прожилки крови в каках
12 Aug 2006, 14:56
Дочке 4,5 месяца, с некоторых пор стала какать один раз в сутки, иногда раз в два дня и появились в покаках прожилки крови. Чувствует себя как обычно, но я напугана, что это может быть. Подскажите, может у кого так было. ПОмогите..
12 Aug 2006, 19:49
Нормально это в вашем возрасте, созревает слизистая кишечника бурно, отсюда и прожилки.
12 Aug 2006, 21:15
спасибо большое за ответ, мне поспокойней стало, спасибо
18 Aug 2006, 01:27
У нас в этом же возрасте была такая проблема, месяца два.
Делали анализы на аллергии (подозревали аллергию на коровье молоко (я пила)), врач осматривал вдоль и поперёк и палец в попу сунул (убила бы) но так ничего и не нашли. Перерос.
(с транслита)
Делали анализы на аллергии (подозревали аллергию на коровье молоко (я пила)), врач осматривал вдоль и поперёк и палец в попу сунул (убила бы) но так ничего и не нашли. Перерос.
(с транслита)
13 Aug 2006, 16:46
У дочки было с 1 месяца до 2-х из-за трещинки в заднем проходе. Поличились и все прошло.
Еще бывает при лактазной недостаточности и при непереносимости белка коровьего молока. Мы еще сдавали анализ кала на скрытую кровь.
Еще бывает при лактазной недостаточности и при непереносимости белка коровьего молока. Мы еще сдавали анализ кала на скрытую кровь.
18 Aug 2006, 00:37
Не нужно сдавать анализ на скрытую кровь!!! Мне два проктолога и один гастроэнтеролог одними и теми же словами объясняли, что если кровь видно в какашках - то естесственно, и в анализе эту кровь найдут! Анализ назначают только в случаях потери веса, низком гемоглобине и т.д. - при отсутствии визуальных признаков кровотечений ищут внутренние! тем более, что сдавать анализ нужно правильно - перед ним три дня строгой диеты, ничего железосодержащего, типа печенки и яблок..
18 Aug 2006, 01:31
У моей дочки тоже такое было(прожилки), оказалась - аллергия на белок коровьего молока. Пили Нормофлорин и исключили белок( началось в 3 мес.)
18 Aug 2006, 13:19
спасибо, я как раз стала позволять себе мороженное и сыр... до етого с рожденья ребенка молочку не ела.. думала уже можно...
20 Aug 2006, 04:46
у дочи в два меся ца один раз такое было, позвонила в скорую, сказали бывает, надо следить, чтобы не повторялось.
20 Aug 2006, 04:48
на всякий случай, сдайте на дисбактериоз, у нас лактазных ферментов не хватало, молоко не переносила, лечили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье