Кто за,Кто против??
14 Aug 2006, 08:26
Родители, скажите нам предстоит сделать прививку АКДС в 1 раз. Нам 8 месяцев. Какую вакцину предпочесть нашу или импортную? Участковый советует нашу, а вроде говорят, что импортная переносится легче (без температуры и т.д)Ответьте, пожалуйста
14 Aug 2006, 13:05
А как вы вообще переносите прививки? Если нормально, то делайте нашу. Вообще, мне наша врач и медсестра, которая уже лет 20 делает прививки, сказали, что разницы между импортной и нашей особой нет.
14 Aug 2006, 13:35
Какую именно вакцину Вы подразумеваете под "импортной"?
14 Aug 2006, 15:50
Я имею ввиду инфанрикс (может неправильно написала :-))
14 Aug 2006, 16:10
Тогда очень интересна мотивация ответа Вашего участкового педиатра :)
17 Aug 2006, 14:26
А Вы это участковому врачу сказали, что именно "Инфанрикс"? Или разговор был просто об "импортной" вакцине?
23 Aug 2006, 00:20
мы делали инфанрикс, в первый раз тем-ры не было вообще, вторая дала тем-ру максимум 37,3, на третьей поднималась до 38, но правда на один день. вобщем и целом ребенок перенес ее нормально:)
14 Aug 2006, 16:28
Мы делали нашу, реакция была нормальная.
17 Aug 2006, 15:45
оффф (по поводу вашего комментария к нашей фотке в "облаках"), откуда вы угадали что за самолет? Действительно самолет АН40, летим из Москвы в Запорожье :-)
14 Aug 2006, 20:12
А подумайте над вариантом не делать ничего вообще, а? Ведь осложнение после прививки (любой и любой вакциной) уже не отменить и такого здоровья, какое было до прививки, уже не вернуть.
22 Aug 2006, 17:46
нам как раз сказали, что наша легче переносится. мы ее и выбрали и не было никаких побочных эффектов
14 Aug 2006, 19:24
Да я совсем непротив нашей, но тут мамочки одни меня нагрузили, что "вот затемпературит, аппетит потеряет и все такое". Аж страшно стало... Вот и задумалась. Как говорится "Если не видно разницы - зачем платить больше?"
14 Aug 2006, 19:28
ИМХО, лучше инфанрикс.
14 Aug 2006, 19:45
а почему?
14 Aug 2006, 20:35
если у ребенка склонность к вирусным инфекциям(часто болеет) делайте АДС без коклюша -ИНФАНРИКС, так как именно коклюшная компонента дает самое большее число негативных реакций
15 Aug 2006, 02:44
Да кто ж вам сказал, что Инфанрикс не содержит коклюшного компонента? Не надо вводить других в заблуждение.
15 Aug 2006, 12:55
меня уже поправили,признаю ошибку, я писала только точто мне говорил врач смотрю в карточку написано уколоть АДС - укололи инфанрикс.
15 Aug 2006, 14:02
Я искала инфу в интернете. Инфанрикс с коклюшем
15 Aug 2006, 14:04
,
16 Aug 2006, 14:09
за прививку,проблем не было,делали 3 штуки,отечеств.и от импортных все то же бывает
16 Aug 2006, 16:38
вЧЕРА КОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ ЕЩЕ РАЗ И ОСТАНОВИЛИСЬ нА НАШЕЙ ПРИВИВКИ. сПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ
16 Aug 2006, 16:45
Интересно, почему?
17 Aug 2006, 20:16
Врач объяснял долго. Вывод таков: обе прививки могут дать осложнения. Если у ребенка температура - это даже лучше,организм борется с вирусом. Снижать температуру надо, если она выше 38,5. Плюс в импортной то, что там какой-то вирус послабше содержится и может не дать побочные эффекты, следовательно эффективность от этой прививки ниже. Еще ее делают вместе с полиомилитом. В нашей живой вирус, в импортной убитый. Вообще я не врач и так полностью не вникала во все эти живые и мертвые вирусы. Как порекомендовали, такую и сделаем.
18 Aug 2006, 02:43
"Плюс в импортной то, что там какой-то вирус послабше содержится и может не дать побочные эффекты, следовательно эффективность от этой прививки ниже."
По Вашему (ну или по словам Вашего врача) получается, что чем больше побочных эффектов у вакцины, тем эффективнее вакцинация? No comments, как говорится.
"В нашей живой вирус, в импортной убитый."
Тогда речь не об Инфанриксе, а о Тетракоке. Потому что в России зарегистрирована только одна вакцина Инфанрикс, которая против дифтерии-столбняка-коклюша, без составляющей против полио.
"Вообще я не врач и так полностью не вникала во все эти живые и мертвые вирусы."
А зря, вникать то приходится, т.к. именно Вы отвечаете за здоровье своего ребенка.
По Вашему (ну или по словам Вашего врача) получается, что чем больше побочных эффектов у вакцины, тем эффективнее вакцинация? No comments, как говорится.
"В нашей живой вирус, в импортной убитый."
Тогда речь не об Инфанриксе, а о Тетракоке. Потому что в России зарегистрирована только одна вакцина Инфанрикс, которая против дифтерии-столбняка-коклюша, без составляющей против полио.
"Вообще я не врач и так полностью не вникала во все эти живые и мертвые вирусы."
А зря, вникать то приходится, т.к. именно Вы отвечаете за здоровье своего ребенка.
18 Aug 2006, 09:53
Я с врачами спорить не буду. Им все равно виднее. Наверное не зря они столько лет проучились. Тем более какая у врача заинтересованность в этом. В платных клиниках конечно же советуют делать инфанрикс, посколько она дороже стоит. Они там кучу доводов приводят. Я бы вообще до садика вакцинацию отменила для ребенка. Единственное, что если ребенок заболеет - в жизни себе этого не прощу.
18 Aug 2006, 11:51
Болезнь - это, конечно, плохо. Но с болезнью врачи точно знают, что делать, как лечить. Чего не скажешь про ПВО. С этим уже остаешься один на один и борешься, как умеешь.
21 Aug 2006, 07:08
действительно, без комментариев...
а как именно делают вакцины - нашу "живую" убивают солями ртути - и толком она не очищается.
да, содержание их в вакцине минимальное - но много ли надо ребнку, в котором и 10 кг нет?
боимся, когда градусник разобьем - чтоб малыше не надышался, а тут - пусть поактивней пройдет реакция, потом лучше будет...
уж лучше тетракок тогда, на него реакция тоже не ахти обычно, но очищен он гораздо тщательней
а как именно делают вакцины - нашу "живую" убивают солями ртути - и толком она не очищается.
да, содержание их в вакцине минимальное - но много ли надо ребнку, в котором и 10 кг нет?
боимся, когда градусник разобьем - чтоб малыше не надышался, а тут - пусть поактивней пройдет реакция, потом лучше будет...
уж лучше тетракок тогда, на него реакция тоже не ахти обычно, но очищен он гораздо тщательней
20 Aug 2006, 20:41
сходите и сравните инструкции к акдс и инфанриксу.
заодно и узнаете, что в пво есть не только высокая температура.
но и кое-что похуже
вплоть до леталки ( у акдс)
заодно и узнаете, что в пво есть не только высокая температура.
но и кое-что похуже
вплоть до леталки ( у акдс)
21 Aug 2006, 03:30
У инфанрикса тоже.
21 Aug 2006, 03:05
да уж. мне тоже врач советовал нашу. теперь я желею что послушалась. температура как осложнение это еще цветочки. есть и похлеще осложнения и статистика говорит что акдс больше выдает осложнений неврологических. и температура покажется вам только цветочком. зачем испытывать судьбу. моя доча после прививки акдс неделю голову поднять не могла, а до этого держала 90 градусов. в 4 мес пошли к невропатологу, а он нас отругал что мы послушали педиатра. что им положено говорить то, что они говорят всем что акдс луше и дешевле. что они не могут рекламировать импортные их за это могут уволить. да еще добавила что умные родители покупают импортные так как там меньше осложнений. вот теперь после той прививки пьем лекарства. сейчас крутимся тьфу тьфу все ок. лечим гипотонус. и сказала что почти все к ней приходят с такими проблемами после акдс, далее лечатся и делают импортные. а отвод от прививки нам дали до 6мес.
решать вам.
решать вам.
17 Aug 2006, 01:36
Мне врач сказала, что в ее практике наоборот импортная дает больше осложнений. Я вообще отказалась, но это Ваше решение.
18 Aug 2006, 12:08
Автор, извините что влезла в Ваш топ.
