Ангина и антибиотики
11 Aug 2006, 13:05
Скажите, назначают ли при ангине антибиотики?Пришёл врач, посмотрел, говорет, что гнойник в горле, назначил Амоксиклав. И ещё сказал прямо в горле люголем смазывать, а я где-то слышала, что нельзя этого делать((( Сижу теперь , думаю, что , блин, делать...
11 Aug 2006, 13:12
обычно назначают.
11 Aug 2006, 13:16
А что делать со смазываниями, не повредит?
11 Aug 2006, 17:50
Не повредит уж точно, от гнойника все равно надо избавляться, от этого и температура держаться может.
Амоксиклав - препарат хороший. Мы принимали 5 дней и вылечились без остаточных явлений: кашля, соплей и побочных эффектов.
Амоксиклав - препарат хороший. Мы принимали 5 дней и вылечились без остаточных явлений: кашля, соплей и побочных эффектов.
11 Aug 2006, 18:15
а почему вы решили, что смазывать нельзя? По-моему, это довольно эффективно.
11 Aug 2006, 18:20
Нельзя, они травмируются и как йето не странно возникают осложнения. Не говоря уже о использовании люголя. От гнойничков еффективно питье обильное и полоскание. И совершенно без противопоказаний. Можно и спреи использовать.
(с транслита)
(с транслита)
11 Aug 2006, 19:04
спасибо, я не знала, пока с ангинами не сталкивались ТТТ. Помню, что мне в детстве чем-то прижигали, вроде тем же Люголем, но я уже постарше была, лет 9-10.
11 Aug 2006, 18:18
ПОвредит.
1) не совтуется вообще механически их (тонзилы) тревожит
2) препараты с йодом детюам особенно не рекомендуются в таком качестве, тем более люголь который и у взрослых не рекомендован.
О антибиотике говорить не возможно, если вы сделали анализы и он показан, значит надо пить.
Горло рекомендуется полоскать и пить теплое питье, можно и из травок, тпй же ромашки(и пить и полоскать) мать и мачеха и шалфей ребенку только полоскать.. пить все таки не стоит. или в смесе с ромашкой.
Выздоравливайте.
(с транслита)
1) не совтуется вообще механически их (тонзилы) тревожит
2) препараты с йодом детюам особенно не рекомендуются в таком качестве, тем более люголь который и у взрослых не рекомендован.
О антибиотике говорить не возможно, если вы сделали анализы и он показан, значит надо пить.
Горло рекомендуется полоскать и пить теплое питье, можно и из травок, тпй же ромашки(и пить и полоскать) мать и мачеха и шалфей ребенку только полоскать.. пить все таки не стоит. или в смесе с ромашкой.
Выздоравливайте.
(с транслита)
11 Aug 2006, 18:54
Антибиотик пейте. А вместо смазывания лучше орошать миндалины спреем, хотя бы гексоралом.
11 Aug 2006, 18:58
Большое всем спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье