Гомеопаты есть? Арника?

14 Aug 2006, 01:43
Гомеопаты есть? Арника
У меня доча 11 мес, 8500гр, учимся ходить, вся мося и лоб в синяках, и большая ссадина на носу!
После родов у меня осталась Arnica 200, мне можно ее как-то использовать?
14 Aug 2006, 02:04
Мы мажем комариные укусы кремом из арники. Сразу же перестает расчесывать.
14 Aug 2006, 08:43
я использую мазь арники на синяки
14 Aug 2006, 09:19
Нет! 200 разведение для ребенка может назначить только врач гомеопат, сами не давайте. 6, максимум 30 разведение можетете использовать сами, попробовать можно мазь арники, хорошо помогает.
16 Aug 2006, 10:56
Арника6 или 12
17 Aug 2006, 16:59
я не гомеопат, но 200 это оч большое разведение. Для детей обычно используют макс 30.
От ссадин и ушибов лучше - Мазь Арники, она кстати сейчас продается не только в гом. аптеках, а и в обычных бывает.
14 Aug 2006, 23:49
Задайте вопрос тут http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=16

Вообще лучшее лечение - не вредить. Если травма у ребенка действительно серьезная,настолько, что Вы считаете, что требуется лечение, то лучше дать Арнику 30 С 3 горошине в водичке однократно. Если же есть другие симптомы - нагноение, температура, вялость, или еще что-то - то это на кокнсультацию по сслыке, что я дала. Там препараты резко отличаются, и Арника не везде может быть полностью подобна, а следовательно хорошо поработать ей не везде удастся
15 Aug 2006, 02:25
Пасиб!
15 Aug 2006, 03:39
конечно. арника является великолепным средством от синяков и прочих травм. пользуйтесь на здоровье.
15 Aug 2006, 08:52
Зая, Вы лично гомеопат? Для грудных детей 200 - это ОЧЕНЬ большое разведение. Его можно назначать только под наблюдением специалиста, либо знать, как давать. А мазь да, хорошая штука
И та может вызвать непредвиденную реакцию - поскольку даже мазь не является препаратом "для всех"
15 Aug 2006, 13:25
Угу, согласна, надо смотреть. У нас просто не было реакция, так я что-то про них и не написала.
17 Aug 2006, 01:20
подскажите, чего-то я с математикой не в ладах :-(
200 - это значит, что препарат менее "концентрированный", чем 6? Так почему он более опасный?
17 Aug 2006, 07:59
Чем выше разведение, тем глубже действие.
17 Aug 2006, 09:05
Угу, в гомеопатии обратная зависимость. Препараты малого разведения действуют быстро и недолго. Потенция повышается специальными встряхиваниями, вещество при этом становится более действенным, эффект более длительным. Это так своими словами.
18 Aug 2006, 02:01
а можно ли эту обратную зависимость с чем-либо сравнить для популярности? все равно не понятно :-(. а что за специальные встряхивания?
18 Aug 2006, 09:18
Я, к сожалению не гомеопат, но, насколько я знаю, до конца механизм действия гомепатических средств наукой не изучен. Встряхивания особым образом используют для потенцирования (т.е. для увеличения разведения, или потенции) препаратов. Причем, хорошими считаются препараты, которые потенцируют в ручную. Когда при этом количество самого вещества в препарате достигает предельно малых доз (уже на грани их отсутствия), препарат действует очень эффективно. Но такой препарат должен подбирать только специалист во избежание нгежелательного результата. Можно задать этот вопрос на форуме Котока, там лучше меня ответят
18 Aug 2006, 23:15
кое-где прочитала, что при больших разведениях исходгого вещества практически не остается, зато присуствует некий дух. Получается, он и лечит?
На Котока на такие глупости наверное не отвечают :-), а Вам спасибо :-)
Неужели все гомеопатические препараты потенцируют вручную? не может этого быть! Если даже есть некая лучшая фирма-производитель, как это возможно всю свою продукцию встряхивать вручную? И какая лучшая?
19 Aug 2006, 05:13
Исходного вещества не почти, а совсем не остается и при достаточно небольших разведениях - примерно после 6С. На "глупости" не то, что не отвечают, просто базовая информация лежит на сайте, почему бы не почитать, если интересно? http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/faq.html#Q3
19 Aug 2006, 10:20
спасибо, читаю :-)
19 Aug 2006, 14:11
Нет, конечно, не все препараты готовятся в ручную. Но те, что вручную, гомеопаты предпочитают остальным. По крайней мере, классические гомеопаты. Если заинтересует, могу постараться узнать, где (в Москве) продаются "проверенные" препараты.:)
19 Aug 2006, 16:28
да, конечно это было бы интересно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)