Как импортный аналог АКДС называется?

14 Aug 2006, 14:26
И есть ли клиники, которые вакцинацию на дому проводят?
А в районный поликлиниках импортную вакцину колят?
Что-то я туплю с прививкой, кто колол импортную, подскажите, где, что и почем?:-))
Пасиб:-)
14 Aug 2006, 14:47
Инфанрикс, наверно. Говорят, дети его легче переносят.
Мне в районной поликлинике сказали, что, конечно, если я хочу Инфанрикс, то надо самой купить и они сделают привику. Только обязательно нужно чтобы были соблюдены условия доставки вакцины - нужен специальный холодильник. Некоторые, говорят, и в термосах сами возят, но я бы не рисковала.
Вот телефон аптеки, в которой делают доставку вакцин: 150-6533. Инфанрикс стоит что-то около 700 рублей.
Мы еще не делали эту привику; по ряду причин надо подождать до сентября, поэтому больше ничего сказать не могу. :))
14 Aug 2006, 15:18
Спасибо, я именно ее имела ввиду:-))
14 Aug 2006, 21:04
Ето АДС
15 Aug 2006, 02:21
Вы не правы. Инфарикс тоже содержит противококлюшный компонент, только нецельноклеточный, в отличие от АКДС, где он цельноклеточный.
15 Aug 2006, 11:31
наверное вы правы. я говорила только то что мне сказал врач.
Нам писали в назначении АДС и кололи инфанрикс.
возможно у вас есть аннотация к вакцине , киньте плиз ссылочку, а то у нас на Украине никто аннотации читать не дает, а мне ж интересно что там
Инфанрикс
сусп. для в/м введ. 0,5 мл/доза 1 доз; фл. стекл. 3 мл кор. картон. 100; №016083/01, 30.11.2004 от GlaxoSmithKline Biologicals (Бельгия); постав.: GlaxoSmithKline (Великобритания)
Латинское название: Infanrix®
Фармакологическая группа: Вакцины, сыворотки, фаги
Состав и форма выпуска: Суспензия для внутримышечного введения 1 доза
дифтерийный анатоксин, не менее 30 МЕ
столбнячный анатоксин 40 МЕ
коклюшный анатоксин (КА) 25 мкг
филаментозный гемагглютинин (ФГА) 25 мкг
белок наружной мембраны (пертактин) с молекулярной массой 69 кД 8 мкг
вспомогательные вещества: алюминий (в виде гидроксида) — 0,5 мг; 2-феноксиэтанол — 2,5 мг; натрия хлорид — 4,5 мг; вода для инъекций — до 0,5 мл

1 доза (0,5 мл) во флаконах стеклянных вместимостью 3 мл, в комплекте с одноразовыми пластиковыми шприцами или без них; в коробке картонной 1, 10, 50 или 100 флаконов или в стеклянных шприцах вместимостью 1 мл без иглы или с одной иглой; в коробке картонной 1 или 10 шприцов.
Инфанрикс соответствует требованиям ВОЗ в отношении производства субстанций биологического происхождения и вакцин против дифтерии, столбняка и коклюша.
Способ применения и дозы: В/м, глубоко, чередуя места введения в течение курса вакцинации.
Рекомендуемая доза — 0,5 мл. Курс первичной иммунизации состоит из 3 доз вакцины, вводимых согласно Национальному календарю профилактических прививок России в 3; 4,5 и 6 мес жизни; ревакцинацию проводят в 18 мес.
Перед введением флакон следует хорошо встряхнуть до образования однородной мутной суспензии, убедиться в отсутствии посторонних примесей, неразбивающихся хлопьев или изменений внешнего вида (при наличии таковых вакцина к использованию не пригодна).
Ни при каких обстоятельствах нельзя вводить вакцину в/в!
Срок годности: 3 года
Условия хранения: При температуре 2–8 °C (не замораживать)
Фирма-поставщик не обновляла описания с: 30.07.2004 http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=96229
14 Aug 2006, 21:10
Я бы не сказала, что Инфанрикс - аналог АКДС, поскольку Инфанрикс содержит бесклеточный коклюшный компонент, а АКДС - цельноклеточный, что важно. Другой препарат - Тетракок - тоже сложно назвать аналогом, поскольку он содержит также и инактивированную полиовакцину.
14 Aug 2006, 21:39
тетракок называется.
15 Aug 2006, 07:51
Инфанрикс лучше
15 Aug 2006, 13:04
а чем лучше?
15 Aug 2006, 16:14
Легче переносится, редко бывает на него реакция.
14 Aug 2006, 22:05
мне тоже актуально. Скоро нам 3 месяца надо будет делать...какую лучше сделать то? Тетракок?
15 Aug 2006, 11:05
лучше всего инфанрикс, тетракок я слышала вообще хотят запретить на территории РФ
15 Aug 2006, 12:39
да вы что? отменить? А им до сих пор все пол-ки пользуются :(
И чем инфанрикс лучше других?
Вон выше ivushka пишет что там тоже минусы есть...
15 Aug 2006, 14:19
Я кстати, про минусы ничего не писала :). Считается, что бесклеточная вакцина против коклюша, которая в Инфанриксе, даёт меньше осложнений по неврологии.
А то, что Тетракок хотят запретить - ИМХО, передел рынка, не более того.
15 Aug 2006, 16:16
www.privivka.ru,все подробно про вакцину написано,потом они сами приезжают если надо на дом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)