Успокоительные препараты.
13 Aug 2006, 11:50
Мамочки подскажите пож- та, как успокоить ребенка- новорожденного в истерике????Может валерьянку дать или что то еще? Терпения уже не хватает и сил- то что она усторила нам вчера это ужас!
Спасибо
Спасибо
13 Aug 2006, 12:16
Успокоение новорожденного одно - грудь мамина.
Успокоительные средства ТАКИМ детям не применяют.
ВАлерианку - маме.
Еще бы вправление мозгов не помешало:(
Успокоительные средства ТАКИМ детям не применяют.
ВАлерианку - маме.
Еще бы вправление мозгов не помешало:(
13 Aug 2006, 12:36
Точно, сися, сися и еще раз сися! А маме валериану или пустырник! И еще проанализируйте причины истерики. Это от боли, стресса, испуга или от чего? И постарайтесь эту причину устранить.
13 Aug 2006, 12:45
а если уже и гудь не помогает!!!!!!!!!!!!а она бьется в истерике- жалко ее!!!
13 Aug 2006, 12:53
1)пару капель валерьяны и пустырника в ванночку капните, когда купаете...
2) Если бьется в истрике и ничего не помогает, то покажите ребенка хорошему неврологу. Мало ли чего там...
2) Если бьется в истрике и ничего не помогает, то покажите ребенка хорошему неврологу. Мало ли чего там...
13 Aug 2006, 14:23
Варианты.
1. Банальные колики (поджимает ножки, тужится, выгибается. Обычно обостряется в вечернее время). Меры - выкладывание на живот, тепленькая пеленка на живот, спанье на маме "живот к животу", массаж хивотика по час. стрелке. В запущенных случаях - газоотводка (поможет пропукаться), но очень редко и аккуратно - можно во-первых поранить попку, во-вторых бывает к ней привыкание, или лек. препараты типа эспумизан, саб-симплекс (растовряют газики) - по рекомендации врача.
Еще самое главное - кормить 1 грудью, не меняя, не менее 3 часов, чтобы не допаскать переизбытка переднего молока.
2. Таки неврология, показаться невропатологу. Только надо учесть, что ставят неврологию у нас каждому первому, любят понавыписывать "для профилактики, хуже не будет", посему к выбору специалиста и фильтрации назначений надо подойти очень ответственно.
1. Банальные колики (поджимает ножки, тужится, выгибается. Обычно обостряется в вечернее время). Меры - выкладывание на живот, тепленькая пеленка на живот, спанье на маме "живот к животу", массаж хивотика по час. стрелке. В запущенных случаях - газоотводка (поможет пропукаться), но очень редко и аккуратно - можно во-первых поранить попку, во-вторых бывает к ней привыкание, или лек. препараты типа эспумизан, саб-симплекс (растовряют газики) - по рекомендации врача.
Еще самое главное - кормить 1 грудью, не меняя, не менее 3 часов, чтобы не допаскать переизбытка переднего молока.
2. Таки неврология, показаться невропатологу. Только надо учесть, что ставят неврологию у нас каждому первому, любят понавыписывать "для профилактики, хуже не будет", посему к выбору специалиста и фильтрации назначений надо подойти очень ответственно.
13 Aug 2006, 17:23
Ой, лучше не надо газоотводку! Качайте малыша на ручках, попробуйте контакт кожа к коже. Поищите свой способ обретения комфорта. Насчет врача, согласна. Может быть что-то беспокоит детку.
13 Aug 2006, 18:35
я не придерживаюсь рожановской идеологии в том, что доходит до маразма:)
13 Aug 2006, 20:46
Простите не поняла, а при чем тут рожановская идеалогия?
