Как часто мыть новорожденного?

15 Aug 2006, 11:52
У нас жаркий климат, как часто мыть реб.? И можно ли его в течение дня несколько раз или лучше протирать если он вспотел??
15 Aug 2006, 12:09
Лучше ополаскивать. Купать можно несколько раз в день. Мыть с мылом 1-2 раза в неделю. Попу после каждой покаки:-)
15 Aug 2006, 16:06
Мы мылись просто в водичке, и до сих пор в ней же, без моющих средств, без травок, марганцовки и прочего. Родились зимой, в квартире холодно, доча не потела, иногда были перерывы дней по пять. Подмывались тоже водой или салфетками протирались, памперсными.
15 Aug 2006, 21:30
Так без мыла мойте сколько угодно.
16 Aug 2006, 01:16
можно очень часто
16 Aug 2006, 02:18
Я мою малышку каждый день. Когда у нас было очень жарко, протирала в течении дня полотенчиком мокрым
16 Aug 2006, 09:58
В жару можно купать, сколько хотите. А мыть чем-то, помимо воды, лучше не надо вообще
15 Aug 2006, 12:11
А какая температура воды должна быть для после каждой покаки, и можно ли спец.салфетками протирать после каждых покак??
15 Aug 2006, 12:46
как мне сказали в роддоме, вода должна быть приятной теплости :-)
многие вытирают салфетками, это очень удобно, но у нас, например, если не подмывать каждый раз водой, то сразу опрелость.
так что смотрите по ребенку.
15 Aug 2006, 13:14
мы протирали салфетками с лосьоном специальным после каждого покака и никогда опрелостей не было. Сейчас сначала салфеткой, а потом подмываться идем в душ.
15 Aug 2006, 16:08
Теплая, Вы что с градусником моетесь? Не лень?
И не пользуйтесь мылом оно здорово разрушает микрофлору.
А опрелостей у нас к примеру не было, хотя я старалась высаживать. Мы и не какали с рождения в памперсы. Правда совсем от них отказались только в четыре месяца, с началом летней жары, потому что я ленивица и страшновато было.
15 Aug 2006, 18:09
я купала в максимально прохладной, опускала тыльную сторону кисти под струю воды, и делала чуть прохладнее. если деть не возмущается, то т-ра отличная.
Старшую дочку первый раз чуть не "сварила" в ванночке:-), как сейчас вспомню, то перовое в нашей жизни купание, так и смех и грех. ВСКИПЯТИЛИ воду, ждали полдня пока остынет, бегала с термометром, как только вода стала 37 гр, как в книжке написано, стала ребенка туда класть, как дочка орала, передать не возможно. свекровь моя тактичная, долго на это всесо стороны смотрела, потом мяго посоветовала, что вода должно быть горячая. Добавили холодной из под крана (о, ужас, мое материнское сердце чуть не разорвалось тогда от такой антисанитарии:-)), в прохладной воде дочка успокоилась и до сих пор обожает воду.
С сыном уже не церемонились, налили из подкрана воды прохладной и выкупали, а в месяц в большую ванну плавать переселили.
15 Aug 2006, 18:20
Купайте чем жарче, тем чаще. У деток теплообмен не очень, им самое оно искупаться, что бы не было перегрева. Нам на курсах говорили, что если жарко, то лучше чаще купать, чем допаивать водой. Ванну можно даже не спускать, прямо макать туда детку ненадолго, добавив тепленькой водички, что бы температура была около 35-36 градусов.
В ванной большой делайте комфортную температуру. Мы сначала с термометром маялись, а теперь локтём. Если на улице холодно, то водичку потеплее, а если жара, то попрохладнее. Единственно, я ночью попу не мыла, не было сил. Просто салфетками.
16 Aug 2006, 01:36
во время жары кроме подмываний еще с дочей душ принимали 2-3 раза за день. Сначала мылась я , потом брала дочку и ополаскивала ее без мыла, держа на руках. ей нравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)