Сколько дней терпеть тем-ру?
14 Aug 2006, 17:36
Малыш 1 г. болеет уже 5-й день, тем-ра держится около 38. Обычно стараюсь не сбивать тем-ру, чтобы организм боролся. Только что-то уже долго не спадает:( У него конъюктивит, насморк, кашель. Антибиотики очень не хочется давать...
14 Aug 2006, 17:46
а врач что говорит?
14 Aug 2006, 17:50
врача пока не вызывала, верней приезжала скорая в первую ночь, т.к. малыш кричал сильно не переставая, при чем тем-ра была невысокая, боялась апендицита или т.п. Сказал, что просто ОРВИ, но это было 5 дней назад.
14 Aug 2006, 17:53
Привет Даша! Вам бы ушки проверить надо. Бывает тем-па не спадает именно из за отита. Отит не всегда протекает с болью. А коньюктивит у нас каплями с антибиотиками лечится, другого не придумали :-( Выздоравливайте!
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 18:02
Любаш, привет! Ушки врач смотрел в самом начале, говорит, что вроде гнойного отита нет. Конъюктивит вылечили уже просто альбуцитом. Я противник антибиотика:(
14 Aug 2006, 18:35
Уши это дело такое - сегодня нет , а на утро уже есть!!!! Проверьте ещё разок!
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 18:10
сдать анализ крови, по нему будет видно, вирусная инфекция или бактериальная.
14 Aug 2006, 18:13
и что? Ир, обычно я лечу и ангину, и отиты без антибиотиков. Даю очень редко, последний раз при пневмании Марго два года назад, тут уж побоялась...
15 Aug 2006, 14:36
Даш, я исходя из анализов принимаю решение об антибиотиках. Если явно анализ указывает на бактериальную инфекцию (повышенные палочкоядерные, лейкоциты), то антибиотик даю, если температура более 5-6 дней.
15 Aug 2006, 19:26
у нас именно этот случай:(
15 Aug 2006, 12:26
Даш, с такими симптомами и на таком уровне может держаться дней 5-7 и больше. Может под конец рвануть вверх на какое-то время (на ночь, скажем) - это хорошо, - кризис, перелом, поправка. Или вот так, вяленько и медленно туда же, на поправку. Выздоравливайте.
14 Aug 2006, 18:13
Ещё раз - вопрос в том, сколько для малыша безвредна тем-ра в переделах 38-38.3? Очень не хочется давать антибиотик:(
14 Aug 2006, 18:30
Такую температуру можно не сбивать 1-2 дня,действительно организм борется,а если уже 5 дней-она изматывает малыша,не остается сил на борьбу с болезнью.Надо искать причину,скорее всего у него где-то гнойный очаг.Если он кашляет-вы уверены,что это не пневмония или бронхит?Если насморк,вы уверены,что не гайморит?А есть ли отит проверить просто-нажмите на козелок уха(это такая загогулинка перед входом в ухо).Если ребёнок не отреагирует-отита нет.
14 Aug 2006, 18:35
потерпим ещё пару дней, пожалуй...
15 Aug 2006, 12:21
Смотрите по ребенку, симптомы. ПОтому как в принцыпе неделя вполне может быть. Анализ крови сделать можно ... + осмотр доктором.
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 18:30
38 даже обычные врачи уже сбивать не рекомендуют. Но 5ый день - другой разговор. может гомеопата вызвать? я бы без врача уже никак... :-( есть с кем проконсультироваться?
14 Aug 2006, 18:34
не-а, дай телефончик, а?
14 Aug 2006, 18:49
отправила на почту.
Вечером других гомеопатов дома посмотрю - отправлю.
Вечером других гомеопатов дома посмотрю - отправлю.
14 Aug 2006, 20:22
спасиб!обычно гомеопатией и спасаюсь.
14 Aug 2006, 21:28
еще отправила телефонов.
Как же ты спасаешься гомеопатией без врача? сама подбираешь по справочнику? Я так и не смогла понять, как наш доктор лекарства назначает, но помогают же! :-)
Поправляйтесь!
Как же ты спасаешься гомеопатией без врача? сама подбираешь по справочнику? Я так и не смогла понять, как наш доктор лекарства назначает, но помогают же! :-)
Поправляйтесь!
15 Aug 2006, 00:40
Даш, наша врач говорила, что до 5ти дней высокая температура (что по ее понятиям "высокая"? наверное 39?) - это норма.
Конечно, обратитесь к хорошему гомеопату.
Выздоравливайте!!!
Конечно, обратитесь к хорошему гомеопату.
Выздоравливайте!!!
14 Aug 2006, 20:46
сдайте анализ крови с формулой а потом решайте 5 дней многовато, я б побоялась
15 Aug 2006, 10:14
Даш, ты не боишься так долго болеть "без врача"? Скорая-это скорая...Я бы все-таки вызвала педиатра. Может быть все что угодно от банального затянувшегося ОРВИ до пиелонефрита:( Все равно ведь даже те же антибиотики должен врач назначить...А там уж посмотришь давать или нет.
15 Aug 2006, 11:50
Вот читаю топики на этом форуме и в дрожь бросает!
неужели вам так не жалко своих малышей!
Пять дней сидеть и ждать, лазить в инет с вопросами к совершенно неизвестным людям!
Так трудно вызвать врача и не затягивать ситуацию?
Ведь это же ваш единственный ребенок!
неужели вам так не жалко своих малышей!
Пять дней сидеть и ждать, лазить в инет с вопросами к совершенно неизвестным людям!
Так трудно вызвать врача и не затягивать ситуацию?
Ведь это же ваш единственный ребенок!
15 Aug 2006, 11:58
Это как сказать... У кого-то единственный, у кого-то второй, третий...
У Даши их пять, у Мамы Любы - восемь :-)
У Даши их пять, у Мамы Любы - восемь :-)
15 Aug 2006, 12:00
ет как трактовать?????
у меня 2 мне обеих жалко , да и боязно если температура больше 38 более 2 дней
у меня 2 мне обеих жалко , да и боязно если температура больше 38 более 2 дней
15 Aug 2006, 12:16
хм.. жалость она по разному проявляется.. пичкать ребенка не зачто не прочто лекарствами тоже знаетели жалко.
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 12:26
сначала надо ть причину знать, а потом лекарства, хотя не люблю я их страсть, столько проблем от них было, но есть случаи когда без них ну никак не обойтись, предпочитаю знать всю картину а не заниматься самоедством в слепую.
15 Aug 2006, 12:31
Ну, если вы не любите лекарства за просто так... да.. вас почитать так никак не подумать..
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 12:37
а я только деситин , бактериофаги бифидо и лакто бактерии рекомендую, да еще делать анализы и плотно общаться с врачами при етом внимательно контролируя их назначения, ет все если проблемки есть, если нет то и лишнего не надо
15 Aug 2006, 12:34
Ага, пусть недельку поболеет так, а мы со стороны понаблюдаем, может что и вылезет, тогда и будем решать как лечить, а пока обсудим это в интернет!
15 Aug 2006, 12:40
Трактовать просто: фраза "это Ваш единственный ребенок" не всегда верна.
А Вы что подумали? ;-)
А Вы что подумали? ;-)
15 Aug 2006, 12:45
ет я язвила, не обижайтесь
15 Aug 2006, 14:02
Я , например, тоже сразу ко врачу не бегу. Чаще тем-та спадает на 3-4 день. Если держится дольше обращаюсь к врачу. Ребёнка сразу вижу по глазам -пройдёт само сабой или нужна помощь. За свою практику мамства, а это уже 21 год, ни разу не ошиблась в диагнозе отита! :-) Даже врачи удивляются! :-) Пиелонефрит был "пойман" настолько на ранней стадии, что даже анализ мочи не показал, показала только пункция мочевого пузыря! В результате ребёнок быстро поправился. А обратились мы тогда сразу в первый день небольшой тем-ры( всего 37.2). Я же говорю - вижу ребёнка по глазам!!!!! :-) Прокола пока ещё ни разу не было! :-)
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 19:12
Родственная душа, я в этом случае тоже сразу почувствовала неладное, но у нас папа ярый противник любых врачебных вмешательств, еле затащила в больницу - поругались аж:(
15 Aug 2006, 20:09
Неее, ругаться не надо! Наш папа в мед. вопросы даже нос не суёт! Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 13:47
Спасибо, уже помирились!
15 Aug 2006, 12:30
Как дела у малыша?
15 Aug 2006, 16:51
Были у врачей, анализы плохие - лейкоциты зашкалены. Сделали укол антибиотика, очень жаль, но пришлось на это пойти, т.к. к утру малыш совсем был плох, да и сейчас пока тем-ра стоит на месте 38,3:( Не ест, пьет мало. От госпитализации пока отказались.
15 Aug 2006, 16:55
теперь 5 дней надо минимум выдержать.
Выздоравливайте, жаль что пришлось антибиотики, а хилак или линекс вам назначили?
Выздоравливайте, жаль что пришлось антибиотики, а хилак или линекс вам назначили?
15 Aug 2006, 17:06
В случае инъекций в них нет необходимости - поскольку препарат минует ЖКТ
15 Aug 2006, 17:19
я имела в виду принимать 5 дней антибиотик раз уж начали, а то смысла не вижу в однократном применении
15 Aug 2006, 17:07
Дашенька, держитесь! И поправляйтесь
15 Aug 2006, 17:17
Поправляйтесь! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Aug 2006, 17:28
Выздоравливайте!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 17:30
Даже уколы!:( Бедный малыш!:( А сиропы-суспензии нельзя? Выяснили где именно инфекция и что это вообще?
15 Aug 2006, 18:09
Не хочется язвить, но в принципе так все и закончилось как я и предполагала - поход к врачу и назначение сильных лекарств!
Неужели сразу трудно было обратиться к врачу и назначить лечение?
Стоило неделю ждать и теперь колоть уколы!
Да, очень жаль и очень грустно!:(
Неужели сразу трудно было обратиться к врачу и назначить лечение?
Стоило неделю ждать и теперь колоть уколы!
Да, очень жаль и очень грустно!:(
Anonymous
15 Aug 2006, 18:19
Опять умничаете в том, чего не понимаете? Язва, гы. Попейте антибиотик профилактически,ума не прибавит, но от язвы помогает.
15 Aug 2006, 18:21
И вам того же и побольше!
гы-гы!
гы-гы!
15 Aug 2006, 19:08
Стоило ждать, т.к. раньше врач не назначил и не было необходимости. Чаще всего ОРВИ проходит на одном теплом питье, жаль, что Вы этого не знаете. Не болейте!
16 Aug 2006, 11:13
Что значит стоило ждатьи врач не назначил - вы же его даже не вызвали, чтобы он осмотрел!
А гнойный синусит ведь не на пустом месте развивается! температура держалась,а вы ждали чего, когда она спадет сама собой? не всегда же это банальная ОРВИ. А гнойный синусит - это для вас маленькая цена ожидания? Наверное сепсис вас бы точно устроил!
Не болейте!
А гнойный синусит ведь не на пустом месте развивается! температура держалась,а вы ждали чего, когда она спадет сама собой? не всегда же это банальная ОРВИ. А гнойный синусит - это для вас маленькая цена ожидания? Наверное сепсис вас бы точно устроил!
Не болейте!
16 Aug 2006, 11:26
Есть же люди... Всё Вами сказанное можно было бы сказать более вежливее и тактичнее, если в этом была необходимость. Можно ж быть добрее к людям :-) Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 11:46
Вам доставляет удовольствие нудно отчитывать людей? Кстати, не имея на это никакого права. Достаточно уже ИМХО
ЗЫ: В начале болезни врач ребенка осматривал http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21643782
ЗЫ: В начале болезни врач ребенка осматривал http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21643782
16 Aug 2006, 12:22
Простите меня!
Конечно грубова-то получилось! Очень жаль вашего малыша, просто странно мне, что вы все таки ждали 5 дней, а не вызывали врача, если вам было подозрительно, что тем-ра не снижалась.
Конечно грубова-то получилось! Очень жаль вашего малыша, просто странно мне, что вы все таки ждали 5 дней, а не вызывали врача, если вам было подозрительно, что тем-ра не снижалась.
16 Aug 2006, 12:45
:-) Спасибо, мой деть здоров :-)
Это Вы Даше, наверное, написали :-)
Это Вы Даше, наверное, написали :-)
16 Aug 2006, 13:49
А у меня и Санька вчера свалился, накануне ДР:(
16 Aug 2006, 13:56
:-(
16 Aug 2006, 13:59
Дашка, ну что за гадость такая? Эх... поправляйтесь, что ли уже... Держись!
16 Aug 2006, 14:51
Видимо зараза какая-то...Папа обещал Сашке повезти его в Детский мир, чтобы он сам выбрал себе подарок, он теперь так расстроился:( Ну ничего, всё будет ХОРОШО!!!
16 Aug 2006, 15:01
Конечно будет, даже не сомневаюсь. Держитесь, милые!
15 Aug 2006, 18:46
поправляйтесь!!! А какой диагноз поставили?
15 Aug 2006, 19:11
Гнойная инфекция носовых пазух, синусит п-моему, в общем ОРВИ с осложнением на носик:(. Ушки чуть-чуть воспалены, но не гнойный отит. А нос - просто ужас:( Ну и кашель, пневмании нет - острый бронхит поставили, но я в этом сомневаюсь.
15 Aug 2006, 13:43
Никого не хочу пугать, но у нас подобная такой ситуация закончилась аппендэктомией..... И, кстати, 2 педиатра вообще ничего не увидели - диагноз ставили ОРВИ..... А скорая просто для перестраховки повезла в больницу (правда, до вызова скорой Ульяна уже жаловалась на боли в правой нижней части живота) - в итоге гангренозный аппендицит с абсцессами....
Даша, сдайте обязательно ребенкины анализы. Наша девушка про боль в конкретном месте во-первых, сказала на 5 день (видимо, до этого боль просто не локализовалась), а во-вторых, она уже могла это сделать (сказать) - у вас немного не тот вариант, поэтому надо исключить всякие бяки....
Даша, сдайте обязательно ребенкины анализы. Наша девушка про боль в конкретном месте во-первых, сказала на 5 день (видимо, до этого боль просто не локализовалась), а во-вторых, она уже могла это сделать (сказать) - у вас немного не тот вариант, поэтому надо исключить всякие бяки....
15 Aug 2006, 19:27
не у нас животик вообще не болел, давал трогать легко.
16 Aug 2006, 10:46
Уже хорошо - значит, повезло вам! Выздоравливайте!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье