Упал ребёнок. ЧМТ без симптомов.

11 Aug 2006, 08:39
Девчонки, а у меня доча упала с кровати, 7 месяцев девочке :'(. Я утром спала так крепко, что плохо помню как мне её муж принёс кормить. Он с ней утром играл на первом этаже, а потом она кушать захотела. Он принёс и положил не с той стороны, где её кроватка, а с другой. Но так как я лежала очень далегко от края, он и не догадался ничего подложить ей под бочёк. Я помню, что дала грудь и тут же вырубилась. Наташа во сне покатилась роликом в другую сторону (она всегда лежит с другой стороны от меня и видно потеряла маму) и рухнула с высоты 70 см. на пол. А пол твёрдый. Так закричала и плакала сквозь сон. Муж сказал, что мой крик его сильно напугал. Говорит, никогда не слышал такого крика ужаса. А я даже не помню. Помню только как подхватила её и прижала к себе. Дочка потом успокоилась и как ни в чём не бывало, только мягкая шишка соскочила через часа 3. Говорят бывает и через 3-4 дня шишка появляется. Но ни рвоты ни сонливого состояния после не было. Обычный ребёнок, даже играла и смеялась.Всё же, срочно в скорую поехали. Блин, что мы пережили за эти 4 дня. Даже сутки пришлось с больнице лежать. Всякие соц. службы (беспокоятся не били ли мы ребёнка),неврологи,ренгены, окулисты и тамографии. У ребёнка трещинка в зрительной зоне черепа. Кровоизлеяния в мозг, вроде, нет, только тоненькая полосочка вдоль трещинки. Я чувствую себя ужасной матерью. Ну как я могла не убедиться в том, что у неё под боком нет подушки, как я всегда это делала. Ну, что я за мать такая :(
Главное - поправляйтесь! И не укоряйте себя так сильно - Ваше чувство вины сейчас не поможет, зато помешать может сильно. Я через это проходила (правда, не падение, а ожог :-(). Держитесь, Вам сейчас много сил нужно и моральных и физических. Все будет хорошо, поверьте!
11 Aug 2006, 10:10
Удачи Вам! Поправляйтесь! Все будет хорошо :)
Вы замечательная мать, Вы сразу предприняли необходимые меры! Вы молодец :)
11 Aug 2006, 10:43
Все будет хорошо! Не переживайте, это может произойти с каждым! Не нужно себя винить!
Удачи Вам и не болейте:)
11 Aug 2006, 12:36
ну ругайте себя, главное, вы вовремя обследовались, все будет хорошо!
11 Aug 2006, 12:45
Не, ругайте себя! Всё будет хорошо! Здоровья Вашей доченьке!
11 Aug 2006, 16:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Aug 2006, 17:08
Попейте и помажьте гематому Траумель - это гомеопатия, у нас было в этом же возрасте тоже самое. Пишите на мыло, если хотите.
11 Aug 2006, 20:52
выздоравливайте!!! все дети падают, это данность. хорошо, что вы к врачам обратились.
11 Aug 2006, 22:33
вы хорошая мать! у меня дочка в 5 месяцев летела с высоты кухонного стола с детского кресла. прям на моих глазах. поймала за ногу, но выскользнула. тоже винила себя, жить не хотела. в больнице провели 6 дней. тоже с трещенкой в правой теменной кости и лёгким сотрясением. всё прошло без последствий. Боженька уберёг. сейчас нам год и месяц. с учёта у невропатолога уже в 10 месяцев сняли. бегает, говорит во всю. не переживайте! и у вас всё хорошо будет:)
11 Aug 2006, 23:11
Девочки,просто хочется, чтобы другие мамы были ещё более внимательными и перестраховывались. Это как езда за рулём. Чуть не заметил и всё.
СПАСИБО всем огромное за поддержку.
11 Aug 2006, 23:34
Правильно, что вы об этом написали.
12 Aug 2006, 02:21
ну надо же... у нас тоже сегодня малыш упал и тоже пока я спала... только кровать 60 см, ковровое покрытие и без трещинки... тоже ругала себя на чем свет стот... выздоравливайте и больше не падайте!:)
Anonymous
12 Aug 2006, 11:49
Надеюсь, Вы тоже ко врачу обратитесь?
12 Aug 2006, 20:58
мы?? уже обращались сразу же, я же не сама узнала что трещинки нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)