Косоглазие у новорожденного - кажется?
Успокойте, плз!
13 Aug 2006, 22:32
Успокойте, плз! Нам скоро 2 недельки, и мне порой кажется что у дочурки глазки косят. Ну то есть немножко в разные стороны направлены. Вроде слышала, что у новорожденных бывает косоглазие кажущееся или мнимое - потому что еще не умеют взгляд фокусировать. Это действительно так у многих, или повод срочно к окулисту? Если бы было настоящее косоглазие - наверное, заметили бы врачи - нас ведь смотрели и в роддоме педиатры, и районный?
13 Aug 2006, 22:40
Вполне может косить. Не нервничайте. Обычная ситуация. В месяц Вас будет смотреть окулист всё поподробней расскажет. Но волноваться действительно не нужно, так было и у нас и у всех наших друзей:)
13 Aug 2006, 22:44
у деток, насколько я знаю, слабые глазные мышцы, поэтому глаза могут не только косить но и вообще в разные стороны разбегаться. Моей 2 мес., так до сих пор иногда косит, а когда была в вашем возрасте, непосвященных (папу например), до инфаркта доводила: как посмотрит ясными глазками, а они в разные стороны! :)
13 Aug 2006, 22:51
Я советовалась по этому вопросу с окулистом, мне тоже казалось что глазки косят. Врач сказал, что у новорожденных до годика может наблюдаится легкое косоглазие, и это - норма! Успокойтесь и подождите. У нас все прошло через три месяца
13 Aug 2006, 23:23
ох, как у нас глазки косили, лет до полутора, наверное! На плановых осмотрах окулисты ничего не нашли, а специально я к ним не бегала. невролог проверила на тему "не наше ли это", оказалось, что "не их", и слава Богу. Но бабушки мне плешь проели с этим делом:). сейчас все нормуль, ттт:).
14 Aug 2006, 00:08
бинокулярное зрение у нас, если мне память девичья не изменяет, к полугоду формируется.
так что все хорошо.
так что все хорошо.
14 Aug 2006, 00:46
К полугоду оно только начинает формироваться. До этого еще нет условий для его формирования.
14 Aug 2006, 00:13
Ой, мне тоже порой кажется, что у Машутки глазки косят чуть-чуть. Нам 2,5 недели. И еще одна мамочка у нас в июлятах писала, что тоже есть такое ощущение. Видимо, это так у всех или у многих.
14 Aug 2006, 00:27
Да,это нормально. Не нервничайте,подрастет пройдет. У нас тоже было, месяцев до трех.
15 Aug 2006, 16:51
До двух месяцев это нормально. Не беспокойтесь.
14 Aug 2006, 08:41
У детей до 6-8 мес бывает НЕПОСТОЯННОЕ СХОДЯЩЕЕСЯ косоглазие, если у ребенка Вы видете расходящееся косоглазие или сходящееся косоглазие фиксируется на длительное время, то это уже является отклонением от нормы и требует обследования на выявление причины. Поэтому дети до 3, а затем в 6 месяцев жизни должны быть осмотрены окулистом.
автор
15 Aug 2006, 09:33
спасибо всем, особенно Доктору - успокоили немножко. Да, действительно сходящееся и вроде не всегда. Будем надеяться - временное явление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье