Пахнет из ротика

Люссия
14 Aug 2006, 10:02
Ребенку два с половиной года, зубы чистым каждый день утром-вечером. При этом у ребенка неприятный запах из ротика. Что это может быть? Грешу пока на пасту Лакалют, раньше вроде не замечала такого. Вообще, это норма, что у такого малыщша может пахнуть не совсем приятно изо рта?
Anonymous
14 Aug 2006, 10:08
Может скушал чего-нибудь нехорошее? На животик не жалуется? С деснами всё в порядке? Горло не болит? Насморка нет?
Люссия
14 Aug 2006, 10:15
знаете, это не разовое явление, а пахнет постоянно, я грешу пока на новую пасту, т.к. именно как ей начали чистить начало пахнуть изо рта. Животик вроде не болит, не жалуется, не пойму что это может быть, через дёень позволяю ему съесть или конфетку шоколадную или мармелад, может из-за этого?
14 Aug 2006, 10:12
Может быть, с желудком какие проблемы, или аденоиды? А еще слышала, что в жару может быть, если мало пьет.
Люссия
14 Aug 2006, 10:15
АДЕНОИДЫ??? Из-за этого может быть?
14 Aug 2006, 10:45
Конечно, у моего старшего даже соплей особых не было, во сне сопеть стал, и запах изо рта. Оказалось - они, причем всего-то 2 степени. Вылечили без операции - капли, гомеопатия, процедуры. Сейчас, ттт, все нормуль, не пахнем ;-)
16 Aug 2006, 21:59
Офф - а можете поподробнее написать как лечили? Есть вероятность что у нас тоже не лады с аденоидами будут. Хотелось бы без операции.
14 Aug 2006, 12:08
Аденоиды - наш вариант! Запах был невозможный до тех пор, пока не удалили их. Теперь нет такой проблемы больше.
У меня из-за аденоидов пахло. Удалили в 8 лет - прошло. А началось где-то в 5. И язык чистила, и бабушка меня перекисью по какому-то методу поила, не помогало.
14 Aug 2006, 13:31
У ребенка знакомой такое было. Оказалось, ангина.
15 Aug 2006, 15:43
Нам 3,5 в начале лета началась таже продлема, записались к ЛОРу. Вот скоро пойдём, думаю это либо аденойды либо гланды. Вам советую тоже с Лора начать.
16 Aug 2006, 03:25
Нужно сдать кровь на сахар . У моей знакомой у ребёнка тоже был неприятный запах изо рта , сдали кровь - 5,1 .. беда ..
16 Aug 2006, 17:11
вообще норма до 5.5.
17 Aug 2006, 02:50
Chinchilla , а в каком возрасте 5, 5 норма ? девочке было 7 мес , на ГВ .
17 Aug 2006, 17:15
возможно я ошибаюсь, я дома посмотрю нормы для детей до года, у меня есть на бланке.
14 Aug 2006, 12:41
У нас та же проблема!

Еще никуда не ходили.

С какого врача начать?
гастро
стоматолога
Отаринголог ( он лечит аденойды )?

Спасибо за ответ
14 Aug 2006, 18:55
моеи дочке 11,5 а запах изо рта стала улавливать в ее 8-9мес.тоже сама не знаю отчего ето.а аденоиды как то проявляют себя?Ну может болезни частенько,или горлышко?А то мы за наши 11,5 мес.еще ничем не болели и жалоб особых нет.
15 Aug 2006, 16:07
В большинстве случаев это ЖКТ! Печень, желудок,желчный пузырь,селезенка. (Хирург, гастроэнтеролог,инфекционист)
Второе это проблемы ротовой полости, здесь помощник стоматолог, отоларинголог.
И потом стоит беспокоиться если запах носит постоянных характер,1 мес. к примеру. Если язык желтый,если у ребенка металлический привкус во рту или язык обложной.Если запах сопровождается,расстройством или наоборот запорами сопряженными с болями в брюшной полости.
Часто болеешь распираторными заболеваниями, когда спишь-рот открыт, а носом не дышишь,хотя при бодорствовании нос не забит.Храп или сильное сопение.Ещё у меня глаза часто слезились и слух падал.
17 Aug 2006, 10:01
блин, у нас глазенки постоянно слезяться. Неужто аденоиды и у нас.
16 Aug 2006, 15:06
У моего сынули такое было в 1,8г.Я естественно запаниковала,обошла всех врачей:ЛОР,гастроэнтеролог,стомотолог,сделали УЗИ брюшной полости,но никто ничего не обнаружил.
И запах,как появился внезапно,так и исчез через некоторое время.
16 Aug 2006, 21:11
Мы прошли всех врачей, толку никакого. Пахнет изо рта только после сна. Гастроэнтеролог сказала, что это брожение в желудке, что мол либо физиология, либо дисбактериоз.
16 Aug 2006, 22:55
У нас то же самое. Но к стоматологу мы ходим регулярно на профилактику, а вот гастроэнтеролог сказала, что это может быть вследствие "небольшого застоя пищи в желудке". И велела расслабиться.
Anonymous
17 Aug 2006, 00:13
Фарингит может быть - в горле на задней стенке налёт(шарики такие гнойные) - запах из-за них...
Лор пусть посмотрит - мазок ещё берут из горла...
Anonymous
17 Aug 2006, 10:03
Девочки, а может запах изо рта-это вообще норма. У нас же взрослых пахнет после сна например далеко не парфюмерно. А ребенок ... Он также есть разную пищу в течении дня. Почему у него должно быть по иному. Или я не правильно рассуждаю?
17 Aug 2006, 17:07
тоже так считаю. То есть если пахнет конкретно НЕ ПРИЯТНО, то надо обратить внимание врачей, а если есть физиологический запах, то ничего страшного - это нормально. Все живое имеет свой запах. В конце концов стерильности во рту ничем не добьешься.
17 Aug 2006, 19:42
У сына лор заболевания всегда сопровождались неприятным запахом изо рта. Иногда просто покраснение горла, без т-ры и других серьезных признаков, не обязательно длительного характера, но, как правило, с запахом.
18 Aug 2006, 02:05
У дочке тоже запах из ротика неприятный,но только после сна.
18 Aug 2006, 20:26
И у моей так-же.
18 Aug 2006, 21:18
У нас тоже иногда бывает. То появляется, то пропадает. Началось еще в 8-9 месяцев. Вот в сентябре пойдем на большую диспанцеризацию, заодно и это проверим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)