Опрелости.Методы борьбы.

12 Aug 2006, 15:16
У нас неожиданно встала такая проблема.Нам месяц и 5 дней.Ещё неделю назад всё было ок,а тут вдруг попа покраснела и образовалось довольно сильное раздражение,даже кожичка как разъедена.Мазали Бепантеном,Судокремом от Mothercare,присыпкой пытались вылечить,держим днём без памперса,несмотря на астрономический расход пелёнок и бесконечную стирку всего на свете.От ребёнка не отходим и моем как только покакает.Стараемся,чтоб так было,по крайней мере.Уменьшилось покраснение,почти начало проходить,болячки заживать,но вот сегодня утром опять покраснело.У кого-нибудь было что-то подобное и как боролись?
12 Aug 2006, 15:31
памперсами если пользуетесь, то лучший способ, это обыкновенный картофельный крахмал, сыпете прям в памперс не боясь и все, увидите, все пройдет
12 Aug 2006, 21:15
Спасимбо большое за совет,обязательно попробуем! А Вы так написали "если пользуетесь",а что,сейчас есть люди,которые не пользуются памперсами?Смысл?Ведь если покакал-всё равно попа соприкасается с калом-в зависимости когда заметишь,может,и достаточно долго,если малыш не плачет.А при этом только хуже,потому что ещё и грязное всё вокруг.
12 Aug 2006, 21:38
Вот я одного не пойму, как можно не заметить ,что малыш покакал? Когда мои это делали, будь то в памперсе или без, я всегда об этом знала...
13 Aug 2006, 17:50
Если он заснул после еды,а я одна дома(что бывает во все будни),то иду заниматься делами по дому,а он в этот момент может как раз и покакать.Чаще всего он начинает при этом плакать,но бывает,что спит крепко и сам не замечает,тогда может пройти час-два,и только потом я подхожу проверить и замечаю.а ещё бывает,что мы идём на прогулку и он какается во время её,например,в самом начале.Засыпает безмятежно,гуляем час-полтора,и замечаем это ,придя домой.Если во время гулянья начинает плакать,мы сразу понимаем,что покакал и идём домой переодеваться.
13 Aug 2006, 18:51
Ну во сне детки все-таки не какают, максимум в фазе поверхностного сна, и то это редкость. Значит, Вам надо понаблюдать за малышом, когда он это делает и научиться распознавать сигналы. Это совсем не сложно. Тогда Ваш малыш не будет спать в обкаканном подгузнике или пеленке. Тем более раз у Вас проблемы с кожей на попе.
12 Aug 2006, 18:38
прокипятите масло подсолнечное и мажте.нам помогло.
а бепатен даёт обратную реакцию если намазали очень много на кожицу карапуза.с ним надо осторожно.
12 Aug 2006, 21:18
Спасибо за рекомендацию,попробуем!А бепантеном мазать перестали.теперь только Sudocrem используемЮ,он на основе цинка.Сначало резко помогло,а сегодня снова покраснело больше..:(
13 Aug 2006, 20:50
Знаете, я бы отменила вообще все. Но купала бы в пене с маслом оливковым,у Саносан есть такое. И без памперса, только пеленки. Кстати, если мажете маслом , любым, от памперса нужно автоматом отказаться, может стать еще хуже. А вообще, сходите ко врачу.
12 Aug 2006, 20:28
Попробуйте оставить попу голой дома, особенно ночью.
12 Aug 2006, 21:07
не представляю,как это реально воплотить.Когда писает,в моче всё вокруг,ведь это мальчик,ему достаточно повернуться или пошевелиться и струя летит вовсюда!А покакает- не любит в какашках лежать,сразу плакать начинает.Да и эффект тот же будет,я так понимаю,от соприкосновения с калом все проблемы.Совсем голая попа- ему холодно,а в штанишках- они промокнут и он постоянно будет кричать.
12 Aug 2006, 21:34
Так, давайте по порядку. У меня тоже мальчик. Вообще-то, ребеночку первые полгода жизни неплохо большую часть времени бывать у мамы на руках. Тогда он не будет лежать ни мокрым, ни грязным, так как мама его тут же переоденет (или высадит над тазиком заранее, если научится распознавать сигналы, когда он хочет в туалет, тогда и переодевать не придется). Так что мне не очень понятно, как это он у Вас будет лежать обкаканный. А мама где будет, пардон? И было бы странно, если бы человеку понравилось лежать в калу :)
Если моему сыну случается обписаться лежа, то все-таки повсюду не разбрызгивается, а около, потом и писюн можно в нужном направлении направить. А даже если и обписает чего, то это ж детская моча, никто я думаю не умрет :)
Так что поголопопить вполне реально (проверено:)), раз у Вас проблемы с кожей. А то получается, что целую ночь соприкасается раздраженная и без того кожа с обписанным памперсом.
13 Aug 2006, 17:56
Да ну что Вы!какую целую ночь?!Я же кормлю его каждые 2-3 часа и всегда проверяю памперс перед этим,если он сам не оповестит громким плачем.А по поводу деражния на ручках-естественно,стараюсь держать как могу чаще.Но ведь есть и дела какие-то по дому,муж,стирка и глажка для него же,ребёночка.Иногда и сморит поспать днём,потому что ночью мы не спали..И держать голышом стараюсь по возможности большую часть дня.Я на самом деле всего лишь попросила поделиться методами борьбы с опрелостью.Своим опытом- у кого как и кому что помогло.Не более того!:)
13 Aug 2006, 18:54
Дак я и делюсь опытом:)) Извините, если я Вас чем-то задела. То, что я писала, хорошо помогает еще и как профилактика опрелостей. ЗдОрово, что Вы часто меняете подгузник, а то я думала, что он всю ночь в нем.
16 Aug 2006, 14:03
были у врача.Она сказала,что это вообще не опрелость,а кожа проявляет чувствительность к качеству кала.Он- де имеет немного повышенную кислотность и подтекает периодически между какниями.А чувствительная кожа нашего малыша реагирует на это покраснением.Рекомендовала мазь Диситин или Дрополен.Можно и Бепантен,но те сильнее.В памперсе ходить можно,но и проветривать попу тоже надо между сменами памперса.Сказала,чего не есть,чтобы какашки были погуще и менее едкими.
16 Aug 2006, 14:26
Ну тогда желаю Вашей попке скорее поправиться и больше не болеть
17 Aug 2006, 12:17
Спасибо большое!Все советы я выписала и буду иметь в виду,мало ли что.Купили Деситин,мазали вчера и сегодня- уже стало гораздо лучше! т-т-т
16 Aug 2006, 10:53
Ну вдруг решите без памперсов попробовать спать:0
С подстилаю впитывающую пеленку, спим мы вместе, на пеленку маленькую марлечку, сейчас, поскольку нам уже почти семь и ворочаемся мы сильно еще одну марлечку кладу между ножек. А вообще мы ночью редко писаем, простоя страхуюсь.
Когда писаем, марлечку убираю, кладу новую, пеленка на три-четыре пописа, при условии что основная часть на марлечке.
16 Aug 2006, 14:06
как выяснилось,смысла нет.Были у врача.Это не от памперса тема такая,это из-за качества кожа раздражение на нашей чувствительной коже.Сказали,чего не есть и чем мазать.А всю ночь без памперса- это мне не спать надо.Так как никакой марлей от описанного вокруг пространства не спастись.У него струя летит иногда на метр с лишним в бок,ёрзает он много,поэтому любую марлю снимет
12 Aug 2006, 23:54
У Вас как-то очень уж все сложно! Все вы делаете. Ничего не помогает! Покажите ребенка врачу! Хорош самодеятельностью заниматься. Может другое решение проблемы врач найдет.
13 Aug 2006, 00:04
Да,у нас было подобное,пересмотрите своё меню,чаще проветривайте попку и мы использовали спрей Пантенол.
13 Aug 2006, 14:13
попе свежий воздух и нам помогло облепиховое масло, все быстро зажило.
14 Aug 2006, 14:07
Нам в этой ситуации очень помог ДЕСИТИН. Буквально за 1-2 дня все прошло.
15 Aug 2006, 19:37
Нам тоже Деситин-лучший! Бепантен не помог. И салфетки подобрать - мы все перебрали, оказалось на Хаггис нет такой реакции. Ну и главное - не перегревать!!! На попе-одежды минимум, её памперс греет!
16 Aug 2006, 14:13
А нам нравится одимнаково Хаггис и Либеро.Бепантен помогает,но очень медленно.будем пробовать Деситин,его вчера и доктор порекомендовала.
16 Aug 2006, 14:07
Ура! Нам как раз доктор его посоветовала вчера.вы меня приободрили,будем стараться
16 Aug 2006, 23:57
Удачи!!! Все будет хорошо!
17 Aug 2006, 12:38
Спасибо,будем стараться!
14 Aug 2006, 16:51
У нас такая история началась, как потом выяснилось, от сине-красных хаггисов. Несколько дней с помощью детского масла и череды с ромашкой в ванне. Фишка в том, что я на ночь в памп подкладывала ватный диск насквозь пропитанный детским маслом. Это чтобы ночью защитить от кала. А потом перешли на деситин с просыпкой. Мажете толстым слоем деситин а сверху присыпка. Мне посоветовали и помогло. Сейчас такой "компресс" только на ночь, а днем просто кремом под подгузник (у нас Бюбхен). Пока ттт. Удачи
21 Aug 2006, 14:02
Спасибо за рекомендации! будем пробовать!А что посоветуете под подгузник,когда опрелости пройдёт,чтобы вновь не появились?
15 Aug 2006, 16:22
http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635
http://rebenok.by/library/born/~page=2
Из второй ссылки очень рекомендую прочитать Ледлофф, Бауэр, Цареградскую.
Бауэр по теме а остальное просто стоит знать.
Нас эта проблема заставила бросить лень и отказаться от памперсов. А вообще мазь Арника помогала
16 Aug 2006, 11:00
Мы боролись и боремся обыкновенной цинковой мазью, нам 3 месяца.Переодически то появляется , то проходит. Как покакает мою , без мыла, потом сушу фенои, теплым, тк полотенцем все равно растираешь и обильно толстым слоем цинковой мазью, она подсушивает.
16 Aug 2006, 11:26
Мы недавно пострадали от либеро мега пак.Лежали на одноразовых пеленках,деситин,присыпка обыкновенная,купали и протирали чередой.Подруга мазала какой-то мазью в названии что-то про стрептоцид.И перешла на муни,дороже,но прошло.
16 Aug 2006, 14:14
А что такое муни?
16 Aug 2006, 15:20
японские подгузники.на коломенской стоят 740 руб. пачка.дешевле всего.они хлопковые и дышат.
16 Aug 2006, 11:36
А у меня, что с первой, что сос второй такая проблема бывает, так что я только не перепробовала и пришла к выводу, что нам помогает только, если помазать попку фукорцином, чтобы подсушить и убить микробы (да, да, фукорцин и не подумайте ничего плохого, это было сделано по рекомендации очень хорошего врача), а потом мазать кремом французской фирмы Klorane bebe Eryteal. И все практически сразу проходит, а потом для профилактики присыпаю обычным крахмалом.
19 Aug 2006, 01:16
я не мою, а пользуюсь салфетками Хаггес. Они очень мягкие, вполне толстенькие и влажные. Кожу не сушат. А мыло высушивает и смывает защитную пленку (салфетки PH-нейтральные). Потом даю просохнуть попке, можно посыпать пудрой Бёбхен (классная вещь!) и сверху Хаггес подгузник. Супер-пупер и попка не преет!
21 Aug 2006, 13:59
Что за пудра Бюбхен ? Типа присыпки? нам она не помогает!или лучше?
21 Aug 2006, 14:52
Написано: "Baby Puder" Детская присыпка для защиты и ухода баночка-пудренница.
Нам очень помогает.
21 Aug 2006, 16:46
Нам не помог ни один крем. Врач прописала крем Низорал развести с 2/3 детского крема (мы взяли Авент для детской попки). У нас прошловсе сразу.
21 Aug 2006, 18:47
у нас тоже так было все крема перепробовала только хуже стононилось прекратила совсем ими пользоваться и всё прошло
(с транслита)
21 Aug 2006, 22:46
крем Мустела под подгузник. Мы такие же как и вы, иногда даже сейчас случается такое (1 год и 7 месяцев) причем следим, меняем, моем. Мустелой мажу весь день и на ночь - утром как огурец :)
12 Aug 2006, 16:08
Причин может быть несколько:
1. редко меняют памперс (ну это, видимо, не Ваш случай);
2. не подходит марка памперсов (у моей маленькой всегда такая реакция была на собственно "Pampers");
3. аллергия может провоциравать такие проблемы. Маме поменьше сладкого тогда.
А пеленки, по моему опыту, не особо помогают, хотя казалось бы должны.
И еще, при каждой смене подгузников (пеленок)в разгар опрелостей я обязательно подмывала малышку детским мылом. Говорят, что мыло сушит кожу, и от него раздражение только больше, но нам очень помогало.
12 Aug 2006, 21:12
Мы пользуемся Huggies.Неужели может быть такая реакция от марки памперсов?! А засчёт чего?
Моем часто- либо когда слышим или чувствуем,что покакал,либо перед каждым кормлением точно проверяем памперс.
Мылом детским подмываем с самого начала и больше ничем.Проблем не было.Что касается сладкого- ем только печенье типа Юбилейного,максимум- с изюмом,но обязательно сухое и не сдобное пркатически.раньше ела мороженое,тепепрь даже его не ем(хотя как раз раньше и не было этой проблемы.Она как-то вдруг в один прекрасный день нариовалась.)
Так Вы считаете,что без памперса держать смысла нет?
12 Aug 2006, 21:36
Кстати, мылом лучше не подмывать, от него сильно высыхает кожа, и Вашему раздражению от этого может стать хуже. Лучше просто водой.
14 Aug 2006, 16:53
у нас от красно-синих хаггисов такая ерунда. В магазине сказали, что на них часто такое бывает. Сейчас только японские гуники и муники
14 Aug 2006, 17:00
Мылом мыть не нужно. Оно сушит и раздражает кожу. Печенье Юбилейное - гм. А от опрелостей нас спасал Бюбхен под памперс и бепантен мазь в самых запущенных случаях.
16 Aug 2006, 10:47
А у нас на бюбхеновскую косметику аллергия:(
Вода, вода, и только вода:)
21 Aug 2006, 14:59
:) На мой взгляд Ваш ребенок просто супер-пупер не алергичен и крепок :) Маман его по сто раз на дню моет, а ему хоть бы хны! Молодец, малыш, так держать! :)
12 Aug 2006, 21:31
Мой плохо реагировал на фиксис и хаггис.. пользовались только памперс.. потом с возрастом подошли хагис.. и наооборот памперс давали реакцию, и фикиси то подходил то нет.. А вот различные трусики не подошли ни одни. У ребенка после первого же посиса все краснело.
Без памперса нам не помогало избавляться от красноты.. а если пеленка, так было еще хуже.
Не подмывала каждый раз, пользовалась салфетками.. тут тоже кому как.. нам подошли памперс и только в зеленой упоковке. На бюбхен мы не только могли покраснеть но и сыпьую покрыться.. А многим нравилось...
Под памперс ничем не пользовалась, только при смене памперса мазала кремом с витамином А,Д и рыбий жир с цинком. И только если тыребовалось. Иначе ничем. Памперс одевался не сразу после помазки, а через несколько минут, лишний крем убирался салфеткой. Проблема пропадала, после ликвидации ее источниока в зависимости от того как сильно успело покраснеть.. обычно не позднее 3-5 дней. Тут вазно учесть, что и крема могут усилить или даже дать новую аллергию.. поетому смысла в них особого нет, а если под памперс сразу да еещ и масленный то усугубить можно запросто. Да, на присыпки у нас тоже была реакция, кроме того.. присыпка абсорбирует мочу.. так что в ее пользе сильно сомневаюсь..
(с транслита)
13 Aug 2006, 18:01
Что Вы скажете про Бепантен?нАм,вроде,помогает понемногу.А Sudocrem знаете от mothercare?
13 Aug 2006, 20:43
Нам Бепантен не помогал.Зато помогла присыпка и смена марки подгузников. Сменили Хаггис на Памперс.Судокрем - очень хорошая вещь. А у вас не может быть аллергии, не обязательно пищевой, может, на стиральный порошок или тот же крем, лосьон, салфетки?
16 Aug 2006, 14:18
Скорее,что нет.Потому что использовали долго- и ничего.А тут проблема нарисовалась,что называется.в один прекрасный день.врча сказала,что это зависит от качества кала-отказаться от пары продуктов и использовать Деситин сказала.
13 Aug 2006, 23:20
Нам бепантен помогал. Памперсы вообще в этот период не одевали, но у нас дело было зимой и гуляли мы меньше. Ночью без памперсов, вставали и меняли пеленки. Сменили хаггенсы на памперсы.
15 Aug 2006, 16:45
Лично мне не очень..именно к опрелостям. К опреластям из кремов в россии мне понравился драполен.. на контакт с мочой реагировал замечательно. Нет не пользовалась, меня устраивал местный детский:)рисковать лишний раз не хотелось, у нас на крема редко хорошая реакция была..
(с транслита)
12 Aug 2006, 21:47
Мы вылечили феном. Вот такой странный способ, педиатр нам посоветовала, но помогло, за 3 дня опрелость сошла на нет. Подмывать попу, ничем не мазать, не вытирать, просто сушить феном до сухости. Ну и стараться, чтоб ребенок как можно меньше времени проводил в памперсе.
13 Aug 2006, 16:34
мы мазали цинковой мазью. Никакие крема не помогали. А это дешево и сердито. Но я не знаю можно ли такой малютке.
13 Aug 2006, 18:04
Есть специальный младенческий крем на основе цинка,от фирмы Mothercare,Sudocrem.Не пробовали? Он недешёвый,но нам ,по-моему,лучше помогает Бепантен
Anonymous
13 Aug 2006, 22:56
А опрелость где между ягодичками или вся попочка?
16 Aug 2006, 14:26
между.доктор сказала,что это не от памперса,а от качества кала зависит.Нне есть кислых продуктов,фруктов и использовать Деситин или дрополен
13 Aug 2006, 22:34
Крем Деситин - опрелости хорошо снимает. А от присыпки опрелости наоборот появляются
13 Aug 2006, 22:39
подтверждаю. нам помог. а когда все прошло стали мазать крем Бюбхен под подгузник от опрелостей.
17 Aug 2006, 12:40
И как?БОльше не появлялось опрелостей?
13 Aug 2006, 23:06
еще бы я добавила, что после прививок такое может быть....вы недавно прививки ставили? у нас а 2 месяца прививка была-(первая и последняя)до етого ни одной опрелости...а тут на тебе, как у вас, сразу и мало чем лечилось! ни какие крема....от кремов еще хуже было(...присыпки и крахмалы-бред полный, не сыпте...только ухудшите ситуацию......масло-дышать не дает попке....самый лучший вариант-голопопие как можно больше!!!!!!! помогло быстро!!!!!! правда мы на ночь одевали подгузник.
Деситин хорошо помогает, только он чего-то пропал. Если моете водой, то без мыла ну или специальными средствами типа Мустели. По возможности без памперса. А вот с Бепантеном нужно быть поаккуратнее, я один раз намазала им какое-то раздражение у дочи, так она расплакалась, щипал, наверное. С тех пор только Деситин используем или Мустелю.
14 Aug 2006, 01:10
деситин+бепантен через раз...у нас была жуткая опрелость вылечились через 5 дней причем бепантен не крем, а мазь + памперс одевали только на ночь но меняли 2-3 раза за ночь...
14 Aug 2006, 17:10
Нам Деситин очень хорошо помогает, только им и мажем, если вдруг появится оплелость. А вообще стараюсь как можно меньше пользоватся памперсами и ходить в трусиках х/б.
15 Aug 2006, 16:40
ДЕСИТИН зе бест!!! И крем бубхен под подгузники,он цинкосодержащий.
15 Aug 2006, 17:57
А мы намазали Деситином складочки, как врач посоветывала, а он теперь не вымывается оттуда! Как быть? Прямо белый тонким слоем лежит и не убирается :(((
15 Aug 2006, 19:40
ну и пусть лежит :) Но если вас раздражает - ваткой с маслом стирается.
15 Aug 2006, 19:47
У нас была такая аллергия на крем под подгузник Бюбхен. Перестакли им пользоваться, тогда смогли вылечить бепантеном.
16 Aug 2006, 00:01
А у нас такая попа была реакцией на дисбактериоз. "Неправильные" какашки разъедали кожу. + дерматолог детский сказала, что это реакция на неправильную диету мамочки(при условии ГВ). Если интересно могу дать список рекомендованных и не рекомендованных продуктов.
16 Aug 2006, 14:35
Да,интересно.Нам доктор тоже сказала это же самое.Держание без памперса как таковое не поможет.Хочу сравнить список продуктов.и мазь
Деситин порекомендовала.Заранее вам спасибо за список!
19 Aug 2006, 05:10
"Держание без памперса как таковое не поможет." Ну и почему Вы так уверены ?
"Хочу сравнить список продуктов.и мазь " Делать Вам больше нечего ..
21 Aug 2006, 14:05
Я же не Вам отвечала
16 Aug 2006, 11:24
Bubchen Baby Creme (крем для младенцев) очень хорошо помог, а на Деситин он на рыбьем жире у нас только хуже сделалось, аллергия пошла
18 Aug 2006, 12:15
Пробовали кучу кремов ! Но помогает нам "Диситин"-только на ночь помажем...утром уж всё чисто !!!
18 Aug 2006, 14:11
Хочу рассказать свою историю
До 2 месяцев попа была как яичко. Внезапно пронулись с красной попой, даже язвочки были на коже. Естественно срочно побажали к педиатру. Ответ один- поменьше быть в памперсах, пользоваться Бепантеном, не есть маме сладкого и др. В итоге в течении 3 месяцев: сидела на строгой диете (гречка,зеленые яблоки, ну вобщем вообще ничего ни ела), попу мазали вазелиновым маслом, так как от кремов были еще больше раздражения. Дошло до того, что в ванне практически жили, так как отказались почти от памперсов, чуть пописали- в ванну, подмылись, чередой промокнули, чуть ли феном попу не сушила. Состояние мое в то время нельзя было описать- к врачу ходила почти каждый день, просила может анализы надо какие-то сдать- НИЧЕГО!. Пока один добпый человек не подсказал обратиться к неонатологу. Нашли такого врача в другой поликлинике. Оказалось, что у нас лактазная недостаточность(хотя поноса при таком диагнозе не было).Сдали анализы в Филатовской больнице (каки). как личение прописали ферменты ребенку, мне врач подкорректировала мое меню (Я хоть есть стала больше!). Через буквально 3 дня попа у малышки стала намного лучше, а потом и совсем прошла.Пили ферменты мес до 8, пока не "выросли" Кто бы знал! Вот такая история. Теперь знаю. что не всегда все супер крема делают чудеса . Мой любимый крем под попу- вазелиновое масло, крахмал как присыпка, и если писа покраснеет , то облепиховое масло- и все в порядке.Нам уже 2 года- так и спасаемся! Желаю Всем удачи!
21 Aug 2006, 14:10
а что такое лактазная недостаточность?расшифровать можете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)