Хелп! Что это? Аллергия или...???

15 Aug 2006, 13:43
Ситуация такая. Сыну 10 мес., три дня назад заболел, потекли сопли, стал покашливать. Так как был контакт с больным ребенком, то я и подумала, что заразился ОРЗ. Стала лечить как и раньше: в нос Аква-Марис и Називин на ночь, от кашля Геделикс, для общего укрепления Афлубин по 1 капле 3 раза в день. На ночь свечку Вибуркол. Все это лечение малыш получал и раньше, переносил хорошо, хоть он у меня и аллергик.
Первый день никакой реакции не было, на второе утро он проснулся с красными подмышками и шеей. Я подумала, что это реакция на булку, которую он стащил со стола и погрыз немного, дала Фенистил 10 капель. Днем ситуация ухудшилась, красные пятна пошли по всему телу, в середине этих огромных пятен имеются светлые припухлости разных размеров, от вида сыпи до диаметра нескольких сантиметров. Пятна неправильной формы, разных размеров - и они везде, сейчас даже на лице, выступают над поверхностью кожи. То есть ситуация продолжает ухудшаться, хотя лекарства я отменила, а даю только Фенистил и Фенкарол. Температура 37. Врача вызвала, ждем. А может это какой-то вирус? Странно что не помогают антигистамины, ведь аллергены убраны. Никогда ничего подобного раньше не было.
Да, еще активированный утром дала, за час до еды и лекарств.
15 Aug 2006, 13:59
Вам врач нужен срочно.
15 Aug 2006, 14:01
PPKS
15 Aug 2006, 14:05
на крапивницу похоже.А что такое фенкорол? На него не может быть аллергической реакции?
15 Aug 2006, 14:07
Ага, это крапивница! :-(
(с транслита)
15 Aug 2006, 14:15
Добавлю: Зачем Вы даёте ребёнку стОлько лекарств? При Вашей ОРВИ/ОРЗ я бы возпользовалась только каплями от насморка и Панадолом при тем-ре выше 38. Остальное Вам было не нужно! Если крапивница большими вулдырями, то дайте антигистамин( Вы уже дали) и обратитесь к врачу! На лекарства возможнен отёк гортани, а с этим шутить нельзя!
(с транслита)
15 Aug 2006, 14:11
Кто вас надоумил давать сразу и фенистил и фенкорол?
Вызывайте врача!
НУ что за мода кучу лекарств в ребенка толкать..
(с транслита)
15 Aug 2006, 14:09
вызовите скорую. Без нее тут не обойдетесь.
15 Aug 2006, 20:22
Была врач. Крапивница, отек Квинке. Все лекарства отменить, давать супрастин по 1/4 х 2 раза в день и активированный уголь за 2 часа до супрастина. Еще сказала, так как у нас поражено лицо, то внимательно следить как бы не начался отек гортани. Если что, ехать в больницу.
Сейчас попыталась уложить ребенка спать, он уснул, но почти тут же проснулся от кашля и забитого носа. Теперь ходит по квартире, шатаясь, спать не ложиться, потому что задыхается. Не в смысле нехватки кислорода, а потому что соплями захлебывается. Капала Аква-Марис, пробовала отсосать аспиратором - все равно как только ложиться и начинает засыпать, нос ему не дает. Чего делать, а? :-((
15 Aug 2006, 20:31
ПОложите под матрас большую подушку, так полулёжа и пусть спит. Только сами не спите , следите за ребёнком, всякое может быть :-)
(с транслита)
15 Aug 2006, 21:19
Это нужно в больнице лечить. :-( Отек Квинке- страшная штука. Выздоравливайте.
15 Aug 2006, 21:42
Отек Квинке - очень страшно. Смотрите за дитем - лучше и сами не спите, постоянно наблюдайте.
У моей мамы был - ей антибиотик вкололи (она сильно болела), сначала все в порядке было, только сыпь пошла, а потом мгновенно губы начали опухать и язык. Хорошо, что скорая быстро приехала, вкололи что-то и в течении часа прошло всё.
Держим кулачки за малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)