зачем выписывают супрастин?
12 Aug 2006, 19:41
ОРВИ 6,5 месяцев, выписали супрастин. не могу понять зачем?
12 Aug 2006, 20:23
Н-дя... Вирусные заболевания, по-моему, медики еще лечить не научились, так что лечение назначают симптоматическое. А вот зачем супрастин? Загадка.
12 Aug 2006, 20:57
Наверное что бы хоть что то выписать..типа маме спокойней будет, если ребенка будут "лечить"...
(с транслита)
(с транслита)
12 Aug 2006, 21:03
как глюконат кальция в пионерском лагере или активированный уголь в армии, только супрастин не так безобиден :(
12 Aug 2006, 21:55
Ну от глюконата, хоть теоретическая польза.. в отличии от остального:)
(с транслита)
(с транслита)
12 Aug 2006, 21:03
а че у врача не спросили? :)
12 Aug 2006, 21:34
не спросила потому, что лишилась дара речи от того, что доктор меня минут 10 отчитывала за то ,что простудила ребенка, я старалась слезы сдержать, и записала все ее рекомендации ,и потом уже когда в себя пришла не поняла про супрастин
12 Aug 2006, 21:41
Да не реагируйте Вы так на этих докторов, а то ишь отчитывал. Что он Вам нянька что ли? Вот интересно, бывают мамы, у которых дети никогда не болели :)
12 Aug 2006, 21:54
вы слеедующий раз к ней не ходите..
Все равно она только отчитывать видимо умеет.. потому как лечить вряд ли судя по назначению.
(с транслита)
Все равно она только отчитывать видимо умеет.. потому как лечить вряд ли судя по назначению.
(с транслита)
12 Aug 2006, 22:14
это наш участковый терапевт, она сама ходит. наверное надо подыскать платного доктора
13 Aug 2006, 08:35
Напишите заявление заведущей пол-ки о смене педиатора.
13 Aug 2006, 13:14
думаете нужно принимать радикальные меры?
13 Aug 2006, 11:43
Для снятия отёка слизистой. Только не пойму зачем-таки супрастин. Нам обычно фенистил выписывают.
14 Aug 2006, 15:17
Многие педиатры прописывают супрастин, он считается наиболее изученным в плане возможной побочки.
15 Aug 2006, 14:29
ППКС, насчет фенистила. Супрастин, ИМХО, это экстренное противоаллергическое средство, достоинством которого является то, что действует быстро и, бывает, помогает тогда, когда не помогает более мягкий и современный Зиртек.
Но в данном случае можно использовать щадящие средства.
Но в данном случае можно использовать щадящие средства.
15 Aug 2006, 11:12
Кроме него еще что-то выписали?
15 Aug 2006, 12:51
да выписали ацикловир в таблетках, 4 раза в день по 0,4, при температуре нурофен, от него нас обсыпало. я сказала врачу, так она мне заявила, что впервые виит такую бестолковую маму, что я не могла дгадаться и развести нурофен, он же сладкий? я в осадке, я же не доктор, а врач мне ничего про разведение не говрила..
15 Aug 2006, 13:10
Чего чего сделать с нурофеном???? Мама дорогая ацикловир при вирусе.. БЕГИТЕ от нее и больше не подходите на пушечный выстрел!
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 14:16
скажите, а что вам выписывали при орви в таком возрасте? я сама не доктор, но вижу вы очень осведомлены или может вы врач? посоветуйте нормальное лечение?
15 Aug 2006, 14:29
Весь мир, за некоторым исключением (ввиде России, украины и др. бывалых) ОРВИ лечат сиптоматически.. рекомендуется теплое обильное питье прежде всего. Остальное типа промывка носа, зависит от наличие сопель, а полоскание горла от наличия у того горла симптомов. ВСЕ.
Нос промывается НЕ запрокидывая голову, у детей очень актуально, дабы не провоцировать осложнения типа отита, тонзиллита и подобное. Питье должно быь теплым, а не горячим. Температура сбивается в среднем после 38.5, предпочтение обтирание влажным (смоченным в воде только), раздевание ребенка (обдувание под вентелятором не советуется), ванны не горячии и не холодные. Толькло затем идет лекарство от жара, первым парацетомол. Не рекомендуется менять препараты по очереди. Следует СТРОГО соблюдать дозировку и интервал. Создавать комфортные психологические условия, тоже не маловажно, сильно облегчает состояни и ускоряет выздоравление.. КОрмление по аппетиту, диет особых нет.
Именно етим рекомендациям я следую всегда. тфу тфу ни разу не подводили.
(с транслита)
Нос промывается НЕ запрокидывая голову, у детей очень актуально, дабы не провоцировать осложнения типа отита, тонзиллита и подобное. Питье должно быь теплым, а не горячим. Температура сбивается в среднем после 38.5, предпочтение обтирание влажным (смоченным в воде только), раздевание ребенка (обдувание под вентелятором не советуется), ванны не горячии и не холодные. Толькло затем идет лекарство от жара, первым парацетомол. Не рекомендуется менять препараты по очереди. Следует СТРОГО соблюдать дозировку и интервал. Создавать комфортные психологические условия, тоже не маловажно, сильно облегчает состояни и ускоряет выздоравление.. КОрмление по аппетиту, диет особых нет.
Именно етим рекомендациям я следую всегда. тфу тфу ни разу не подводили.
(с транслита)
15 Aug 2006, 14:40
и это вам назначал врач? или вы сами врач?
15 Aug 2006, 14:55
Ето должен назначать любой врач. Потому как ето написано в учебнике и в рекомендациях основанных на доказаных фактах.
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 15:25
видимо наш доктор уже давно учебников не читает. она мне кажеца, еще моей маме пуп зеленкой мазала
15 Aug 2006, 15:46
Это стандартная схема лечения любой ОРВИ.
15 Aug 2006, 15:58
Э-э-э...Мягко говоря, странные назначения...Супрастин, видимо, еще самое безобидное, что вам назначили:( Я бы подумала о смене врача...
15 Aug 2006, 16:23
менять шило на мыло... буду искать хорошего педиатра. а как определить хороший или нет?
15 Aug 2006, 17:32
Только методом проб и ошибок, к сожалению:(
12 Aug 2006, 21:56
Чтобы снять отечность с горла-ушек-носа.
13 Aug 2006, 03:38
Согласна.
13 Aug 2006, 10:17
очень может быть, мы почти всегда кларитин пропиваем, особенно сейчас летом.
13 Aug 2006, 13:17
а кларитин аналог супрастина?
13 Aug 2006, 13:29
да, как тавегил, лоратадин, эриус.... противоаллергические препараты.
15 Aug 2006, 11:15
Только это все разные препараты....
13 Aug 2006, 00:41
или ,не дай бог,вам выписали какое-то лекарство,чтобы насчёт аллергии точно не волноваться.
13 Aug 2006, 11:56
моему при каждой простуде назначают антигистаминные препараты, чтобы уменьшить отек слизистых
13 Aug 2006, 12:29
Угу. Моим тоже при простуде назначали, только не супрастин (от которого я отбивалась руками и ногами), а фенкарол
13 Aug 2006, 12:32
Эх, что супрастин... А димедрол вам не выписывали для снятия аллергических проявлений?
Я с таким анахронизмом прошлым летом столкнулась в больнице. Ребенок у меня вышел из реанимации весь обсыпанный и уже при выписке в числе рекомендаций был димедрол, хотя в отделении кололи супрастин... Вот и пойми их, врачей..
Я с таким анахронизмом прошлым летом столкнулась в больнице. Ребенок у меня вышел из реанимации весь обсыпанный и уже при выписке в числе рекомендаций был димедрол, хотя в отделении кололи супрастин... Вот и пойми их, врачей..
13 Aug 2006, 14:08
Димедрол, помимо антигистаминного действия, обладает еще и снотворным. А сон лучшее лекарство.
13 Aug 2006, 14:35
))) а у меня на димедрол такая реакция..не то что я не усну, но и все домашние меня ловить будут
13 Aug 2006, 14:46
Об этом надо предупреждать врача. Он подберет Вам другой препарат. Вообще любое новое для Вас лекарство может вызвать реакцию организма. Но речь шла об обсыпанном ребенке, которому димедрол поможет снять возбуждение н.с. и помочь в выздоровлении. И то, это только моё предположение. Своему сыну димедрол иногда даю.
14 Aug 2006, 21:31
Ой и не говорите. Мне как-то давно мама дала димедрол, чтобы я спала, а не кашляла всю ночь. Я не только проснулась среди ночи, но и состояние было такое.... уууу.... Я сказала, что лучше буду кашлять, чем пить энту гадость
15 Aug 2006, 15:48
Вот-вот. Было дело, я тоже как то выпила енту гадость (димедрол). Как уснула - не заметила, но... проснулась через 2 часа и в жутком состоянии больше не спала всю ночь. Больше его пить охота отпала.
14 Aug 2006, 21:29
Во-первых, не всегда такой сон благо. В больнице ей давали димедрол один раз, спала она жутко, беспокойно. Больше давать я не позволила.
Во-вторых, в рекомендациях димедрол был записан именно как антигистамин. И при моем возмущении его быстро сказали заменить на дургой, более подходящий антигистамин
Во-вторых, в рекомендациях димедрол был записан именно как антигистамин. И при моем возмущении его быстро сказали заменить на дургой, более подходящий антигистамин
14 Aug 2006, 22:25
Это Ваше право. Я высказала только свое мнение.
15 Aug 2006, 00:08
Понятно, что вы высказали только свое мнение. Мне просто было так удивительно, что врач прописывала антигистамин старого поколения годовалому ребенку... и это при том что когда ребенок лежал в отделении она же прописывала супрастин
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье