Кровь из носа
15 Aug 2006, 21:57
Отчего может быть? Какие причины?
15 Aug 2006, 22:21
Слабые сосуды. Как наиболее частый вариант.
Anonymous
15 Aug 2006, 22:45
У нас кровь шла два раза. Один раз накануне заболевания краснухой, второй раз также перед ОРВИ. Т.е.накануне высокой температуры, видимо сосуды или тромбоциты перед заболеванием шалят.
не покажусь
15 Aug 2006, 23:39
проверте гемоглобин,возможно железодефицитная анемия.у нас с дочкой (и у двоюродного брата) это по наследству.мне 24,с 6 лет текла кровь из носа при перемене погоды или когда долго сплю(больше 14 часов)врачи говорили что слабые сосуды и постоянно прижигали что то в носу.бесполезно.а сейчас дочке поставели такой же диагноз,сказали поднимать гемоглобин мясом говядины(100 гр в день,и это при ее 10 мес).
16 Aug 2006, 08:52
А это не может быть вызвано тем, что нам за день до этого сделали Манту?
Гемоглобин был в норме.Раньше такого не случалось. Ребенку 4 года. Манту первая.
Гемоглобин был в норме.Раньше такого не случалось. Ребенку 4 года. Манту первая.
16 Aug 2006, 08:55
Скорее, она обо что-то носом приложилась.
16 Aug 2006, 11:47
Кровт пошла сразу после пробуждения и за столом - за ужином. Так что исключено, что ОН ударился..
16 Aug 2006, 09:46
Речь о систематических носовых кровотечениях или одноразовом эпизоде? Один раз может быть чем угодно, материала для выводов нет совершенно.
16 Aug 2006, 11:48
Дважды в один день. Впервые. До этого такого не было. Я и не прошу выводов, я спрашиваю, что делать ) На что обратить внимание, какому врачу пожаловаться ..
16 Aug 2006, 09:58
Это могут быть слабые сосуды. У моего часто бывают сильные носовые кровотечения особенно весной и осенью, бывает до часа не можем остановить. ЛОР выписывает препараты кальция + аскорутин и мажем нос каждый день ретинолом (витамин А) от сухости. Предлагали прижигания, но я отказалась, у меня тоже всю жизнь кровотечения носовые, прижигали сосуды, но реже это не стало :(
16 Aug 2006, 11:03
При повышении внутри-черепного давления у детей чаще всего кровь носом идет - таким образом происходит регуляция давления, т.к. идет сброс крови посредством мелких кровеносных сосудов (капилляров и прекапилляров). Т.к. в слизистой носа их большое скопление, то происходят носовые кровотечения.
Это может происходить банально, чтобы предотвратить головную боль, со временем эта возможность исчезает, поэтому у взрослых чаще происходят не носовые кровотечения, а кровоизлияния в мозг!
Это может происходить банально, чтобы предотвратить головную боль, со временем эта возможность исчезает, поэтому у взрослых чаще происходят не носовые кровотечения, а кровоизлияния в мозг!
16 Aug 2006, 13:34
Повторите анализ крови расширеный с формулой и обязательно акцентируйите что была манту, не так давно весной на Украине наблюдалась аномальная реакция на введение туберкулина, даже пробу на 3 месяца отменяли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье