еще раз про чистку носа
13 Aug 2006, 20:48
Прочитала тут и пришла в ужас! где были мои мозги? а главное что теперь делать?!
Мне в роддоме сказали, что поскольку ребенок сам сморкаться не умеет, то чистить ему нос надо турундочками с вазилиновым маслом... и показали как. ну я и чищу... каждое утро второй месяц уже. дура. блин. и ведь ниразу даже сомнение не закралось, что как то это неправильно... и соплей у детки ни разу не было (козявки правда иногда вынимаю)... и что теперь у детки с носом? я навредила ей? :(
Мне в роддоме сказали, что поскольку ребенок сам сморкаться не умеет, то чистить ему нос надо турундочками с вазилиновым маслом... и показали как. ну я и чищу... каждое утро второй месяц уже. дура. блин. и ведь ниразу даже сомнение не закралось, что как то это неправильно... и соплей у детки ни разу не было (козявки правда иногда вынимаю)... и что теперь у детки с носом? я навредила ей? :(
13 Aug 2006, 22:21
Да не волнуйтесь, ничего страшного вы не сделали ))). Чистите носик снаружи и дальше, очень глубоко не забирайтесь.
14 Aug 2006, 00:30
И правильно делаете, что чистите. Козявки дышать ведь мешают! Я своему по пять раз в день чистила, чего только не наковыряешь! Но у нас сопли были. А вам раз в день вполне нормально.
14 Aug 2006, 15:58
Да все нормально. Ничем вы ребенку не навредили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье