Маленький вес и волосы
13 Aug 2006, 16:13
-Есть ли связь между маленьким весом (8300, скоро 1,5 года будет)и колличеством волос на голове (у нас их мало и они жидкие)?
-Какие анализы лучше сдавать, чтобы проверить, все ли в порядке с обменом веществ (девочка кушает хорошо плюс ГВ)?
-Какие анализы лучше сдавать, чтобы проверить, все ли в порядке с обменом веществ (девочка кушает хорошо плюс ГВ)?
13 Aug 2006, 17:22
между весом и волосами, думаю, нет связи. Дочка в год весила 8 кг, волосы длинные и густые, я сама в год тоже весила около 8 кг, волос вообще не было в год, была лысенькая, потом волосы стали расти жиденькие, такими и остались. А у дочки все гуще и гуще делаются, при том, что она остается худенькой по всем нормам.
про анализы не подскажу, я наплевала на комментарии врачей про недобор веса и дочка себя прекрасно чувствует. Можно сдать на глисты, конечно, вдруг дело в них.
про анализы не подскажу, я наплевала на комментарии врачей про недобор веса и дочка себя прекрасно чувствует. Можно сдать на глисты, конечно, вдруг дело в них.
13 Aug 2006, 18:08
Мне кажется нет. Бывают пухляшки с пушком на голове. Волосы - это генетика. У вас какие волосы, а у мужа? Обычно блондинистые детки в пушистыми и редкими волосами. Но окончательно определить какие у ребенка будут волосы , когда он вы растет, можно будет годам к 2.5.
14 Aug 2006, 06:52
Связи не вижу, у меня оба маловесные. Волосы у обоих отличные.
15 Aug 2006, 12:25
Тоже вот переживаю. Нам 1,5 весим 8950. за месяц сбросили 50 грамм. Кушает вроде нормально, не пойму почему не прибавляет. Волосы у нас тоже жиденькие.
13 Aug 2006, 20:32
Девочки! Надоела мне участковая врач, пристала с недобором веса!!! Сил моих нет! Мой малыш (8,5 мес) весит 8,800 и рост 73 см. Ну, чего им от нас надо? Он такой активный, на месте не сидит: сели-встали, поползли, походили. Я им объясняю, что у ребенка отец худой. А врач мне отвечает, что это не имеет никакого значения! Представляете! У них нормы в таблице и все тут! такое впечатление, что ребенка из детдома взяла, что конституция родителей не играет роли. Уф, выговорилась.
13 Aug 2006, 20:42
у вас нормальный вес! а врач не права еще и в том, что не учитывает конституцию родителей. У нас врачи верещат про недобор веса, когда с дочкой на осмотр приходит бабушка (она полная), и молчат когда с ней прихожу я, я тоже худая. Так что вы и в этом вопросе правы, не слушайте врачей!
13 Aug 2006, 20:56
Уж скорей бы годик нам был и мы поставим прививку и больше не пойду туда! Надоели! Мне кажется, они ко мне цыпляются, потому что всех специалистов мы проходим в частной клинике, а к ним только прививки делаем.
14 Aug 2006, 06:50
Моя в год 8,500 весила.
Ну спросите вы вашего врача в отместку как же вам этот вес добрать? Реально - никак. Больше чем ребенок съест сам, всё равно не запихаете.
Ну спросите вы вашего врача в отместку как же вам этот вес добрать? Реально - никак. Больше чем ребенок съест сам, всё равно не запихаете.
14 Aug 2006, 23:29
Да даже по "их" нормам в таблице у Вас практически нормальный вес, граммов 200, может, не хватает, к тому же нормы эти ориентировочные и не показатель здоровья ребенка. Не слушайте всякую фигню, и жить станет легче :)
15 Aug 2006, 10:42
В 8 мес. сын весил 8,275, а по их "умной табличке" мы должны весить аж 9,500!!!
15 Aug 2006, 11:26
а табличка учитывает и возраст, и рост? нам 8.5, весим 8250, правда рост у сынишки 69 см. я довольна :) а у врача мы 3 месяца не были и вообще в ближайшее время не собираемся ТТТ :)
13 Aug 2006, 21:02
У нас тоже проблемки с весом, 1,3 весим 8500-8600, правда волос море. Мы сдавали кучу анализов, сейчас уже тольком и не помню на что именно - с полугода нас врачи мурыжат с нашим низким весом и отсутствием нормальных прибавок :( Единственное - у генетика еще не были. Но я вроде топ заводла про маленьких детей, откликнулось не так уж и мало мам, у кого тоже легковесные, но абсолютно здоровые детки!
13 Aug 2006, 21:48
Мы худышки и волос у нас мало(18мес. 10кг). Как-то читала, что это из-за недостатка жиров.
13 Aug 2006, 23:44
У меня дочка худенькая. 1 и 2 весим 9 кг, рост 78. Волосы густые, длинные. С 6 мес. с хвостиками щеголяем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье