Направление-просить или требовать?
стесняюсь
11 Aug 2006, 22:52
Меня совершенно не устраивает невропатолог в нашей поликлинике. Пока все было нормально,я как-то спокойно относилась к ее пофигизму и непрофессионализму, но недавно ребенок попал в больницу с сотрясением мозга (нам 3 года), и после выписки я поняла, что у нее наблюдаться просто вредно для здоровья (медицинские подробности сейчас не пишу, речь не о том). На платных врачей денег совсем нет. Мне знакомая сказала, что можно взять направление в какое-нибудь другое лечебное учереждение, (к нам ближайшее- институт педиатрии, она туда ездила). Хочу узнать подробнее, мне это направление брать у педиатра, или еще у кого? врач обязан его дать или по своему желанию? и так далее, чтобы идти в поликлинику вооруженной знаниями о своих правах.
11 Aug 2006, 23:33
требовать! кстати направление может дать и педиатр (мне моя дает туда, куда я попрошу)
12 Aug 2006, 00:37
Если в поликлинике есть другой невропатолог, имеете право обратиться к нему.
Но к сожалению, требовать направление в федеральное учреждение только на основании Вашего недовольства врачом Вы не можете.
Но к сожалению, требовать направление в федеральное учреждение только на основании Вашего недовольства врачом Вы не можете.
12 Aug 2006, 00:39
вот именно для "диагноза" и нужна коробочка конфет)Всегда можно что-то безобидное написать.
12 Aug 2006, 11:48
Вот мне лично коробочка конфет не нужна. Ведь пациентам врач может не нравиться не в связи с непрофессионализмом - в 90% случаев это личные мотивы или "мало поговорили, не так посмотрели".
12 Aug 2006, 10:52
У нас есть невропатолог в своей поликлиннике, но наблюдаемся мы у врача в другой поликлиннике..
12 Aug 2006, 12:22
Сначала съездить в НИИ педиатрии и узнать какие именно бумаги вам нужны, чтобы попасть туда бесплатно. Насколько я помню, помимо направления это еще и подробная выписка, может быть, что-то еще. Потом с этим списком к своему педиатру (не невропатологу, а участковому педиатру), а уж потом по всем необходимым врачам. Требовать, трубовать,, требовать. Звонитьв свою страховую компанию, идти к заведующей и т.д.
12 Aug 2006, 18:55
Если вы москвичка, то имеете полное право проконсультироваться в КДЦ (как правило, при какой-то поликлинике в вашем районе) или уже в неврологической пол-ке допустим, при Морозовской, на Пожарском... Вся эта инфа в обязательном порядке вывешена гле-нибудь возле регистратуры, посмотрите.Направление в обход невропатолога получить можно, от педиатра
12 Aug 2006, 00:07
Я бы не стала требовать,тк в нашей стране где сядешь,там и слезешь.Лучше купить коробочку конфет,прийти к педиатору и попросить направление.Мило и спокойно.
12 Aug 2006, 00:28
Да уж...Лучше так, а уж если не получится, тогда требовать.
12 Aug 2006, 00:48
требовать,имеете право,если не дадут,пусть пишут отказ с указанием причины,попробуйте к заведующеё или гл.врачу,направление обязаны дать,пол-ка несёт ответственность за ребёнка!удачи!не упустите время,кроме нас наши дети никому не нужны!
12 Aug 2006, 11:47
Потребует мама, напишет письмо (хоть куда, неважно), завотделением напишет ответ "Ребенок такой-то осматривался невропатологом, лечение назначено, наблюдение проводится" - и все.
Попросить по-человечески можно, а реакция на "требования" у всех людей одинаковая - "Ах, ты требуешь? Ну-ну!"
Можно, конечно, и конфеты принести (хотя на кой они черт сдались, я не знаю). По мне, лучше попросить по-человечески.
У меня больные пытаются требовать консультации в федеральном учреждении - при всем желании, квоты не я даю, поэтому или платно, или никак.
Но у нас проще, так как в принципе, у нас очень стандартное лечение.
Попросить по-человечески можно, а реакция на "требования" у всех людей одинаковая - "Ах, ты требуешь? Ну-ну!"
Можно, конечно, и конфеты принести (хотя на кой они черт сдались, я не знаю). По мне, лучше попросить по-человечески.
У меня больные пытаются требовать консультации в федеральном учреждении - при всем желании, квоты не я даю, поэтому или платно, или никак.
Но у нас проще, так как в принципе, у нас очень стандартное лечение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье