Не какает - докармливать??

15 Aug 2006, 17:52
Девочки, подскажите как быть. Проблема у подруги, но она пока не в состоянии дойти до компа, поэтому попробую изложить все сама. После родов прошло 6 дней. В силу обстоятельств подруга полностью все время находилась с ребенком только со вчерашнего утра, соответственно до этого ребенка в роддоме докармливали, но и грудь она тоже сосала. За эти 2 дня, что они все время вместе, девочка ни разу не покакала. Сегодня пришла педиатр из поликлиники и сказала, что у ребенка "голодный запор" и надо ее срочно докармливать, мол ей молока не хватает, у нее вялость и что-то там еще, что говорит о недоедании и молоко у подруги не льется, а просто капельки выходят при надавливании. При этом ребенок час сосет грудь, сама ее плюет и часа 2 спокойно спит. То есть вроде как сыта... Вопрос вот в чем: сколько ребенок может не какать в недельном возрасте? Права ли педиатр?
15 Aug 2006, 18:07
Ребёнок на ГВ неделю может не какать и это считается нормальным , некоторые врачи говорят и до 10 дней , если ребёнок не проявляет беспокойства , значит грудное молоко практически полностью усваивается .
Anonym
15 Aug 2006, 23:10
А некоторые говорят, что и 20 дней может не какать - норма, понимаете ли.
15 Aug 2006, 23:18
про 20 не слышала , формулу 7:7 да . Т.е. и 7 раз в день и раз в 7 дней на ГВ норма .
15 Aug 2006, 21:29
А час не долго ? Где то читала что более получаса нежелательно у груди держать...
15 Aug 2006, 21:42
час - нормально.
вот писать, что нежелательно - это вредительство
15 Aug 2006, 22:06
эт точно :)
20 Aug 2006, 08:11
сколько врачей-столько и мнений :)
15 Aug 2006, 21:43
какать-то ребенок может и редко...

а писает как? как часто?
как часто подруга прикладывает к груди? пустышки-водички?
15 Aug 2006, 22:04
Писает регулярно, прикладывает по требованию. Поубивать бы врачей из детских поликлиник! Лишь бы смесь впихнуть, как будто им за это доплачивают...
16 Aug 2006, 01:39
дело не в том, что смесь впихнуть, а просто возиться не хотят :( дать смесь в 100 раз проще, чем налаживать "проблемное" ГВ
15 Aug 2006, 22:00
на ГВ ребенок может не какать до 7 дней (по опредленным данным до 10 дней), докармливать не нужно. Кормить обязательно по требованию, час - значит час, и более... ребенок сам знает сколько ему нужно.
16 Aug 2006, 01:15
Ребенок нормально спит - значит все впорядке, т.е. его ничего не беспокоит. Какие проблемы?
(Если бы был запор - то болел животик и всякие прелести из-за которых ник то бы спокой но не спал)
20 Aug 2006, 10:20
Мы тоже после выписки не какали дня 4-5 (уж точно не помню). Педиатр сказала, что все нормально, до 7 дней - норма. И ни о каких "голодных запорах" речи не шло. Даже когда мы в первый месяц набрали всего 600 гр, она даже сказала, что все ок. Естественно, я ничем не докармливала, только грудь по тебованию, и час мог сосать. За второй месяц набрали сразу 1800!!! :)
Тем более если малышка спит долго, и если ничего не беспокоит (обычно вечером животик дает о себе знать, если действительно что-то беспокоит), думаю все впорядке.
Позже, когда долго не какал и его явно это тревожило (причина - мой рацион) я ему градусничком детским попу щекотала (внутрь не засовывала ))
Anonymous
15 Aug 2006, 22:32
Можно детку взвесить до и после кормления - можно примерно узнать сколько ребенок съел.
15 Aug 2006, 22:38
можно, но не нужно!
15 Aug 2006, 23:35
И это знание Вам ничего не даст :)
21 Aug 2006, 02:20
Оленька, если Ваша подруга действительно желает продолжать ГВ, то ни в коем случае не позволяйте ей дать ребенку бутылочку (ни смесь, ни водичку, ни компотик, ни даже собственное молочко).
В первые недели жизни малышу надо совсем немного, чтобы накушаться. И, поверьте, это количество у Вашей подруги обязательно есть! Чем больше и чаще прикладывать малыша к груди, тем большая выработка молока.
Меня с моим сыночком выписали на 4-е сутки "безмолочную", еще два дня дома ребенок кричал от голода и я плакала от беспомощности. Затем кушал всего по 5-10мл.(больше у меня не было), и по долгу спал. Это сложно, но надо потерпеть. Сейчас нам год и три - и мы по сей день сосем сисю! Удачи Вашей подруге!!!
21 Aug 2006, 02:46
ппкс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)