Пы тается сесть. Плохо?

13 Aug 2006, 21:26
Мамочки опытные,подскажите! Вы наверное замечали,что ваш малыш как бы пытается сесть,подняться что ли где-то с 3,5 мес. Наш массажист,сам по себе вроде неглупый доктор,говорит,что это до 5 мес вредно,т.к. расходятся нижние рёбра. В общем говоря,надо до 5-ти пресекать! Доче сестры массажистка тоже самое говорила...Это действительно так? И садились ли у вас детки САМИ до полугода?
13 Aug 2006, 21:34
Нельзя помогать. Пресекать сложно :) Если рано посадить малыша не ребра разойдутся, а позвоночник искривится. По-настоящему дети садятся из положения "на четвереньках" или "стоя". Сейчас малыш просто пресс тренирует :)
13 Aug 2006, 21:47
Пресекать сложно,это точно:-) Но ведь он сначала садиться,потом уже идёт,верно? и если это происходит примерно в 6 мес,то насколько раньше- есть норма? И п 5 мес- это уже не рано "перестать пресекать"?
13 Aug 2006, 21:56
Пресекать не надо. Ребенок сам в 3-4 месяца врядли сядет (тока если уж совсем вундеркинд ;)). Есть дети, которые в 5 месяцев садятся. Но не из положения лежа, а с тех же четверенек. Если ребенок сел сам, то он уже готов к этому. Мой сел в 6 месяцев (встал на четвереньки в 5). В тот же день он пополз весьма шустро и встал. Я знаю мальчика, который встал в 4 месяца :) В 6,5 месяцев он уже сам ходил :) Но это скорее исключение. Причем весьма редкое исключение ;)
14 Aug 2006, 10:07
Ну а моя сначала села (5,5 - могла бы раньше но я не давала) а потом поползла (6-6,5- надо для точно сти записи посмотреть но лень). Поэтому не надо утверждать "...Но не из положения лежа, а с тех же четверенек...". :)
13 Aug 2006, 22:54
Ну, пытаться он может еще очень долго:) Пусть тренируется. Он же не кукла, чтоб лежать без движения. А запретить вы ему все равно не сможете. Так что не тратьте силы и не дергаете малыша. Он лучше знает, что ему надо.
14 Aug 2006, 02:51
шезлонг помогает, в нем положение полулежа, очень спасает, или на живот переворачиваю, для смены обзора. А сажать думаю не надо, пока сам не сможет..
14 Aug 2006, 09:20
После 4 мес. ребенка можно присаживать к себе на колени с опорой его спины на Ваш живот, без опоры сажать лучше, когда сядет сам.
13 Aug 2006, 23:06
О!!! Тот же возраст и те же вопросы! Мой сын тоже с 3,5 пытается сесть, очень даже всерьез пытается! И не уложить никак.
14 Aug 2006, 02:16
у меня доча тоже старалась сесть и громко требовала помощи. усаживала к себе на колени полулежа так и дотерпели до 6,5 месяцев. теперь просто слежу, чтоб не долго сидела, стараюсь отвлечь и уложить или опять же в полулежачее положение перевести.В 6 месяцев пришлось из люльки в прогулку перелезть, так как хотели сидеть и смотреть по сторонам. теперь в прогулке полулежа очень нравится.
15 Aug 2006, 03:01
мы полулёжа в прогулке (45 градусов наклон) уже с 2 месяцев наверное. иначе отказывается вообще! :)
15 Aug 2006, 03:15
значит, мы припозднились:-)
15 Aug 2006, 07:39
Я бы рада её лёжа возить, но она не терпит этого. И по дому тоже только восседая на руках. Можно конечно ради принципа слушать часовые скандалы ребёнка, которого заставляют лежать... Но моя в 4 месяца уже вовсю пытается ножками "ходить", чтобы её стоя держали... :)
14 Aug 2006, 10:25
Это ребеночек не сесть пытается, а спинку укрепляет таким образом, мышцы тренирует. Наш тоже так делал, но потом, когда уже подошло время, он сам сел. И не из состояния лежа, а сначала переворачивался на бочок, а потом садился.
14 Aug 2006, 11:01
Вот сколько читаю таких топов - всегда вспоминаю себя, тоже думала, что ребенок в 3 месяца садиться хочет.
Девочки, миленькие! Такими движениями - поднимание головы, плеч - ребенок готовит себя к переворотам!!! Попытки сесть выглядят по другому, сначала малыш садится с опорой на руки, на бочок.
14 Aug 2006, 11:55
Так всё же,мамульки! Надо это как-то воспрещать? Я почему про рёбршки писала,у дочи сестры было,сказали из-за этого,другой доктор и нам не велел,опять же из-за этого и лишней нагрузки на позвоночник. Или природа лучше знает? И если запрещать,то когда разрешить?:-)
14 Aug 2006, 13:21
То, что он делает сам, не запрещайте. Сами не помогайте. Природа возьмет свое.
14 Aug 2006, 14:35
А как можно запретить? Мне кажется, раз делает сама, значит все нормально.
14 Aug 2006, 14:33
Наша Юля тоже постоянно понимает голову и подтягивается вверх (родилась 1мая), я это называю "пресс качает". :-) По-настоящему садится старшие девочки начинали после 5месяцев и из положения на четвереньках, на бочок заваливались, опираясь на руки впереди.
14 Aug 2006, 21:32
садить вредно если сам пусть, сам себе ничего не сделает. главное не подпирать подушкой
Anonymous
14 Aug 2006, 23:10
сажаааааааааааать!!!!
15 Aug 2006, 13:25
по привычке от "садити" укр.
15 Aug 2006, 03:40
оставьте малыша в покое. не пресекайте и не ограничивайте. просто поддерживайте чтобы не было сильной опоры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)