14 Aug 2006, 11:36
"И еще, ни в коем случае не используйте газоотводные трубочки и клизмы. Будьте милосердны к детям. Ложное мнение, что эти средства «помогают» ребенку заставляют многих мам использовать этот варварский метод. Однако мамам следует знать, что газоотводная трубка не облегчает головную боль, зато приводит в будущем к сексопатологиям, например, гомосексуализму. Многие родители впадают в заблуждение, считая, что эти средства приносят облегчение, поскольку у ребенка постепенно наступает привыкание и раздражение ануса начинает доставлять ему удовольствие." Источник тут http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/koliki.htmll
Замечательный бред:)
Хотя я, в общем, противница РЕГУЛЯРНОГО использования газоотводок, но совсем по другим причинам:)
Замечательный бред:)
Хотя я, в общем, противница РЕГУЛЯРНОГО использования газоотводок, но совсем по другим причинам:)
14 Aug 2006, 15:57
Интересно, почему Вы на меня повесили ярлык? У меня двое детей, которым я не ставила газоотводку, потому что считаю, что без ОЧЕНЬ веских причин на эти трубки организм сам в состоянии справиться с газиками (природа-матушки, поди, не совсем уж глупая). И потом, если ребенок плачет, это еще не значит, что у него болит живот, а если у него голова болит, сердце или еще что, а мама ему в попу трубочку для облегчения...
Уже когда мы вышли из нежного возраста, в котором детям любят ставить газоотводки, я наткнулась на сайт Рожаны, где нашла много интересных сведений по уходу за детьми, кое-что из их опыта я переняла, потому что мне и моим детям это подошло, кое-что нет. Я не пропагандирую методики Рожаны и не являюсь ее сотрудником. Я делюсь своим опытом, как и все тут. Что же делать, если этот опыт во многом пересекается с опытом Рожаны?
Уже когда мы вышли из нежного возраста, в котором детям любят ставить газоотводки, я наткнулась на сайт Рожаны, где нашла много интересных сведений по уходу за детьми, кое-что из их опыта я переняла, потому что мне и моим детям это подошло, кое-что нет. Я не пропагандирую методики Рожаны и не являюсь ее сотрудником. Я делюсь своим опытом, как и все тут. Что же делать, если этот опыт во многом пересекается с опытом Рожаны?
14 Aug 2006, 17:12
Еще раз перечитала свои посты. В КАКОМ месте я Вас объявила рожановцей? Несмотря даже на все Ваши посты, кот. я вижу здесь и в "Психологии..";)
Я не имею ничего против Вашего опыта.
В данном случае я заявила про СВОЕ мнение.
Имею право:)
Еще раз подчеркиваю (для Автора, а не для Вас), что не являюсь сторонником использования газоотводки, но имею в своем опыте случаи, когда кроме нее НИЧЕГО не помогало.
Я не имею ничего против Вашего опыта.
В данном случае я заявила про СВОЕ мнение.
Имею право:)
Еще раз подчеркиваю (для Автора, а не для Вас), что не являюсь сторонником использования газоотводки, но имею в своем опыте случаи, когда кроме нее НИЧЕГО не помогало.
15 Aug 2006, 00:27
Да, ладно, ерунда все это. Просто я написала (опять же про свой опыт), что лучше не ставить газоотводку, а мне тут сразу про рожановскую идеологию и гомосексуализм:) Я тоже, кстати, написала, что я против нее, кроме очень веских причин, когда она могла бы понадобиться. Похоже, мы об одном и том же, только разными словами:)
13 Aug 2006, 13:02
валерьянку только маме и то чуть-чуть-передозировка способна вызвать у ребенка именно такую реакцию, как вы описали. Больше купать, гулять, к невропатологу не ходить-залечат. И ждать, пока подрастет, через пару месяцев все пройдет. У меня младший был безумно крикливый и истеричный ребенок, после года все прошло само.
13 Aug 2006, 18:04
Без всякой причины малыш никогда зажигать не будет!!! Его может беспокоить животик - тогда вам поможет Сансимплекс, Эспумезан, Бебикалм и т.д. Легкий массаж животика по часовой стрелке, тепленькая пеленка на область живота. Педиатр порекомендует вам сдать анализ кала на переносимость грудного молока, т.е. лактозную недостаточность. Исключив все это надо обратится к неврологу. Т.е. вам надо исключить эти 2 возможные патологии. Удачи!
14 Aug 2006, 14:22
СаБсимплекс.
13 Aug 2006, 16:32
Валерьянку нельзя такому малышу. Нам 10,5мес. уже и то врач сказала иногда перед сном по капельке.
13 Aug 2006, 19:55
Побольше держите на руках и почаще прикладывайте к груди. А валерьянку маме :-)
14 Aug 2006, 16:59
так, может, что-то мучает малыша? просто так он плакать не будет. животик, голова болит... почаще на руках держите, и не бойтесь, что приучите.
15 Aug 2006, 14:11
СИСЯ. У нас по-другому никак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье