Температура 5 дней у полуторамесячной.
15 Aug 2006, 12:16
Были на даче, я заболела в среду, благополучно заразила малую, у нее поднялась температура в четверг. Симптомы у меня были типично гриппозные - 4 дня температура 38-39, минимальные катаральные явления на 3-й день, падение температуры на 5-й, потом два дня сильная слабость. Сейчас вроде здорова. Думала, что у Вари пойдет по тому же сценарию, ан нет. В первый день подъема температуры она была возбужденной, вздрагивала, кричала, на следующий день собирались ехать в Москву ко врачу, но на след. день ей явно стало лучше, температура держалась 37,5, но она вела себя совершенно нормально - улыбалась, агукала, хорошо ела, не похоже было, что у нее что-то болит. Далее все продолжалось как у меня - температура без каких-либо симптомов больше. Вчера приехали в Москву, она чувствовала себя по прежнему неплохо, вела себя как всегда, но на тельце я заметила легкую сыпь вроде потницы. Сегодня сыпи нет. Сегодня в ночь поднялась температура до 38,8, сбила парацетамолом. Сейчас температура 38, сонная, вялая, вздрагивает, но когда не спит - улыбается, агукает и опять непохоже, что у нее что-то конкретное болит. Насморка нет, кашля нет. Сейчас ждем врача. А пока ждем - может у кого-то такое было, может кто знает, что это может быть...
15 Aug 2006, 12:27
ребенок оч маленький посмотрите что скажет врач, по возможности проконсультируйтесь у двоих потом бадете думать как поступать
15 Aug 2006, 13:03
Обызязательно врача вызывай ребенка очень мала.:(:-*
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 13:12
Вызвала, ждем... Вот тока нет у меня веры в районную педиатрию:( Вызвала бы и платно, знать бы, откуда...
15 Aug 2006, 13:20
Напишите где вы вам накидают контактов
15 Aug 2006, 13:31
:( К сажалению тут я пас.. Одно вынесла из форума.. главное не из Семашко и филатовской...Что там осталось? НИИ педиатрии?:(:( Спроси в салоне.. думаю там есть кому подсказать с доктором.
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 15:12
Доктор была, горло говорит красное, в легких чисто. До завтра назначила Виферон, если не упадет - антибиотики:(
15 Aug 2006, 15:53
НЕ НАДО пожалуйста виферон:( толку НИКАКОГО честно честно! а вот минимально нарушение стула можно поиметь. Если все чисто то корми..., ну ты в курсе:) И носи на ручках.. ну ты тоже в курсе.. не кутай..тоже.. следи за дыханием(пописами), и если больше 38 то парацетомол.. ну ты тоже в курсе. Если что вызывай врача.
Главное выздоравливайте!!!@@@@@@ держу
(с транслита)
Главное выздоравливайте!!!@@@@@@ держу
(с транслита)
15 Aug 2006, 16:26
Меня беспокоит длительность этого и то, что температура поднялась опять после периода почти нормального состояния... А так бы я даже и не нервничала бы:( ОК, виферон не буду... попробую дозвониться подруге своей, у нее должны быть контакты вменяемого педиатра.
15 Aug 2006, 16:35
Может путешествие сказалось.. Если завтра с утра не было бы нормальной температуры.. для детей.. то я бы сделала анализ крови и мочи...
Конечно позвони!
(с транслита)
Конечно позвони!
(с транслита)
16 Aug 2006, 12:18
Оля, ну как вы??
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 16:30
Лучше, сегодня 37,2, ребенок ожил. Ждем платного педиатра из НИИ педиатриии, завтра сдадим анализы и тогда будем думать.
16 Aug 2006, 16:34
ну, тук3:) ету температуру уже можно посчитать таки за норму в таком возрасте да после болезни.. Но @@@@@ еще подержу!:):-*
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 18:55
А к вечеру 37,6... правда очень жарко в квартире. Но это наверное уже не норма?
16 Aug 2006, 19:12
Если в попе измеряла, то может и норма, тем более дома жарко. Померь после купания? Ребенка то как себя ощущает? А вообще хорошо, что завтра анализы сделаете, что бы уж не гадать, ех.
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 20:29
Н. под мышкой.... в попе все 38 с гаком. Ведет себя как всегда, тока лапы у нее мерзнут, спит в рукавичках. Ладно, завтра все выясним наконец.
17 Aug 2006, 14:35
какие новости?? :-*
(с транслита)
(с транслита)
17 Aug 2006, 15:45
Температура упала, аналызы в норме:) Ну и что это было????
17 Aug 2006, 22:47
Что что вирус поди:)больше не болейте:)
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 16:19
Снижайте температуру - обливая раствором водка + вода. В равных частях. И не кутайте и лучше памперс не одевать. Антибиотики без анализов лучше не давать. НО если врач всетаки назначит антибиотики, не бойтесь давать.Это поможет малышке выздороветь. Только во время антибиотиков давайте линекс, чтобы не нарушить микрошлору кишечника. Говорю по собственному мнению. Тоже так болели. Выздоравливайте. Удачи.
15 Aug 2006, 17:07
Автор! Только ни в коем случае не обливайте никакими водками, уксусами, и спиртами!!!
Anonymous
15 Aug 2006, 17:26
почему нет? По вашему лучше давать ребенку лекарство и нарушить микрофлору желудка и кишечника?
15 Aug 2006, 17:45
А по Вашему лучше устроить сильнейший спазм сосудов, который опасен для жизни??
15 Aug 2006, 17:50
А еще и отравление крошечного организма, которому и так нездорово сейчас!
15 Aug 2006, 18:02
:)
15 Aug 2006, 18:23
Спокойно, я не буду этого делать. Хотя бы по той причине, что все эти внешние способы снижения температуры, даже обтирание простой водой, не говоря уж о водке, можно применять лишь тогда, когда нет спазма сосудов. А у нас он есть - кожа мраморная, ручки-ножки холодные и в мурашках. При таком раскладе этим я только хуже сделаю, потом отогревать еще придется.
15 Aug 2006, 22:15
Олюшка, конечно же ничем не поливай, и дело не только в сосудах, но и в простой кожной реакции, которая может быть любой. По поводу самочувствия, сдай ей хотя бы кровь из пальчика, чтобы ориентировочно знать состояние ребеночка. Мочу конечно не собрать, но хоть кровь. И конечно ищи грамотного врача. Если хочешь - дам координаты нашей педиатрессы. И держись - мы держим за тебя кулачки!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous-2
15 Aug 2006, 18:04
Это водка с водой отравит организм??? в первые об этом слышу... И чем это может вызвать спазм сосудов? Все врачи рекомендуют этот метод снижения температуры.
15 Aug 2006, 18:28
Тем, что через разгоряченую, нежную детскую кожу, этот алкоголь быстренько впитывается отравляя печень. А спазм сосудов тем, что Вы охлаждаете кожу, температура резко уходит внутрь, создавая высокую во внутренних органах, в общем , почитайте Комаровского...
15 Aug 2006, 18:45
то, что вы впервые об этом слышите, не говорит о том, что это не так. И не все врачи это рекомендуют.
15 Aug 2006, 21:53
Да уж... Далеко НЕ ВСЕ!
15 Aug 2006, 23:10
Не все, но такое огромное количество врачей рекомендуют водку-спирт-уксусик... Вот интересно, они вообще задумыватся над последствиями таких советов?!
15 Aug 2006, 23:50
Вопрос другой - чем думают мамы, которые придерживаются данных советов?
Я всегда, как бы я не доверяла врачу фильтрую информацию.
Я всегда, как бы я не доверяла врачу фильтрую информацию.
16 Aug 2006, 00:42
Никакой водки! У ребёнка до года плохо регулируется температура - а водка разогревает.
И кожа ребёнка всё впитывает.
Раздеть ребёнка, если и хотите протирать, то только водичкой, и не холодной, чтобы не простудить сильно.
А вообще, с тепмературой до 3-ох месяцев детей (в Канаде) срочно в больницу ложат, так как определить причину трудно. И уж никак не ждать 5 дней!
Срочно нужен осмотр доктора!
(с транслита)
И кожа ребёнка всё впитывает.
Раздеть ребёнка, если и хотите протирать, то только водичкой, и не холодной, чтобы не простудить сильно.
А вообще, с тепмературой до 3-ох месяцев детей (в Канаде) срочно в больницу ложат, так как определить причину трудно. И уж никак не ждать 5 дней!
Срочно нужен осмотр доктора!
(с транслита)
17 Aug 2006, 01:13
не туда
16 Aug 2006, 13:20
Как у вас ситуация, что сказал врач?
16 Aug 2006, 16:30
См. выше:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье