герпетическая ангина, уже 5 день...
12 Aug 2006, 15:49
Девочки, привет!
Во вторинк после сна резко температура 39,3, больше ничего. Жаропонижающими сбивала.
Среда.Утром пришла врачь. Диагноз-герептическая ангина.Прописала гексорал 3 р/д, мед, полоскать, если согласится. Температура была. Нурофен давала только днем 1 раз и на ночь. Язвочка появилась на языке.
Четверг. Температуры большой нет, больше не сбивала, но общее недомогание. Начал есть, но плохо.
Пятница. Ест нормально. Веселый. Горло такое же красное. Язвочка на языке прошла.
Сегодня вот посмотрела, а на миндалинах появились язвочки.
Ночью встает плачет, показывает на правую щеку, а я там никаких язвочек не вижу.
Вот, щас намазала Холисалом. Вроде спит нормально, спокойно.
темепратуры нет.
Девочки, расскажите, кто болел, как протекает эта зараза?
Чем еще помазать можно?
врача получится вызвать только в понедельник.
Да, ребенку 2,2.
Спасибо большое!!!
Во вторинк после сна резко температура 39,3, больше ничего. Жаропонижающими сбивала.
Среда.Утром пришла врачь. Диагноз-герептическая ангина.Прописала гексорал 3 р/д, мед, полоскать, если согласится. Температура была. Нурофен давала только днем 1 раз и на ночь. Язвочка появилась на языке.
Четверг. Температуры большой нет, больше не сбивала, но общее недомогание. Начал есть, но плохо.
Пятница. Ест нормально. Веселый. Горло такое же красное. Язвочка на языке прошла.
Сегодня вот посмотрела, а на миндалинах появились язвочки.
Ночью встает плачет, показывает на правую щеку, а я там никаких язвочек не вижу.
Вот, щас намазала Холисалом. Вроде спит нормально, спокойно.
темепратуры нет.
Девочки, расскажите, кто болел, как протекает эта зараза?
Чем еще помазать можно?
врача получится вызвать только в понедельник.
Да, ребенку 2,2.
Спасибо большое!!!
13 Aug 2006, 16:36
У моего сына в 2, 1 была ангина. Летом на даче заболел. Были налеты в горле. температура поднялась высокая. Врач посмотрела и выписала Флемоксин - антибиотик (растворяется в водичке - говорят действует щедаще). Ангина прошла за 5 дней. Но лечение должен назначить врач. вы позвоните по 03, попросите проконсультироваться с детский педиатором. Они там по телефону могут проконсультировать.
13 Aug 2006, 16:49
Спасибо!
Обычной ангиной мы уже болели.
А такую заразу впервые встречаю.
Сегодня мы спали более-менее. Язвочки на горле прошли. Осталось только покраснение. На боль вроде не жалуется.
Так что, выздоравливаем потихоньку:)
Обычной ангиной мы уже болели.
А такую заразу впервые встречаю.
Сегодня мы спали более-менее. Язвочки на горле прошли. Осталось только покраснение. На боль вроде не жалуется.
Так что, выздоравливаем потихоньку:)
13 Aug 2006, 16:52
А что это за ангина такая? Не могли бы рассказать? Как определили и как поняли, что не обычная?
13 Aug 2006, 21:30
Это разновидность стоматита. Похоже на лакунарную ангину, но язвочки совсем другого вида. Начинается сразу с высокой температуры.
Антибиотиками лечится в запученных случаях. Очень болезненно и опастнось, что по всему рту полезет. (Это я вам пишу со слов врача).
Антибиотиками лечится в запученных случаях. Очень болезненно и опастнось, что по всему рту полезет. (Это я вам пишу со слов врача).
Anonymous
13 Aug 2006, 20:19
Вы знаете, нам сначала поставили диагноз лакунарная ангина, а потом такие вот язвочки проявились - диагноз "Стоматит". У вас зубы сейчас новые никакие не лезут, случаем? Температура скачет от оч. сильной до нормы? Понаблюджайте. Мог просто что-то в рот взять, грязь какую,а стоматит как раз на неделю.
13 Aug 2006, 21:39
Зубы вылезли совсем недавно.
Диагноз нам сразу поставили. Температура была только 3 дня. Мы сегодня вечером уже прогулялись.
Так что выздоравливаем:)
Спасибо!
Диагноз нам сразу поставили. Температура была только 3 дня. Мы сегодня вечером уже прогулялись.
Так что выздоравливаем:)
Спасибо!
14 Aug 2006, 14:50
Вот заканчиваем болеть. Нам ставили герпетический стоматит, но язвочки были и на миндалинах, поэтому можно назвать и ангиной. 7 дней была температура и новые высыпания, потом вот уже 5-ый залечиваем ранки. Нам выписывали ацикловир в таблетках, т.к. еще нет 2-ух лет, то половину дозы, 3 дня. Кипферон свечи для иммунитета и восстановления флоры, т.к. стоматит и состояние кишечника взаимосвязаны. Мазала болтушкой аптечной (анестезин,альбуцид,стрептоцид) - для обезболивания за полчаса до еды. После еды - бонафтоновая мазь, противогерпесная. На ночь Винилин (бальзам Шостаковского), он заживляет все быстро. Как кончилась температура - на кварц пошли, 3 раза делали. Два дня как начал есть :) Скорейшего вам выздоровления, осталось чуть потерпеть, мне все говорили, что неделю температурить будет. Удачи!
14 Aug 2006, 15:24
Спасибо!
Я вам еще посоветую холисал на ночь, если плохо спит. Я мазала десны, щеки внутри, под языком. Спал намного спокойнее.
Выздоравливайте скорее!!!:)
Я вам еще посоветую холисал на ночь, если плохо спит. Я мазала десны, щеки внутри, под языком. Спал намного спокойнее.
Выздоравливайте скорее!!!:)
12 Aug 2006, 23:51
Может кто-то все таки знает?
15 Aug 2006, 12:28
Хм...герпетическая ангина? Странно, что врач не предложил антибиотики. Возбудителем является вирус Коксаки А. В области мягкого неба, язычка, на небных дужках, на миндалинах и задней стенки глотки видны небольшие красноватые пузырьки.
Это заболевание можно победить только с помощью антибиотиков.
Нам очень помог Амоксиклав.
Это заболевание можно победить только с помощью антибиотиков.
Нам очень помог Амоксиклав.
15 Aug 2006, 13:22
15 Aug 2006, 18:19
Если вы вылечились без антибиотиков - позравляю! вы открыли новый тип ангины, который лечится без антибиотиков, тем более герпетическая, которая имеет свойство передаваться воздушно-капельным путем!:)
Скорее всего у вас была ОРВИ.
Скорее всего у вас была ОРВИ.
Anonymous
16 Aug 2006, 05:29
мда... Вирусы антибиотиком? Что-то новенькое...
Герпетическая ангина лечится симптоматически.
Герпетическая ангина лечится симптоматически.
15 Aug 2006, 12:57
Обычно длится в среднем неделю, лечение симптоматическое. Гексорал не рекомендован. Т.е. теплое питье, полоскать, отдыхать наблюдать.
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 13:21
Спасибо!
в показаниях к применению гексорала стоматит указан.
в показаниях к применению гексорала стоматит указан.
15 Aug 2006, 13:37
Ну указан то может и указан.. Да и разные ети стамотиты бывают.. Именно при том диагнозе, что у вас.. если он верен, гексорал не показан.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье