3-я больница: выхаживание недоношенных
help
14 Aug 2006, 16:07
Сорри за анонимность: пока просто оч. переживаю. Нам неделька, лежим в реанимации. Родились на 32-ой неделе: легкие не раскрылись, началось воспаление и пр.
После реанимации нам нужно будет долго лежать в отделении выхаживания.
Вопрос: где это лучше всего умеют делать в Москве? Интересен любой опыт: и отрицат. и положит.
Реаниматолог порекомендовал 3-ю больнпцу. Кто-нить знает, как там?
Огромное спасибо за ответы.
После реанимации нам нужно будет долго лежать в отделении выхаживания.
Вопрос: где это лучше всего умеют делать в Москве? Интересен любой опыт: и отрицат. и положит.
Реаниматолог порекомендовал 3-ю больнпцу. Кто-нить знает, как там?
Огромное спасибо за ответы.
14 Aug 2006, 18:16
Зайдите в Малыши до года, топик про недоношенных. Думаю, там помогут.
14 Aug 2006, 20:29
У одной подруги ребенка выхаживали при 13 гор. больнице, у другой при 7 гор. больнице. Это основные "места" по выхаживанию деток
16 Aug 2006, 00:52
Да? А я слышала, что 8 больница спец по недоношенным. Там даже выхаживают 500граммовых деток
16 Aug 2006, 11:04
да, мы в 8-й выхаживались.
17 Aug 2006, 22:43
Да, только насколько я знаю, деток в 8 роддом не привозят, а выхаживают тех, кто у них родился. Родившихся в других не специализированных роддомах отвозят в 7 гор.больницу и 13.
17 Aug 2006, 23:38
Не только туда. Мою младшую из 15-го РД (специализирующегося на недоношенных!) отправили не в соседнюю 13-ю ГБ, а к чёрту на кулички, в 6-ю инфекционку на Водном стадионе. Типа мест не было в 13-й... Ну не верю я, что за 8 дней они так и не нашли ни одного места ни в 13-й, ни в 7-й... Да что там говорить, дела давно минувших дней...
14 Aug 2006, 21:41
Мы в Филитовке лежали . Мне очень понравилось.
14 Aug 2006, 21:55
а где вы рожали, не в 15, если поедете в 3, в измайлово старайтесь попасть к мужчине, он там один, но классный, мы там выхаживались, заведующая -пожилая женщина, очень добрая и хорошая, медперсонал добродушный, с дитем можно находиться с 9 до 18, но только в часы кормления, это где то минут 30-40, остальное время в комнате отдыха, просто мужчина там супер!если что то еще интересует -обращайтесь
15 Aug 2006, 00:26
Ириш, так вы в 3 выхаживались? Мы в 13-й, но твои слова можно скопировать про тех врачей, что выхаживали мою Машу. Я до сих пор вспоминаю с трепетом тех врачей... К сожалению, с Таней мне не повезло попасть туда же, услали в 6-ю на Водный стадион.
15 Aug 2006, 00:36
ага в 3, про тринадцатую тоже слышу как правило только хорошее
15 Aug 2006, 16:32
У меня тут чего-то накатило... Хочу съездить туда с цветами и Машей, типа доктору показать, какая девушка выросла... Как думаешь, доктор поймёт мой порыв?
15 Aug 2006, 21:54
еще как поймет, я тоже об этом мечтаю
16 Aug 2006, 01:08
Тоже решиться не можешь?
16 Aug 2006, 10:38
я больше все таки в роддом хочу съездить, просто все как то не получается, а в больницу мне уж совсем далеко и не удобно, там еще пропуск заказывать надо, просто так и не пройдешь
15 Aug 2006, 00:37
вот про 3,
--к детям относятся нормально, но как и везде, могут и упустить, такой случай там был, малыш погиб от аппендицита, никто не заметил, а когда заметили было поздно, медсестры в основном строгие но хорошие, правда как и везде есть исключение, из врачей я бы выбрала мужчину, просто сейчас не помню как его зовут, заведующая знает все и про всех, но ей 76 или больше лет, тогда было, может и не работает уже, могу завтра поискать телефон, если не выкинула, больница старая, но оборудование есть все, кувезы, кровати с подогревом и просто кроватки, насчет реанимации точно не скажу, не задавалась таким вопросом, но помоему есть, девочка рядом со мной, говорила что их перевели из реанимации в этой больнице, проблемы решают нормально, можно пригласить своего специалиста, официально на одну медсестру 10 детей, реально больше, кормят в основном пренутрилоном, выписывают как правило с 2300, оплачивали все по своему желанию, медсестрам 100 рублей лично я давала каждый день, из палат выгоняют, можно только в кормление, убирались в палатах сами, а так не супер, а просто нормально, если что еще, спрашивайте
--к детям относятся нормально, но как и везде, могут и упустить, такой случай там был, малыш погиб от аппендицита, никто не заметил, а когда заметили было поздно, медсестры в основном строгие но хорошие, правда как и везде есть исключение, из врачей я бы выбрала мужчину, просто сейчас не помню как его зовут, заведующая знает все и про всех, но ей 76 или больше лет, тогда было, может и не работает уже, могу завтра поискать телефон, если не выкинула, больница старая, но оборудование есть все, кувезы, кровати с подогревом и просто кроватки, насчет реанимации точно не скажу, не задавалась таким вопросом, но помоему есть, девочка рядом со мной, говорила что их перевели из реанимации в этой больнице, проблемы решают нормально, можно пригласить своего специалиста, официально на одну медсестру 10 детей, реально больше, кормят в основном пренутрилоном, выписывают как правило с 2300, оплачивали все по своему желанию, медсестрам 100 рублей лично я давала каждый день, из палат выгоняют, можно только в кормление, убирались в палатах сами, а так не супер, а просто нормально, если что еще, спрашивайте
16 Aug 2006, 22:55
7-ая на Каширке, очень рекомендую, нас там выхаживали, я была тоже в полной прострации сначала, но увидела как там все поставлено и мы быстро пошли на поправку. Мамы находятся с детками с 8-16 ч. каждый день.
17 Aug 2006, 17:43
а как там с медсестрами? вы когда лежали? там перегруза нет? в том плане что мы лежим в 8-ой и на одну медсестру 10-15 детишек и они ничего не успевают(
16 Aug 2006, 00:00
13, 7, и Пренатальный Центр на Севастопольском.
18 Aug 2006, 17:21
У меня у двух подруг, которые родили в 32 и 35 недель, деток перевели из Перинотального цента в 7 и 13 гор больницы, сказали, что деток не выхаживают :( Хорошо, обошлось!
Автор
18 Aug 2006, 18:09
Мы, собственно, тоже родились в Перинатальном центре. Нам после их реанимации - лучшей, наверное, в Москве - нам (они же) порекомендовали выхаживаться не у них, а "в городе".
18 Aug 2006, 18:41
Странно, мою дочку именно там (в ПМЦ) выхаживали (реанимация + отделение для выхаживания недоношенных), и при мне много деток привозили из других роддомов.
16 Aug 2006, 11:53
на динамо при 8-й городской больнице выхаживают даже 500 граммовых. Сама там рожала, правда в срок, но слышала что отделение выхаживания очень хорошее...
16 Aug 2006, 18:09
При 8-ой ГКБ. Мы тоже родились на 32-й недели. Дышать не умели, кушать не умели. Вес был 1860 и 2030. Врачи и уход отличные. В реанимации были неделю. В больнице на 2-ом этапе выхаживания еще месяц. С детьми можно находиться с 8 до 16 с перерывом на врачебный обход. Палата убирается мамочками, чьи детки там лежат. Корридор и раздевалка моется по графику тоже мамами. Оборудование современное. Медсестры очень внимательные.
Моим детям сейчас год и десять месяцев. Все отлично. И у вас также будет. Не переживайте.
Моим детям сейчас год и десять месяцев. Все отлично. И у вас также будет. Не переживайте.
16 Aug 2006, 18:21
мы сейчас в 8-ой лежим на 4-м этаже. на 3-ем там реанимация - она просто супер и зав. реанимации Ольга Алексеевна врач от Бога, спасают реально адже 500 граммовых. Со мной на 4-ом этаже в палате лежит девочка которая родилась на 25 неделька 600 гр, ща ей 2.5. мес весит 1430 - там лапа) и таких там полно! моя история - родила в 31 нед в этом же роддоме двух девочек 1640 и 1430 через неделю реанимации перевели в педиатрию на 4-й этаж. Все было хорошо, девочки дышали сами, лежали в кувезе, у старшей проблема с кишечником (это мне еще говорила када Б ходила), у младшей все оки. Пневмония естессно была. Медсестры перегружены, на 1 медсутру 15 деток, есть медсестры не очень внимательные, надо рассчитыватьна себя. ты там с деткой целый день находишься где-то с 8 до 16, иногда дольше -пока не выгонят. А теперь плохое - мою вторую девочку упустили и на 13-ый день от рождения она погибла, считаю что виновата медсестра и дежурный врач (случилось ночью), точнее медсестра которая мне сразу не понравилась, к детям даже не подходила пока не позховешь, молоко вводила шприцом очень быстро и детки срыгивали(
сейчас мы попросили в реанимацию обратно - были основания небольшие (если интересно мой топик в ЭКо разделе, называется "сашенька обязательно поправится" и "Горе"). дык вот в реанимации ребенок чувствует себя великолепно, ну прям как на курорте. 8-ая больница считается лучшей по москве, врачи грамотные, а вот у персонала перегруз, хотя условия там хорошие (лучше чем в филатовке, там перегруз еще больше да и филатовка с 26 августа по-моему на мойке).
Удачи, в инете бываю редко, если что пишите в ЭКО-разджеле в моем топике
удачи!
сейчас мы попросили в реанимацию обратно - были основания небольшие (если интересно мой топик в ЭКо разделе, называется "сашенька обязательно поправится" и "Горе"). дык вот в реанимации ребенок чувствует себя великолепно, ну прям как на курорте. 8-ая больница считается лучшей по москве, врачи грамотные, а вот у персонала перегруз, хотя условия там хорошие (лучше чем в филатовке, там перегруз еще больше да и филатовка с 26 августа по-моему на мойке).
Удачи, в инете бываю редко, если что пишите в ЭКО-разджеле в моем топике
удачи!
17 Aug 2006, 23:36
Пусть Ваша малышка побыстрее поправится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Aug 2006, 18:04
спасибо за пожелания! вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье