чем чреваты удары головой?

11 Aug 2006, 19:16
Скажите, а чем в принципе чреваты удары головой, которые необследовались врачами, при условии, что ребенок ведет себя как обычно и кроме шишки или синяка ничего не выдает место удара?
11 Aug 2006, 19:22
Трещинами и переломами костей черепа, кровоизлияниями в мозг... Сотрясениями мозга, в лучшем случае.
http://www.2mm.ru/zdorovie/143
http://mosmedclinic.ru/articles/25/1501

А еще ЧМТ у маленьких детей часто проходят безсимптомно :(
11 Aug 2006, 19:27
Продублирую. Мой сын (почти пять лет) со всей дури врубился лбом в стенку. Поплакал и успокоился. Голова говорит не болит, зрачки нормальные. Случилось это три дня назад. Они с мамой отдыхать на море уехали. С врачами там не очень хорошо. Вот я думаю, беспокоится или нет?
11 Aug 2006, 19:32
Я думала малыш у Вас :)
Если прошло 3 дня и ребенок полностью в норме, то скорей всего все в порядке.
11 Aug 2006, 19:34
спасибо большое. Успокоили. Думала подрастет, перестанет головенкой своей стучаться, а у него просто сила удара и места прикладывания изменились :-(
11 Aug 2006, 19:38
Ой, я в детстве столько башкой билась... Лет в 5-6-7 примерно. Как ни странно, в этом возрасте удары проходили совершенно без последствий, а вот лет в 12 упала вроде не сильно, так сотрясение мозга схлопатала :(
11 Aug 2006, 20:09
Вот и у меня детство в этом отношении не безоблачно прошло :-) Причем по рассказам прочность головы я проверять начала с бессознательного возраста. Сначала с помощью мамы, когда она меня выплеснула в ванной с грязной водой и приложила в порыве спасти головой об бортик, а потом я сама справляться начала :-) Последних два ярких впечатления это кирпич, который мне запульнули в голову и бабушкина люстра, которая осыпала меня дождем осколков после игры в мяч дома :-) Вроде нормальная. Муж правда не согласен, что все прошло бесследно :-)
11 Aug 2006, 20:13
Гы :) У меня самое памятное, это когда я качалась на качелях и соскользнула с них. И эти самые качели мне по затылку вдарили. От души. Качалась я сильно. А, вот еще когда на коньках обычных училась кататься, постоянно падала плашмя на спину. Раз 20 подряд. Вставала и сразу падала...
В общем, тяжелое детство, деревянные игрушки прибитые к полу ;)
11 Aug 2006, 20:22
:-)))))
11 Aug 2006, 21:08
я думала, выражение "выплеснуть с водой ребенка" - это образное. А оказалось...Может, мама пошутила, когда вам рассказывала? Как она, бедная, напугалась :(
11 Aug 2006, 21:42
:-)) нет, не пошутила. Ванночка детская стояла на табуретке во взрослой ванной и видимо слегка съехала, есессно сметился центр тяжести. А она в это время повернулась за полотенцем, ну и мы с ванночкой устремились вниз, а она меня перехватить за ногу успела. :-) Потом ее отец откачивал от стресса пережитого.:-))
Anonymous
12 Aug 2006, 02:12
Хотела завести подобный топ. Доча после больницы упала сильно с карусели (довольно высокой) во дворе. (Зимой было дело).Ребенку было год и 7 мес.
Синяков не было, успокоилась быстро. Так как мы только выписались, а за плечами был рентген куча УЗИ и прочего, я её не повезла к врачу. (Точнее, показала только невропатологу в обычной поликлиники и окулисту), сказали что все нормально.
Я теперь переживаю... Но с дургой стороны, после трех недель в больнице и рентгена (легких) везти ребенка опять в больницу (ослабленного, т.е. привет больничным инфекциям... Ну это помимо прочего)
Я дура?
12 Aug 2006, 03:47
Незаписанным диагнозом :). И сомнениями впоследствии по каждому поводу - а не поэтому ли?
12 Aug 2006, 21:47
спасибо. А ведь Вы правы...:-)
12 Aug 2006, 07:45
А чем угодно в принципе. Может ничего потом и не быть, а может быть что угодно... Зависит от возраста, после года желательно все таки уже не стукаться:)

К мелочам конечно надо относиться спокойно и оптимистично, но ... В нейрохирургии в соответствующем отделении наблюдала - 70% "падней", из них только примерно 10% обследуются и уходят домой через сутки или пару суток, как минимум половина там живет...есть совсем тяжелые. Так что у всех по разному.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)