Моим дочкам год и почти 3 месяца. Прививки сделаны все, крома АКДС. Делать её не хочу вообще.
Поддержите меня, пожалуйста. Или поругайте. Только арументированно по возможности.
Моим дочкам год и почти 3 месяца. Прививки сделаны все, крома АКДС. Делать её не хочу вообще.
Поддержите меня, пожалуйста. Или поругайте. Только арументированно по возможности.
18 Aug 2006, 17:46
какие у вас симпатяшки! А по какой причине не хотите делать?
18 Aug 2006, 18:32
Боюсь. Глупо звучит, но у меня самой практически убитый иммунитет после прививки оспы в детстве. Боюсь что последствия прививки могут плохо отразиться на здоровье детей.
18 Aug 2006, 20:08
а какое отношение имеет оспа к АКДС или я вас неправильно поняла?
18 Aug 2006, 20:25
Неправильно. То есть это я неправильно выразилась. Из-за первой же серьезной прививки я чуть не умерла и получила кучу проблем на вю оставшуюся жизнь. Считаю что у моих детей может быть то же самое. И то что оспу отменили не означает что на другую прививку, а именно АКДС дети не среагируют.
22 Aug 2006, 13:51
Как-то нелогично - бояться АКДС и не бояться других прививок.
22 Aug 2006, 16:20
Насколько я знаю, больше всего негативных последствий вызывает именно эта прививка. И переносится она намного тяжелее других.
Боюсь я всех прививок. Просто я не медик. Почти не болею сама. Вобщем, вопрос прививок и их последствий встал после рождения детей. Вот и разбираюсь как могу.
Боюсь я всех прививок. Просто я не медик. Почти не болею сама. Вобщем, вопрос прививок и их последствий встал после рождения детей. Вот и разбираюсь как могу.
20 Aug 2006, 20:24
Значит у вас наверное были причины по которым нельзя было делать Прививку?
21 Aug 2006, 11:26
До 3 месяцев был медотвод (который я выбила чуть ли не со скандалом в поликлинике где мы наблюдаемся), наши педиатОры хотеди ребенку через неделю после хирургического вмешательства под наркозом прививки колоть. Был соответственно сбит график прививок. Я нашла педиатра, которая наблюдает девочек частно и прививаем мы их по индивидуальному графику. Только АКДС так и не делали ни одной прививки. Доктору не нравилось сотояние горла то у одной, то у другой девочки. Графики прививок у них одинаковые. То есть если не делают одной, то и другой тоже не делают. Это была моя просьба, оставить их в одинаковоп графике прививок. Сейчас собрались на море, соответственно, ничего колоть перед поездкой я им не буду. Потом после возвращения аклиматизация. А потом поднимется вопрос и необходимости прививки АКДС. А я не хочу её делать детям.
22 Aug 2006, 10:38
Если не хотите - ну и не делайте, тут и проблемы нет.
Если нужны аргументы, то посмотрите в архиве Евы за последние полгода топики, или в поиске на Еве наберите "Прививки" - вывалится куча старых топиков, где все аргументы уже многократно пережеваны.
Вкратце все сводится к тому, что коклюш после года уже не опасен, и болеют одинаково привитые и непривитые. Прививка от дифтерии не защищает от самого заболевания. Столбняк от простой царапины не бывает, а при наличии глубокой раны в травмпункте все равно делают противостолбнячную сыворотку или иммуноглобулин.
Если нужны аргументы, то посмотрите в архиве Евы за последние полгода топики, или в поиске на Еве наберите "Прививки" - вывалится куча старых топиков, где все аргументы уже многократно пережеваны.
Вкратце все сводится к тому, что коклюш после года уже не опасен, и болеют одинаково привитые и непривитые. Прививка от дифтерии не защищает от самого заболевания. Столбняк от простой царапины не бывает, а при наличии глубокой раны в травмпункте все равно делают противостолбнячную сыворотку или иммуноглобулин.
22 Aug 2006, 12:26
Спасибо!
22 Aug 2006, 14:29
Сегодня была с ребенком у ортопеда на плановом осмотре, влетела маманька с ребенком. Им делали несколько дней назад АКДС и занесли инфекцию, у ребенка температура. Незнаю уж что-там за инфекция попала, но врач посмотрел и сказал "М-дааа". Вот тебе и прививочка. Я сама собралась дочери делать в четверг. Вот теперь опять моя голова трещит ....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье