ОПА!!!! 2 года 24 зуба????

15 Aug 2006, 11:29
Дочь наконец дала пересчитать зубы, помимо положенных 20 обнаружился еще 1 почти вылезший и 3 на подходе. Это что вообще 24 зуба в 2 года?Ну я понимаю что первые 2 у нас в 3,5 мес. вылезли... Причем чситали,бабушка,я, тетка настина, муж поочереди не договариваясь. Я в шоке,как такое может быть???
15 Aug 2006, 11:42
вот такой у вас зубастик, теперь чистить надо чтоб не портились :)
15 Aug 2006, 11:47
Может не в тему. а сколько должно быть зубов между год и 1.5 годом?
15 Aug 2006, 11:50
честно не знаю, как по мне не меньше 4 , ет все очень индивидуально, у моей соседки по палате ребенок родился с 4 зебками правда рохотными но укусить было чем. у брата передние 4 менялись 2 раза
15 Aug 2006, 18:13
количество месяцев минус 4. 12 месяцев - 8 зубов, 16 месяцев - 12 зубов и т.д.
15 Aug 2006, 11:55
После каждого приема пищи сама требует счетку и "ПА" и чистит. Любимое занятие.
15 Aug 2006, 12:02
везучие а мы в 4 с боем и только утром
15 Aug 2006, 12:10
да есть методика очень простая приучения ребенка к зубной счетке, я покапаюсь у себя в компе и лит-ре. Найду если конечно надо. Мы приучились буквально по первой главе. :-)
15 Aug 2006, 12:13
ой спасибо, жду
15 Aug 2006, 12:19
не могу обещать,что именно сегодня, ваше мыло соответствует действительнгсти,если да,то я вам пришлю.
15 Aug 2006, 12:22
Ой, а пришлите мне тоже пожалуйста, если не трудно! Malyshka777@yandex.ru

всегда думала, что молочных зубов больше 20 не бывает. А стоматолог что говорит?
15 Aug 2006, 12:24
natagidra@yandex.ru
15 Aug 2006, 13:14
Пришлите и мне, если не сложно. d.ksenia@mail.ru. У нас такая же ситуация с кол-вом зубов - полный рот, вылезли где-то в 4 мес. Сейчас почти 2. Раньше чистил с огромным удов-ем, а теперь просто высасывает пасту из щетки. Нижние еще кое-как может почистит, а наверх вообще не добирается и мне не дает.
15 Aug 2006, 13:22
и мне, если можно aleno4kak@yandex.ru
15 Aug 2006, 22:53
И я присоседюсь :-) amklim@mail.ru
16 Aug 2006, 15:30
А пришлите мне тоже, пожалуйста!
16 Aug 2006, 15:42
и мне тоже пришлите, пожалуйста, правда нам пока 10 мес, но щетка уже почти месяц у нас, пока мы ее оч. хорошо жуем-грызем во рту, что такое чистить не понимает малыш еще :)))
мыло sun_glow@mail.ru
спасибо
16 Aug 2006, 15:49
ПОСМОТРИТЕ НИЖЕ ДЕВЫ!!! Я решила не рассылать,скопировала и выложила ниже

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21662924 начиная с этого поста
16 Aug 2006, 15:52
http://dob.1september.ru/2003/06/5.html
15 Aug 2006, 13:22
А ребёнок умеет рот полоскать?
(с транслита)
15 Aug 2006, 13:43
мой умеет.
15 Aug 2006, 14:05
Молодцы! :-) не каждый в 2 годика умеет это делать.
(с транслита)
15 Aug 2006, 15:58
есть тока негативная сторона в этом деле, теперь полоскаем даже то что пьем....быват забудемся и как выплюнем.....
15 Aug 2006, 16:02
ЛЮБ, ПОПЛЮЙТЕ на меня чтоб у меня второй получился без проблем!!! очень хочется...
ДЕТКИ у вас замечательные, все очень сообразительные и самостоятельные.
15 Aug 2006, 17:40
А я сейчас не заразная! ( не знаю какой смайлик поставить? толи такой :-) толи другой :-( ) Если Вам поможет, то плююсь на вас 1000 раз большими плевками ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ !!!!!!!!! Поймали????
(с транслита)
15 Aug 2006, 18:12
Ой, в экстазе....надеюсь в скором времени...:-)
15 Aug 2006, 13:50
пришлите и мне, пожалуйста
e-lena-e@inbox.ru
15 Aug 2006, 13:59
soniak@restorator.com.ua ПОЖАЛУЙСТА, пришлите и мне тоже методику! я могу переслать дальше кому-то
15 Aug 2006, 14:02
чуйствую я буду инет рассылками заниматься скоро!!! :-)
15 Aug 2006, 14:04
Ага, попались :)
15 Aug 2006, 18:49
а можно методику у Вас попросить? alicef@online.no
15 Aug 2006, 20:02
Я ниже скопировала выдержки,читайте.
15 Aug 2006, 18:02
Привет, Ал!:) А ты уверена, что правильно все посчитала??? Молочных зубов бывает 20 и ни одним больше! ПО 10 на каждой челюсти - 4 резца, 2 клыка, 4 моляра (премоляров у детей нет). Или ты неправильно сосчитала, или... это что-то необъяснимое:) Если есть время, сходи к стоматологу.
15 Aug 2006, 18:09
Лен,я тоже подумала что сошла с ума сначала...пересчитала второй раз. Потом вечером Ольга пришла тоже сосчитала, 21 и 3 еще лезут. Папа посчитал,бабушка....все точно 21 и еще 3 на подходе.
15 Aug 2006, 18:20
Внесут в книгу Гинесса:)
15 Aug 2006, 18:08
Вот, глянь здесь:) http://vladimir.kp.ru/2004/07/16/doc28697/print/
15 Aug 2006, 18:11
ну мы высокие, впринципе. В остальном такие же....пусть растут эти зубы мне не жалко,наверное настя в прошлой жисти была акулой.
15 Aug 2006, 18:14
:-D:-D:-D
А какой у нее сейчас рост?
15 Aug 2006, 20:03
98 см и еще растем....боюсь скоро будет метр 10. :-)
15 Aug 2006, 18:13
и ваще я те замучалась контакты посылать в асю,вынь меня из игнор листа. :-) лана я пошла печь торт деду седня 55.
15 Aug 2006, 18:15
ты не поверишь, но мне ничего не приходит!:( напиши мне здесь номер аськи, я попробую сама тебе послать
15 Aug 2006, 20:04
я те ее на мыло пришлю. :-)
15 Aug 2006, 19:13
Вот блин, Ал! А у меня в 24 всего 28 зубов! :D И то 28ой только месяц назад прорезался :D:D
зубастые вы, молодцы! :)
15 Aug 2006, 20:05
ага,акулы наши предки. Как у вас то дела ЗОй? Когда второго? У меня вот выкидыш был в прошлом году,с осени опять пытаться будем!!!
16 Aug 2006, 09:34
Второй пока только в планах... :) Получится - так получится ;) Но хотелось бы годика через 2-3, а там как Бог даст ;)
А вам удачи в этом важном деле ;):)
16 Aug 2006, 15:55
Твои слова бы да богу в уши!!! :-) Спасиб,Зой!!! И вам всех Благ!!!
16 Aug 2006, 16:16
Круть!..............................ОФФ: Чего к нам в топ не заходишь?:-)
16 Aug 2006, 17:00
Берегусь евы....нервирует порой....Это не есть,тут не писать,там не какать...спать с ребенком....чекнешься. :-)Забегу какнить, вы уж не обессудте. :-)
16 Aug 2006, 17:04
Вы давайте держите кулаки,чтоб я вторым обеременела осенью!!! :-)
17 Aug 2006, 18:00
Алл, ты б зашла и сама бы пропросила. Думаю, девочки не поскупяться на кулачки!!!!! Это он меня лично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, у нас есть КАЛЕНДАРИК, где ты можешь оставить данные, а то у нас ни твоего ДР и ребенкиного нету:-(
18 Aug 2006, 12:11
я 26 июня,дочка 16 июля. зайду какнить, мне кукндер все новости сообщает ваши,мы же живем в домах напротив друг друга!!!
Алл, хош поплюю на тебя, я нонче заразная:)
15 Aug 2006, 14:15
ЧИТАЙТЕ!!!

Почему столько шумя вокруг молочных зубов, ведь они все равно выпадут?
Заботиться об этих зубах необходимо - они определяют правильное месторасположение взрослых, или постоянных, зубов. Кроме того, здоровые молочные зубы способствуют правильному развитию челюстей и формированию правильного прикуса. Не забывайте и о внешнем виде ребенка - его улыбка тоже должна быть красивой. Никому не хочется демонстрировать ряд обезображенных зубов. Сегодня рекомендуют начинать чистить десны, чтобы удалить налет, с помощью марли сразу же, как появляется первый зуб, а значит, между 6-м и 7-м месяцами. Есть несколько тактических приемов для чистки зубов у малыша.

Это интересно.
Дайте ребенку рассмотреть вашу зубную щетку и покажите, что с ней делают, намеренно подчеркивая: "Так же, как мама и папа" Приблизительно в год подарите малышу его первую зубную щетку и постарайтесь, чтобы обучение доставило ему удовольствие и напоминало игру Если он полюбит имитацию чистки зубов, потом вам будет проще научить его всерьез заниматься этим важным делом.

Первая попытка.
Самым удобным приспособлением для чистки зубов у малыша будет ваш собственный палец, обернутый марлей. Этот способ подходит и для детей постарше, если они отказываются пользоваться зубной щеткой

Удобное положение.
Посадите малыша на колени, развернув лицом к себе, - чтобы пошире открыть его рот. Можно встать или сесть позади ребенка, при этом он слегка приподнимает голову и смотрит вверх. Малыша постарше можно посадить к себе на колени боком. Попробуйте и такое положение, когда оба родителя сидят коленями друг к другу.

Чистка зубов и дети от года до двух.
Как только у ребенка будет полный рот зубов, особенно коренных, зубная щетка будет работать лучше маминого пальца, обернутого марлей, потому что только она сможет проникнуть в щели между зубами. Не забудьте несколько раз мягко провести по поверхности языка, на котором бактерии скапливаются точно так же, как и на деснах. Дайте ребенку самому подержать щетку, когда чистите ему зубы, если он будет участвовать в этой процедуре, он скорее привыкнет к ней. Больше всего малыши протестуют, когда щетка продвигается в рот поглубже (у них еще силен рвотный рефлекс), поэтому начинайте с передних зубов и постепенно продвигайтесь к коренным.

Какой пастой пользоваться?
Сначала зубная паста вообще не нужна, однако при желании можно немного пасты положить на щетку. Зубные врачи считают, что детям вредно заглатывать слишком много пасты, содержащей фтор. Малыши, начинающие ходить, получают огромное удовольствие от самого процесса намазывания пасты, однако им не нравится острый ее вкус. Применяйте специальную детскую пасту с мягким, более приятным для детей вкусом.

Какая зубная щетка лучше?

Выберите короткую зубную щетку с двумя рядами щетины на маленькой головке. Имейте запасную щетку. Щетки теряются, становятся грязными, быстро изнашиваются. Меняйте щетку, когда щетина приходит в негодность.

Что нужно еще?

Что, кроме чистки зубов у малыша, должны делать родители для сохранения у него здоровых, без кариеса, зубов?

Груднички.
Детские зубные врачи, которые изучают воздействие грудного вскармливания на развитие ротовой полости ребенка, считают, что для формирования здоровых зубов и правильного развития челюстей важно сосать грудь как можно дольше - насколько хватит терпения и у матери, и у малыша. Неповторимые движения рта при сосании груди помогают предотвратить возникновение неправильного прикуса. Иногда от врачей можно услышать: "То, с каким усердием младенцы сосут материнскую грудь, впоследствии отражается у них на лице".

Избегайте сладостей.

Оберегайте малыша от пищи с большим содержанием сахара, особенно от леденцов на палочке, карамели и твердых конфет. Кусочки таких сладостей застревают между зубами ребенка и в результате длительного контакта эмаль и микробы успевают "подружиться". Кариес зубов начинается с образования налета (твердой пленки на зубах), который является прибежищем для вызывающих кариес бактерий. Эти бактерии и налет вступают в реакцию с сахаром, который содержится в пище. В результате вырабатывается особая кислота, являющаяся причиной кариеса. Чем больше налета, тем больше опасность развития кариеса. Предотвратить возникновение налета помогает уход за зубами, а уменьшить взаимодействие налета и сахара - ограничение сладкого.

Не позволяйте ребенку спать с бутылкой молока или сока.
Бутылочка - не лучший друг для зубов спящего малыша, особенно если ее содержимое включает стоящие в черном списке напитки с медом. Когда малыш засыпает, слюнной поток уменьшается, а следовательно, и промывание слюной зубов. В результате сладкое вещество обволакивает зубы, к радости налета и бактерий. Появляются благодатные условия для кариеса. Если ренок привык дремать или спать с бутылочкой, попробуйте постепенно разбавлять ее содержимое водой во все большем количестве, пока это не станет бутылочка с водой. Если ребенок, засыпая, не отпускает от себя бутылочку и при этом не соглашается на замену сладкой жидкости простой водой, вам не остается ничего другого, кроме как утром тщательно почистить ему зубы.

Посоветуйтесь с врачом по поводу ночных кормлений.
"Особые" проблемы с кормлением обычно возникают с малышами, которых кормят грудью. Причем, похоже, больше всего у тех, кто любит подкормиться по ночам, а родители уверены, что, удовлетворяя эту страсть, они достигают вершины в защите прав ребенка. Многие детские стоматологи считают, что если ночное кормление и влияет на возникновение кариеса, то весьма незначительно. В большинстве случаев он появляется независимо от того, кормят детей ночью или не делают этого.

Если вы продолжаете прикармливать ребенка ночью и это в чем-то вам помогает, проконсультируйтесь с детским зубным врачом по поводу того, какое влияние оказывает кормление грудью на развитие ротовой полости ребенка. Старайтесь периодически проверять зубы ребенка, чтобы вовремя заметить появление кариеса или какое-то повреждение эмали. Собственно говоря, только это и может послужить основанием для отказа от ночного кормления.

Если вы решите прекратить кормить малыша грудью или прикармливать его по ночам, это может подействовать на него, как ушат холодной воды. Учитывая бесценную важность материнского молока для ребенка и пользу долгого грудного кормления для формирования его зубов, более разумно пойти по другому пути - продолжать кормление как можно дольше, но регулярно проверять состояние зубов ребенка и почаще чистить их.

Достаточно ли фтора?
Приводим некоторые сведения о фторе; их полезно знать родителям.
Фтор помогает зубам двояким образом. Фтор, который ребенок получает (с водой или пищей), попадает в ток крови и с ним достигает зубов, укрепляя формирующуюся эмаль, что делает зубы менее подверженными кариесу. Фтор, который как бы накладывается на зубы с помощью зубной пасты (или других фторсодержащих препаратов, предписанных врачом), помогает укреплять новообразованную эмаль, которая возникает для ремонта зубов из-за постоянного их стачивания и естественных повреждений (так называемая реминерализация).
В постоянных зубах, находящихся глубоко внутри десен, процесс минерализации и развития эмали начинается еще до рождения ребенка. Фтор, получаемый уже после появления малыша на свет, участвует в развитии этих зубов, делая их более крепкими.
Эксперимент самой природы: люди, живущие в районах, где фтор в достаточном количестве содержится в питьевой воде, вдвое реже обращаются к зубным врачам.
Фтор, в отличие от многих витаминов и минеральных веществ, имеет достаточно узкие границы диапазона, в котором он полезен и вреден; это означает, что в необходимых количествах он помогает, но когда его чересчур много - вредит, делая зубы слишком хрупкими. Такое состояние зубов называется флюорозом. Вот почему добавочное его количество нужно давать ребенку только по указанию врача и в точно предписанных дозах.
Не разрешайте детям глотать пасту, в которой содержится фтор, то же относится к различным полосканиям для рта, поскольку все защищающие зубы вещества содержат много фтора. Если ваш малыш пользуется зубной пастой, следите, чтобы он не выдавливал ее на щетку толстым слоем. Если ребенок получает добавки фтора, используйте пасту, в которой он не содержится.

Фтор содержится во многих продуктах питания, например зерновых и овощах. Другие его источники - это добавки фтора, предписанные врачом (обычно они сочетаются с витаминами и специальными таблетками, которые надо жевать), фтор, накладываемый на зубы в виде зубной пасты или зубных полосканий, а также поступающий с питьевой водой.

"Спор о том, нуждаются ли дети, находящиеся на грудном вскармливании, в специальных добавках фтора, еще не завершен. Скорее всего, нет. Какое-то количество фтора они получают с материнским молоком, причем это количество не удается существенно изменить с помощью диеты.

Пусть Ваши детки дарят Вам свои ослепительные белозубые улыбки!!!
15 Aug 2006, 16:00
в одной статье столько противоречий
15 Aug 2006, 14:15
Наличие любой стойкой привычки говорит о том, что та или иная деятельность занимает прочное место в сознании человека. И формирование привычек происходит тем быстрее, чем чаще эта деятельность повторяется.
Труднее всего формируются у детей культурно-гигиенические навыки, привычки ухаживать за собой, своим телом. Сколько нареканий вызывает нежелание детей чистить зубы, тщательно умываться, содержать в порядке одежду, убирать за собой постель и т.п.! Пока ребенок находится в детском саду, он подчиняется приказу воспитателя, а дома... Большинство проблем здорового образа жизни зарождаются в детстве, а затем переходят во взрослую жизнь.

Как и во многих дошкольных учреждениях, мы приучаем детей чистить зубы и полоскать рот после каждого приема пищи, обтираться влажным полотенцем, совершать туалет носа, мыть ноги перед сном. Но говорить о том, что у детей появилась потребность в совершении этих действий, мы не вправе, поскольку эти действия дети совершают по указанию и под присмотром взрослых.
Для того чтобы дети могли самостоятельно и осознанно выполнять действия, полезные их организму, необходимо было создать соответствующую ситуацию, которая повторялась бы ежедневно. Лучшего времени, чем пробуждение после дневного сна, решили мы, и придумать нельзя. Этот период в режиме дня не перегружен всевозможными оргмероприятиями, как утро или день. Времени от подъема до полдника вполне достаточно, чтобы дети могли поупражняться в полезной для их организма деятельности.

Предлагаемая программа рассчитана на 15—20 минут. Выполняется она каждым ребенком индивидуально, без контроля взрослого (во всяком случае, видимого для ребенка)

— сразу после пробуждения потянуться, сделать несколько упражнений в постели;
— встать на массажный коврик, помассировать стопы, помассировать тело с помощью ручного массажера;
— выполнить в заданной последовательности упражнения на полосе препятствий или спортивном комплексе;
— принять водные процедуры.

Все действия в спальной комнате ребенок выполняет молча, чтобы не разбудить детей, которые еще спят. Это обязательное требование. В групповой, где, пока дети спят, оборудуется несложная и безопасная полоса препятствий, можно тихонько перекинуться парой слов с товарищами. А вот в умывальной комнате и душевой можно и пошуметь, и водой побрызгаться, и посмеяться.
Все действия «программы побудки» (как мы ее называем) предварительно разучиваются на специальных физкультурных занятиях в начале учебного года. Для малышей они более простые, для старших детей — уже довольно сложные. Разучив программу, дети сдают «зачет» доктору Айболиту или другому любимому персонажу этой сказки, получая право вставать с постели без разрешения воспитателя. Для них эта возможность является мощным побудительным стимулом.
15 Aug 2006, 14:19
С чего начинается обучение? С освоения ритуальных действий. То есть точно так же, как в первобытной культуре. В чем это сказывается? К примеру, мы хотим научить детей чистить зубы. Маленькому ребенку бесполезно объяснять, почему это надо делать. Рациональные причины соблюдения правил личной гигиены ему еще долго не будут понятны. Единственное объяснение — так положено делать. Утром мама, папа, бабушка или, если ситуация разыгрывается в детском саду, дети группы должны почистить зубы. Это правило, ритуал. Так нужно. Так все делают в нашем обществе. Вот мы и чистим, чистим зубы.
В первобытном обществе ритуал являлся основной формой передачи новым поколениям важных норм социального бытия.

— А в нашей культуре для детей какого возраста характерен ритуал как образовательная форма?
— Ритуальная форма обучения используется в любом возрасте. Ведь человек, не владеющий теми или иными формами ритуального поведения, часто оказывается вне общества. Другое дело, что для малышей ритуал — основная форма овладения нормой. На других возрастных ступенях возникают и другие формы обучения. Но дошкольный возраст, помимо всего прочего, — сенситивный период для усвоения норм общественного поведения. Если в это время ребенок не научается следить за собой, пользоваться средствами гигиены, аккуратно есть, быть вежливым, в последующие периоды наверстать упущенное удается с трудом или совсем не удается.

— В психологической литературе описано поведение детей-маугли — найденышей, «воспитывавшихся» до определенного возраста животными. Детей, «вернувшихся» в человеческое общество в пять лет и в более старшем возрасте, действительно невозможно было обучить есть за столом, пользоваться столовыми приборами. Огромную проблему представляло научить их использовать по назначению туалет.
— Да. И легче всего обучать маленького ребенка с помощью ритуала, если этот ритуал существует внутри особого пространства, которое мы можем специально выстроить, преследуя свои образовательные цели.

— А какие образовательные формы предлагает культурно-историческая педагогика для более старших детей? Например, для детей младшего школьного возраста?
— В младшем школьном возрасте ребенок попадает в систему новых отношений, представленных так называемой «школой-мастерской». С нашей точки зрения, там реализуются некоторые схемы, которые были приняты в обществе средневековой культуры. В «мастерской», работая рядом с «мастером», ребенок осваивает некую норму действия. Например, учится учиться. Здесь уже, в отличие от первой, дошкольной, ступени, само действие приобретает определенный смысл и воспринимается ребенком как некоторый способ работы.
Учитель же — «мастер» — задает канон действия, которому подражает ученик. Это именно канон, а не просто алгоритм, представленный последовательностью операций.
15 Aug 2006, 14:22
http://dob.1september.ru/2003/06/5.html вот почитайте. Последнее это обращение в последнюю инстанцию. :-)
15 Aug 2006, 15:41
да... вот у нас тоже симптомы зубов (2,4г), но я была спокойна, думала, что уже быть не должно, если 20 свои вылезли:( теперь почаще буду в рот заглядывать.
15 Aug 2006, 15:57
эт точно. Щас вот кальций буду ей давать, на зубе белое пятно,нехватка кальция,слишком резко растем во всех местах.
19 Aug 2006, 00:56
девочки, кто знает, сколько их должно быть вообще, в итоге. я имею в виду молочные. когда они все появятся - это уже не так важно, а вот сколько их должно быть всего? опрос местных мамочек результатов не дает...
19 Aug 2006, 13:52
20
20 Aug 2006, 09:45
спасибо! значит мы уже больше ничего не ждем:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)