И снова дисбактриоз, стаф и ЛН
13 Aug 2006, 01:07
Может кто поможет. Сыну 4 мес. сдали анализ в габричевского второй раз. Первый раз в три недели, рез-т: лактозонегативные энтеробактерии-40%; гемолизир.стафф-10 в 5степени; лактобактер.-менее 10в 5. Ребенок был весь в прыщах, а стул пенился.
Лечились поливалентн.пиобактериофагом и бифидумбактер.
Сейчас снова сдали: лактозонегат.энтеробакт.-83,3% гемолизирующая киш.палочка-80%; микроорган.Протей-10в7(в н.10в5);
микроорган.Энтеробактер.-10в8(в норме 10в5);
ну и всяких там лакто и бифидобакт. меньше чем надо.
Посоветуйте, что делать, как лечить? Врач говорит не пить и не есть ничего молочного.
Лечились поливалентн.пиобактериофагом и бифидумбактер.
Сейчас снова сдали: лактозонегат.энтеробакт.-83,3% гемолизирующая киш.палочка-80%; микроорган.Протей-10в7(в н.10в5);
микроорган.Энтеробактер.-10в8(в норме 10в5);
ну и всяких там лакто и бифидобакт. меньше чем надо.
Посоветуйте, что делать, как лечить? Врач говорит не пить и не есть ничего молочного.
13 Aug 2006, 11:34
Мы тоже такое проходили,нам сейчас 5,5.Лечились нормофлоринами,может Вам их попробовать?Результаты анализов честно говоря викинула,так устала лечиться.Последний раз сдали опять не хватает каких-то бактерий.Врач сказала,само пройдет к году,если стул устраивает,вроде как не трогайте ребенка.Начали прикорм,стул шикарный.Но у нас были проблемы,я слишком интенсивно начала прикорм,девочки с евы посоветовали потише,теперь все ТТТ.Нормофлорины пили практически 4 мес.,без перерыва,еще был хилак,лактоза,энетерол (нас несло).Я слышала,правда некоторые не пьют и не едят молочного,главное выдержать до года,потом само пройдет
15 Aug 2006, 00:32
А ребёнка-то что-то беспокоит?
16 Aug 2006, 01:39
Стул редкий, прыщики иногда появляются, слизи много в каках.
16 Aug 2006, 12:00
знаете мы потом ещё пили нормофаг и сейчас тьфу-тьфу ок
13 Aug 2006, 17:09
Мы еще только на ГВ и ничего больше.
15 Aug 2006, 00:10
Никто не сталкивался с таким? Я просто уже незнаю что делать. А может ничего не делать само пройдет.
15 Aug 2006, 00:20
Скорее второе=) У нас тоже протей, лактозонегативные бактерии 26%, углеводы 1,5%. Я не ем молочное (кисломолочное ем, но натуральное, без всяких там псевдоягод), масло слив. и сыр немножко. Мое мнение - само все пройдет.
15 Aug 2006, 13:04
А у нас не пршло но у нас еще были слоновьи дозы антибиотиков, невижу вреда в бифидобактериях, когда дуло очень помогал ентерол.
15 Aug 2006, 14:58
лечить надо само не пройдет,ЛН это следствие. ТААК. Советую вам сходить в ФИНист Диагностику в институт Гамалеи. Нам там вылечила доктор Малеева Вера Ивановна за 2 приема. А до этого так намотались,вспоминать страшно.
15 Aug 2006, 16:48
ой! А что это за диагностика??? У нас после года ЛН началась - метеоризм, боли в животике - год уже маемся :(
15 Aug 2006, 17:18
даю справку "финист диагностика"находится м. щукинская автобус 100 до остановки институт им. гамалеи. Точный адрес: ул. Гамалеи д.18. ЗАО "Финист Диагностика"ю Нашим врачом была Малеева Вера Ивановна. Институт гамалеи это институт микробиологии.
16 Aug 2006, 01:37
Заинтересовалась этой диагностикой, надо будет попробовать . А там к этому врачу надо записываться ? По телефону можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье