Падения детей
11 Aug 2006, 15:17
Читаю некоторые форумы и удивляюсь! Пишут: какой ужас!упал ребенок! Что делать??? У меня сын периодически падает (из положения сидя или стоя, несколько раз с софы высотой 40-45см падал), но я такой паники из-за этого не поднимаю. И стало интересно: как часто у вас падают дети и как вы поступаете в этих случаях.
11 Aug 2006, 15:31
А Вы почитайте. Может панику стОит поднимать? http://www.2mm.ru/zdorovie/143
http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/ped/sergped/chmtped/km-sotrmozg
Падения разные бывают...
http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/ped/sergped/chmtped/km-sotrmozg
Падения разные бывают...
11 Aug 2006, 16:01
Я говорю о том, когда ребенок учится стоять, ходить... Я вышла из комнаты, а он сам встал,а потом упал. У вас так не было? И что, после каждого такого раза надо вызывать скорую? Я ведь говорю не про падения с высоты, а про падения детей, которые учатся двигаться. От описания тех типичные случаев получения черепно-мозговых травм младенцами которые перечислены в Вашей ссылке у меня у самой мороз по коже пошел. Я бы ОЧЕНЬ паниковала в такой ситуации.
11 Aug 2006, 16:09
Так и в подобных топиках пишется именно о падениях с высоты. Кстати, диван для детей - тоже высота. Падения на попу или даже на спину с высоты своего роста обычно никакой паники не вызывают. При условии, что ребенок не ударился головой.
И у меня ребенок падал. И, если он ударялся головой, я каждый раз везла его ко врачу. Хорошо, что это было всего дважды. А, еще один раз нос расквасил. Тоже ко врачу поехали. Т.к. мне кажется, что лучше поднять панику (как Вы изволили выразиться), чем пропустит трещину в черепе, кровоизлияние в мозг. Да и (в моем случае) перелом носовой перегородки не ведет ни к чему хорошему.
И у меня ребенок падал. И, если он ударялся головой, я каждый раз везла его ко врачу. Хорошо, что это было всего дважды. А, еще один раз нос расквасил. Тоже ко врачу поехали. Т.к. мне кажется, что лучше поднять панику (как Вы изволили выразиться), чем пропустит трещину в черепе, кровоизлияние в мозг. Да и (в моем случае) перелом носовой перегородки не ведет ни к чему хорошему.
11 Aug 2006, 16:16
У нас ребенок, если лежит на диване, то это получается высота даже ниже его роста. Но он часто вскакивает на ноги(на полу),делает попытку пойти(что у него пока не получается) и падает. Но ведь не могу же я заставить его сидеть и не вставать, а иногда отходить приходится(по естественным нуждам, я думаю как и у всех). Или бывает сидит, резко оборачивается и делает рывок чтобы ползти и тоже падает :-( Я конечно переживаю, но не паникую. Если бы меня этот вопрос не волновал, то я бы эту тему не заводила. Просто интересно как у других, падают ли дети?
11 Aug 2006, 16:25
Проще всего научить ребенка падать на попу. Когда он стоИт, мяго нажмите на животик, чтоб он сел. Несколько раз так сделайте (не подряд, а в течение дня-двух). Обычно ребенок это понимает. И ч дивана учите слезать: поворачиваете попой к краю и постепенно спускаете его.
А дети все падают. Просто надо смотреть, чтоб ребенок на голову не падал. И уж не оставлять на диване ребенка однажды с него слетевшего.
А дети все падают. Просто надо смотреть, чтоб ребенок на голову не падал. И уж не оставлять на диване ребенка однажды с него слетевшего.
11 Aug 2006, 16:53
Да, надо попробовать научить его садиться из положения стоя, а то он пока не умеет и может еще поэтому падает (были у меня такие предположения). Ну мне теперь во всяком случае стало понятно, что опасны падения если ребенок ударился головой, а не все подряд.
11 Aug 2006, 17:03
В первую очередь удары головой :) По остальным падениям надо смотреть на ребенка. Т.е. травмы конечностей тоже бывают :( У моей подруги доча упала с дивана - сломала ключицу. Девочке на тот момент было около полутора лет. Но такие вещи обычно видно сразу, а травмы головы могут проходить безсимптомно у маленьких детишек :(
11 Aug 2006, 15:48
Здесь на еве два очень печальных случая было. детки упали и потом умерли. еще хочу напомнить по внутри черепное давление, для деток с этим диагнозом так просто падения не проходят. так что лучше перестраховаться и показать ребенка в травму, окулисту и неврологу.
11 Aug 2006, 15:57
А что хорошего от падений? Уж точно ничего. Моя тоже упала один раз. После этого я делала все, чтоб это не посторилось, а вы так пишете об этом, как будто упасть с дивана это тоже самое что коленку разодрать. Удары головой ничего хорошего принести не могут и тем более не могут быть поводом для спокойствия, по крайней мере для меня. Я показала ребенка врачу. И это отнюдь не из-за паники, а из за бдительности моей
11 Aug 2006, 16:04
Понятно, что ничего хорошего нет.Но ведь ребенок учится ходить, ползать и падает... такое ведь бывает достаточно часто с детьми.Или Вы своего ребенка постоянно за ручку водите и без Вашего присутствия он лишен возможности передвигаться вообще?
11 Aug 2006, 16:16
Лизочка, я с вами в общем согласна - без падений и шишек редко кто обходится. У меня у самой дочка летала и из кроватки, и с кресла... Но обошлось. Даже не плакала особо, синяков и шишек не было.
Но бывают же случаи, когда все не так гладко - дети падают неудачно, конечности попадают "на излом", или головой вниз падают... Тут мама сама должна смотреть на ребенка, на его реакцию, состояние.
Но бывают же случаи, когда все не так гладко - дети падают неудачно, конечности попадают "на излом", или головой вниз падают... Тут мама сама должна смотреть на ребенка, на его реакцию, состояние.
11 Aug 2006, 16:20
Пример,упал ребенок с колен папы на траву,ведет себя как обычно, а на самом деле перелом основания черепа и гематома внутречерепная.Девочки было 5 месяцев,Слава Богу она жива и здорова.
11 Aug 2006, 16:19
По-моему, здесь говорят о разных вещах. Топики, которые вы называете паникерскими, заводят в тех случаях когда не просто произошло падения ребенка, а когда произошло падение и удар головой.
11 Aug 2006, 16:23
Я не говорю об обычных падениях, в названных вами топиках речь идет именно о падениях с кровати, дивана и высоты, когда ребенок ударяется головой. А так просто моя дочь падает довольно часто и я не паникую и за ручку я ее не вожу
11 Aug 2006, 17:05
Вам просто повезло, у моего был перелом черепа.
12 Aug 2006, 01:03
мы в прошлом году лежали с ЧМТ в больнице, в отделении нейрохирургии и я насмотрелась достаточно на то, чем заканчиваются бональные и безабидные на первый взгляд падения, так что, лучше не падать, голова - это не шутки:-(
айболит
12 Aug 2006, 20:54
упадет горбатый будет! тогда тоже будете беспокоиться
11 Aug 2006, 19:26
слушайте, а мой сын (почти пять лет) со всей дури врубился лбом в стенку. Поплакал и успокоился. Голова говорит не болит, зрачки нормальные. Случилось это три дня назад. Они с мамой отдыхать на море уехали. С врачами там не очень хорошо. Вот я думаю, беспокоится или нет?
12 Aug 2006, 09:42
Лоб - самое крепкое место. Будем надеяться, что голова у него на самом деле не болит и всё в порядке.
11 Aug 2006, 19:31
Все прочитала но так и не поняла о каких падениях дискуссия, а потому немного напугалась, следовательно вопрос: если ребенок сидит на полу и теряет равновесие и падает на спину - он естественно ударяется головой и несколько секунд плачет - что делать? (раньше все советовали просто успокоить ребенка). Аналогичная ситуация, когда ребенок учится вставать.....
11 Aug 2006, 19:36
Говорят, что падения с высоты своего роста, практически безопасны, при условии, что ребенок падает не головой вниз (как с дивана, например). Опять же, если падает на асфальт или, например, плитку, то лучше перестраховаться. Если на ковер-линолиум-паркет-землю, то ИМХО паниковать не нужно. Понаблюдать, естессно, за ребенком.
11 Aug 2006, 20:12
мы с Вами синхронно одно и тоже написали :-)
11 Aug 2006, 20:14
:) И детствое у нас тяжелое :)
11 Aug 2006, 19:37
я слышала, но это не истина в последней инстанции, что опасны падения с высоты выше роста ребенка. Ну и понятно как упал, если с попы на спину опрокинулся, я бы врядли стала заморачиваться, а вот если бы плашмя , затылком на кафельный пол, то сто процентно обзадачилась бы.
12 Aug 2006, 00:56
Я всего месяц назад лежала с ребенком в больнице именно с ЧМТ (упала сама на ступеньках, а он на руках был и стукнулся чуть-чуть). У нас в отделении была мама, у которой ребенок с пола упал. Сидел 8-ми месячный малыш на полу, как-то неудачно изогнулся - и вот вам перелом...
12 Aug 2006, 12:07
Я вчера так озадачилась этой проблемой. Позвонила врачу знакомому, долго с ней беседовали... пришла к выводу, что в этом вопросе надо полагаться на свою интуицию и что даже незначительное падение может быть очень опасным. Она мне сказала, что если ребенок упал и сильно ударился головой или на первый взгляд не сильно,но есть нехорошие подозоения.... то надо срочно, не откладывая, ехать в детскую больницу к дежурному врачу (к нейрохирургу)в любое время суток и в любой день недели. Да... я даже не думала, что все так серьезно... А бабушки и тетушки всякие обычно говорят:"Ничего, все дети падают, до свадьбы заживет..."
12 Aug 2006, 19:55
ну это в том случе если есть симптомы, но их получить достаточно сложно. желаю ,чтобы нам никому это не грозило!
12 Aug 2006, 19:53
мы тоже летаем переодически ,сначала с дивана, щас встаем и падаем. поначалу каждый раз ходили к доктору. последний раз доктор мне объяснил, что до года кажеца, блин забыла, может и больше, мозг ребеночка обеспечен защитой, и паждение с дивана на ковер, сотрясение вызвать как правило не может. все как-бы запрограмированно, чтобы моз был в безопасности, пока ребенка сам не нацучится крепко стоять на ножках. а если бы этого не было, мы бы все через одного были с повреждениями головного мозга
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье