэить не надо. И уж точно ничего не надо лечить фагами.
(с транслита)
11 Aug 2006, 23:07
8-9 - это вместе с теми по 15 мин:-)
вот сегодня снова не спали до трех ночи,а потом у маме на пузе в слинге, поусидя до шести кое как, эх... где же маме сил взять и молоко уже синенькое стало.
Сегодня проконсультировалась еще с одним врачом, она тоже сказала, сто золотистый надо обязательно лечить, иначе может дать осложнение, например на легкие.
Я уже и не знаю, кому верить.
вот сегодня снова не спали до трех ночи,а потом у маме на пузе в слинге, поусидя до шести кое как, эх... где же маме сил взять и молоко уже синенькое стало.
Сегодня проконсультировалась еще с одним врачом, она тоже сказала, сто золотистый надо обязательно лечить, иначе может дать осложнение, например на легкие.
Я уже и не знаю, кому верить.
11 Aug 2006, 00:33
у меня был стаф,врач из районной заставила лечиться фагами(выкинуть все сцеженное молоко :-(,а потом анализы в нии педиатрии показали и они сказали,что все в норме и такое содержание стафа неважно вообще. А ножками сучат...это у большинства так.организм адаптируется :-( терпение и только.НО НЕ ЗАЛЕЧИВАЙТЕ!!!!!!
11 Aug 2006, 00:45
золотистый стаф может быть в норме?
нам тоже фаги прописали.
Но ведь ненормально когда кричит и не спит так долго.
нам тоже фаги прописали.
Но ведь ненормально когда кричит и не спит так долго.
11 Aug 2006, 00:52
gjulia написал(а):
золотистый стаф может быть в норме? DA
золотистый стаф может быть в норме? DA
11 Aug 2006, 01:14
я свою заворачивала в одеялко и качала,спала с ней на руках.это нормально для совсем крох.
11 Aug 2006, 01:18
я ее в слинге ношу и кормлю в нем и даже спать пыталась полусидя, но когда с 9 вечера и до пяти утра, а у тебя еще один деть есть, в общем, силы на исходе:-(
11 Aug 2006, 01:26
мы лечили,но кроме мук всовывания лекарств и запора хронического до 6-7 месяцев вы ничего не получили :-( Тяжело,безумно:-( верю. но это пройдет,честно. сьездийте на консультацию в НИИ Педиатрии,если хотите,дам фамилию хорошего врача.
11 Aug 2006, 02:11
спасибо, мы наблюдаемся в платном центре, не хотелось бы еще ехать к платному доктору.
Ну а как же не лечить, разве стафилокок сам пройдет?
Эх, с запорами мы мучились со старшей, у нее тоже ЛН была, от лактазы нас запирало конкретно.
Ну а как же не лечить, разве стафилокок сам пройдет?
Эх, с запорами мы мучились со старшей, у нее тоже ЛН была, от лактазы нас запирало конкретно.
11 Aug 2006, 10:57
Если вы наблюдаетесь у одного врача,то и следуйте его лечению.Нам сказали,что наш случай можно было не лечить.а так-только врач может четко сказать.Если вы наблюдаетесь,значит и должны доверять его методам.В любом случае-удачи.
11 Aug 2006, 23:11
сегодня позвонила еще одномк врачу и получила ответ, что лечить обязательно, т.к. могут быть осложнения.
Спасибо
Спасибо
11 Aug 2006, 23:47
Быстрого Вам лечения.
12 Aug 2006, 00:24
Спасибо Вам на добром слове!
Я вот решила сама пропить лекарства, а детю только хилак подавать.
Я вот решила сама пропить лекарства, а детю только хилак подавать.
12 Aug 2006, 00:30
хилак кислый очень,на него тоже могут быть негативные реакции.Уж лучше примадофилюс.У меня есть открытая банка,если что...отсыпали пару ложек.
12 Aug 2006, 00:41
спасибки, мы сейчас загородом, вернемся только 31 числа, так что придется хилаком, т.к. он есть в наличии, но я запишу, может в местной аптеке оно есть.
11 Aug 2006, 11:24
Ему не надо "проходить". Стафилококк - золотистый, сапрофитный, эпидермальный - нормальные составляющие флоры. Они живут везде. И на коже соска - в том числе. В молоко попадают именно оттуда.
Кроме того, если есть золотистый стафф, значит в молоке будут и антитела к нему. То есть на жизнь его наличие не влияет в большинстве случаев.
Кроме того, если есть золотистый стафф, значит в молоке будут и антитела к нему. То есть на жизнь его наличие не влияет в большинстве случаев.
11 Aug 2006, 23:14
да, в норме он присутствует, но когда превышает норму в несколько раз?
11 Aug 2006, 23:56
у нас был стафф с роддома, ребенок был ОЧЕНЬ беспокойный, жил только в слинге, лечили мы без фагов-Бифилиз (бифидобакт+ лизоцим) по 5 доз 3 р в день курс 3 нед. стафф прошел, но ребенок спокойнее не стал, нормально спать стал только после года.так что возможно мухи отдельно, а котлеты отдельно (в смысле-стаф и беспокойство)
12 Aug 2006, 00:23
а мне сказали, что не может из роддома быть, типа иначе роддом бы закрыли, но мне кажется, что оттуда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье