Успокаительное ребенку 2,4

Anonymous
15 Aug 2006, 17:19
что нибудь можно давать,очень возбужденный,истерики жуткие
15 Aug 2006, 17:24
без врача ничего, пересмотрите режим
15 Aug 2006, 17:24
С хорошим невропатологом не хотите проконсультироваться? Такие вещи маленьким детям назначает врач. Могу порекомендовать специалиста
Anonymous
15 Aug 2006, 17:27
может что нибудь легкое посоветуете,может пустырничка ему попить,я на возраст списываю,делает все по своему,не слушается-в результате истерики
15 Aug 2006, 17:32
оставте с папой на вечер и сходите к подруге пообщаться, можете себе валерьяночки.
15 Aug 2006, 18:50
лекарствами это не лечится. Истерики типичны для этого возраста.
15 Aug 2006, 23:05
Глицин,гомеопатические капли "Нотта". Но лучше к врачу.
не автор
16 Aug 2006, 01:28
у глицина иногда бывает обратное действие.
16 Aug 2006, 05:21
из легкого - сухие веточки валерианы (или в мешочек сбор) подвесить в изголовье кровати.
Или купать с настоем трав, можно хвойные ванны перед сном.
тоже интересно
16 Aug 2006, 10:11
А травы - какие и сколько?
16 Aug 2006, 10:36
Цитирую
Успокаивающие травяные ванны
Для того чтобы восстановить нервную систему, можно принимать ванну с добавлением сбора трав - валерианы, душицы, липового цвета и календулы.

Хорошо успокаивает, снимает нервное напряжение, усталость, улучшает сон, помогает при простуде ванна из трав тысячелистника, душицы, полыни с добавлением сосновых почек.

Мята - снимает головную боль, утомление, нервное напряжение, раздражение кожи, очищает поры.

Лаванда - снимает усталость, нервное напряжение, головную боль, устраняет бессонницу, боль в мышцах, способствует излечению от насморка, воспаления дыхательных путей и горла, грибковых заболеваний кожи.

Шалфей - помогает устранить кашель, бронхит (воспаление бронхов), артрит (воспаление суставов), напряжение и боль в мышцах.

Эвкалипт - расслабляет мышцы, облегчает боль в них, оказывает антисептическое действие.

Череда - успокаивает нервную систему, снимает усталость, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, используется для лечения некоторых кожных заболеваний.

Если в доме нет никаких трав, можно приготовить успокаивающую ванну с лимоном. Его надо разрезать на тонкие пластинки, залить теплой водой, дать настояться в течение 2-3 часов и вылить в ванну с температурой воды +37-38°С.

вот отсюда http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4056
Anonymous
16 Aug 2006, 17:40
легкое - валерьяна хель или 1/4 таблетки персена.. но точно нужно к невропатологу, чтобы он порекомендовал, что нужно конкретно вам..
Anonymous
16 Aug 2006, 10:34
Если найдете чудо-траву: Поделитесь!:)))
16 Aug 2006, 20:37
Прекрасно понимаю автора. Но у меня возникает желание дать дочери какое-нибудь успокаительное в поездках. Она настолько отвратительно ведет себя в самолете, что к нам бегают все от стюардесс с водичкой до пассажиров с конфетами и печеньем. А про людей с поджатыми от раздражения губками я уже не говорю. За несколько часов перелета, я теряю несколько лет жизни. И в следующий раз я все-таки посоветуюсь с врачем на счет успокоительного, и мне спокойней будет и ребенку.
16 Aug 2006, 21:07
У меня тоже расторможенный, истеричный малец. Невролог прописала пить глицин.
17 Aug 2006, 23:17
Нам два года.Такая же проблема.Спасает только режим.Пыталась давать валерьянку,не помогло,пересмотрели режим для сына,спасло.Как только выбиваемся из режима,так истерики,укладываем спать по два,три часа,плохо ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)