ОРВИ в 6,5 месяцев
11 Aug 2006, 12:21
заболели, температура поднялась, на скорой с 39,1 увезли в больницу. пролежали неделю. выписались , правда сопли малость остались. прошло 3 дня и опять поднялась температура. педиатр сказала, что мол гуляете много на улице и нельзя ребенку спать в коляске более 1,5 часов. мне кажеца, что она сама бредит.ю. выписала - прпцетамол ,ацикловир, супрасин, нурофен, опрыскивание горла. если кто сталкивался, скажите свое мнение.. блин лялика жалко.. и еще, чем лучше капать в носик?
11 Aug 2006, 13:14
а почему в больницу забрали, какой диагноз поставили? Про прогулки бред конечно...
11 Aug 2006, 14:14
ну сказали, что всех грудничков с высокой температурой госпитализируют. в больнице поставили диагноз ОРВИ, а сегодня доктор сказала, что на горлышки высыпание типа герпеса, что сейчас идет вирус герпеса, вот и прописала ацикловир в таблетках. температура щас 37 и 6 - ставить свечку жаропонижающую?
11 Aug 2006, 14:30
температуру до 38.5 обычно не сбивают, если нет неврологических проблем. Насчет того, что всех грудничков с температурой госпитализируют, вы меня удивили. При ОРВИ обычно госпитализация не нужна.
11 Aug 2006, 16:55
ну ничего себе вам навыписывали:-( Я при вирусных инфекциях даю только Тайленол при температуре высокой (38.5-39 в зависимости от самочуствия ребенка). Вирус же не лечится, организм должен сам с ним справится, надо только помагать выводить токсины, пить больше и ждать. В Канаде, если температура безсимптомно держится до 3-х дней, даже врача рекомендуют не беспокоить, пить Тайленол и ждать. Как правило любое ОРВИ проходит за 3-4 дня, если организм не ослаблен (залечен).
А вот если долго температура и другие симптомы (уши, горло и пр), то тут уж анализы не помешают.
А вот если долго температура и другие симптомы (уши, горло и пр), то тут уж анализы не помешают.
11 Aug 2006, 17:31
и что мне теперь делать? нурофен дала - лялик повеселел... температура прекратилась. а диагноз ОРВ это уже в больнице поставили. скораяф просто измерили температуру и госпитализировали
11 Aug 2006, 18:17
Нурофен и другие жаропонижающие дают только тогда, когда температура выше 38.5.
11 Aug 2006, 18:33
нурофен он же не только жаропонижающий, он еще и обезболивающий, врач прописал по 0,5 чайной ложки три раза в день.ну результат на лицо. ребенок через час после второго применения проголодался, хорошо покушал и заснул. тьфу-тьфу-тьфу
11 Aug 2006, 19:02
я понимаю, тем не менее я бы им не злоупотребляла.
11 Aug 2006, 19:30
понятно, что с лекарствами лучше, но если организм не научится бороться сам, то любой вирус будет ваш:-( Надо помагать лекарствами, когда видно, что оргаеизм не может сам справится, а так вы ему даже шансов не даете.
12 Aug 2006, 12:34
нурофен сегодня не даю температура держица 37, 7 вася плачет, плохо пьет водичку. может какой настойчик дать? супрастин и ацикловир даю, а зачем супрастин? я так и не поняла...
13 Aug 2006, 16:40
Супрастин дают, чтобы не было алергии. Но он очень не удобен., т. к. в таблетках. Кроме того это лекарство довольно тяженлое. Лучше тавегил, а еще лучше Зиртек - он в каплях и подходит с 6 месяцев.
12 Aug 2006, 20:31
Так лечили, небось, антибиотиками, вот и последствия - снижение иммунитета. Гомепата Вам надо хорошего, ИМХО
12 Aug 2006, 21:01
да, кололи антибиотики, 6 уколов поставили, нас обсыпало - отменили. какшки расстроились... кстати, гомеопат как раз имееца...спасибки!!! чмокс!!!
12 Aug 2006, 21:43
Если имеется, тогда лучше к нему. Теперь после антибиотиков надо организм восстанавливать, а то так и будете болеть (ттт, конечно). Поправляйтесь!
14 Aug 2006, 17:21
господи, зачем же вам кололи антибиотики при диагнозе ОРВИ?? Ведь ОРВИ означает вирусную инфекцию, на которую антибиотики не действуют..
11 Aug 2006, 18:52
Вызовите другого врача и спокойно лечитесь дома. А температуру до 38,5 не снижайте.
11 Aug 2006, 19:40
так ведь жалко малышика.... а осложнения не будет?
12 Aug 2006, 20:33
От температуры не будет, а от ОРВИ бывают. Иммунитет надо укреплять.
12 Aug 2006, 21:39
Если нет проблем со здоровьем (например, склонности к судорогам) температуру до 38,5 снижать не советуют. Это защитная реакция организма для борьбы с вирусом. А жаропонижающее не лечит саму болезнь, только убирает ее проявления.
12 Aug 2006, 21:44
Енто точно, а потом эта болезнь начинает по всякому себя проявлять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье