нам 2 мес. простуда. сказали пить ромашку...

15 Aug 2006, 14:23
Поделитесь мнением, плиззз! а то я вся в сомнениях:
детке 2 мес., показалось, что носом хлюпает, на всяк случай врача вызвала. Та горло посмотрела, сказала, что начинается вирусная инфекция (?) В нос "прописала" молочко мое капать (с этим я согласна), а для горла-поить ромашкой по 1 ч.л. 4 раза в день...
детка кроме молочка ничего не пробовала... да и не хочу я ее ничем допаивать! а тут вроде лекарство... а вроде и неизвестно, как ЖКТ отреагирует... а на самотек тоже страшно пускать (и ребенок первый-опыта своего 0)
кто что думает?
15 Aug 2006, 14:36
ЛЮ-У-У-ДИ! не игнорируйте меня плизззз! :(
я правда не знаю что делать...
15 Aug 2006, 14:36
Покапайте своё молочко в носик, а ромашку не надо (ИМХО). Тем-ры нет?
(с транслита)
15 Aug 2006, 14:44
Вот ромашку лучше в носик капать,пипеткой,а молоко не надо,сейчас этим методом уже не пользуются,говорят,что молоко может скисать в носу и тогда начнётся воспалительный процесс,и поить ромашкой тоже не надо.И ни какая это у вас не вирусная инфекция,а обычный физиологический насморк младенца,наберите в поисковике,и почитайте.У нас ровно в 2 месяца тоже такое было,начали лечить а лечить,то и не надо было.
Молоко - скисать в носу? :-O
Про физиологический насморк - согласна.
А ромашку лучше вообще в огороде оставить, не нужна она вовсе ИМХО
15 Aug 2006, 15:02
не поверите,точно где то я это читала:)именно про скисать.
15 Aug 2006, 17:18
Нам врач тоже в 3 мес. прописывала ромашку. Я и думать даже не хотела. Просто кормила чаще грудью. Так и выкорабкались без осложнений. Чего и вам желаем:-)
16 Aug 2006, 00:04
От горла мы в вашем же возрасте лечились так: Раствор Гексорал, макаем туда соску и даем облизать и так 3-5 раз в день. И все прошло.
15 Aug 2006, 15:01
Согласна со всеми кто против ромашки в любом виде. А молочко.. лечебных каких то еффектов не несет.. только нос промывает.. ето так плацебо и реализация жажды деятельности мамы в отношении здоровья ребенка.. и лучше молочко, чем називин или еще нечто подобное.. впрочем как и аквамарис.. тоже требует осторожности. Но так как капать надо аккуратно.. то усердствовать не стоит, а то обратный еффект будет..
А так же согласна, что ето не вирус, а физиология:) посему лечить не надо:)
(с транслита)
15 Aug 2006, 15:13
на счет физиологического насморка: он появляется внезапно? просто до последнего времени ничего не было и детка дышаоа тихо-тихо...
а про инфекцию-просто врач ей горло посмотрела и только после этого ромашку прописала. поэтому я и сомневаюсь... впрочем я тоже против ромашки.
спасибо всем кто ответил :)
15 Aug 2006, 15:13
кста, температуры нет..
15 Aug 2006, 15:25
Может и внезапно начаться. Просто в определенный момент слизистая носоглотки начинает реагировать на "сухо-влажно". Если сухо, то будет повышенная выработка слизи, а т.к. носовые проходы еще очень узкие, то и выглядит это как заложенность носа. Поэтому единственное средство борьбы с физиологическим насморком - это создание условий отсутствия сухости, а именно: не кутать ребенка, следить за температурой и влажностью в помещении, почаще гулять, при необходимости увлажнять слизистую и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)