Проблема у мальчика

15 Aug 2006, 22:04
Совсем запуталась. Все врачи говорят разные версии того, как ухаживать за писюном. Кто-то - раз в неделю обрабатывать персиковым маслом, кто-то - вообще не под каким предлогом туда не лезть, а кто-то - чистить каждый день. В итоге,сегодня пришла ортопед, посмотрела, обноружила скопишуюся смегму (я ничего не путаю? вобщем, белые выделения). Сказала, что - кошмар, такого быть не должно. И еще показала целый подкожный шарик рядом с головкой, говорит, что это похоже на внутреннее нагноение из-за недостатоно тщательного ухода (а что значит тщательный, если мы и так его каждый день купаем и подмываем утром и после каждого стула).Но этот шарик велела не трогать, а лишь обрабатывать вазелиновым маслом после каждого купания. Говорит, само пройдет. Помогите! У кого такое было? Что с этим делать? Пожалуйста!
15 Aug 2006, 23:56
Нам врачи тоже говорят что надо что-то отодвигать, промывать, смазывать и т.д. Все мои знакомые этим не занимаются. Я начитавшись интернета вынесла для себя одно: при отодвигании очень легко повредить соединительные ткани, кот. при заживании дадут рубцы, кот. в свою очередь устраняются оперативным путем. Шанс, что у ребенка разовьется настоящий фимоз,на мой взгляд, гораздо меньше, чем возможность "наотодвигать". Посему я слежу, чтобы кончик не был красным, синим и т.п. и иногда буквально чуточку отодвигаю кожицу дабы убедиться, что скоплений нет. Но, повторюсь, редко. В случае обнаружения выделений, очень аккуратно удаляю их ваткой с маслом. А в -принципе при купании малыша все это промывается само по себе. Я просто всегда добавляю в воду, когда купаю заваренную череду и ромашку. А ромашка, как известно, отличное противовоспалительное средство.
16 Aug 2006, 12:37
фимоз новорожденных бывает у многих мальчиков и рассматривается как вариант нормы. Может пройти и в подростковом (!!!) возрасте, лечения не требует. Лечение может понадобиться только если есть нехорошие выделения или проблмеы с мочеиспусканием.
16 Aug 2006, 00:28
Сходите к детскому урологу - мужчине. Если есть нагноение, то срочно! И не чем не мажте, пока нормальный врач не посмотрит.
Anonymous
16 Aug 2006, 05:00
Какое отношение имеет ортопед к половым органам мальчика? Всегда думала, что ортопед занимается проблемами ног. Шарики под кожей - это смегма и есть, она так выходит. И это абсолютно нормально. Никакой это не гной. Если волнуетесь - посетите детского УРОЛОГА! Если нет воспаления ( покраснения, набухания и болезненного мочеиспускания) ничего ТАМ делать НЕ надо. Просто н трогать и аккуратно промывать во время купания, что вы и делаете.
16 Aug 2006, 12:13
Наверное, я правда сама напутала. Она точно сказала - скопление смегмы, а не гной. А этот шарик - нормальное явление? Она говорит, что это от недостатка гигиены. Ну с гигиеной у нас все в порядке. Только в писюн я залезала крайне редко, боялась что-нибудь повредить.
А вот муж говорит, что он там у себя промывает минимум раз в день и все выделения смывает. Но, получается, это правило касается только взрослых мужчин?
16 Aug 2006, 12:39
Природа очень хорошо позаботилась о половых органах и об их очистке, не волнуйтесь
16 Aug 2006, 12:24
Очень часто врач ортопед - он же хирург, поэтому он и имеет отношение к половым органам мальчика. :)
16 Aug 2006, 12:35
1. нельзя туда лазить, просто сверху обмываете водой и все
2. если есть выделения, нужен хороший врач, но именно хороший, который не полезет туда ,куда не надо. А то столько случаев ,когда травмируют писюн и потом начинаются такие проблемы, что просто жуть
18 Aug 2006, 14:13
у моего так было в 2 года.До этого ничего не открывали и врачам не давали. был физиологический фимоз .
сходили к хирургу,приоткрыл головку,прочистил скопление смегмы.Было неприятно ,конечно,болезненно,хоть и с лидокаином.
сейчас все нормально,по прежнему не лезу туда:),год никаких скоплений нет
17 Aug 2006, 21:54
У нас такая же история,тоже шарик смегмы,пара спаек.Я пока ничего не предпринимаю,но как только сходим к какому-нибудь хирургу-ортопеду,особенно если в муниципальной пол-ке,так одна и таже фигня-срочно открывать головку!!!А то будет загноение и т.д. и т.п.
17 Aug 2006, 22:36
Девочки а во сколько лет должна головка открываться? У меня двое мальчишек, и со старшим проблем небыло, а вот младшему, ему уже 4 года до сих пор не открывается. Врачи говорят разное, кто не трогайть! Кто операцию делать надо типа обрезание, я незнаю что делать, про фимоз написано много, но толком ничего не сказано.
17 Aug 2006, 23:38
Пишу еще раз (писала уже в этой теме ,см. выше), консультировалась с очень хорошим детским хирургом с огромным стажем+она еще и родственница. Головка может не открываться и до подросткового возраста, что является нормой. И насильно ее открывать не надо. Операция нужна, если затруднено мочеиспускание (при пописе струя раздваивается, моча скапливается под кожицей и не может сразу выйти из-за слишком маленького отверстия и т.п.). Если есть необычне выделения или гной, нужно показать грамотному врачу. Делают в основном не обрезание, а надсекается кожа, после операции необходим длительный уход и наблюдение.
Если ребенка ничто не беспокоит, нет необычных выделений и не затруднено мочеиспускание, ничего трогать не надо и лезть внутрь тоже не надо, потому что можно тогда заработать настоящий фимоз.
18 Aug 2006, 12:43
спасибо за ответ, все понятно. Значит зря волноваться не буду, и лазить туда тоже.
18 Aug 2006, 09:27
На эту тему была статья в журнале "Мама и Малыш". Не помню какой номер, но у них на сайте можно посмотреть в архиве.
18 Aug 2006, 13:21
у нас тоже выпуклость под кожей, месяцев с 7 по сих пор (1 г. 4 мес.). Сначала я её и не замечала, так что может и раньше появилось. Уролог смотрела в год, как-то там это по-медицински обозвала (киста какая-то вроде), даже в карточку это записала, тоже сказала что это скопление смегмы, но делать ничего не велела, типа так пройдет.
18 Aug 2006, 11:18
у нас был такой шарик из смегмы, сходили к урологу (мужчине, кстати :-)), он посоветовал смазывать оливковым маслом головку (объяснил даже почему оливковым, но я не помню уже, вроде что-то с размером клеток связанное), сказал, что это нормальное явление и от гигиены оно никак не зависит.
В общем через недельку где-то спаечка, около которой образовалось скопление, разошлась и все вышло наружу.
18 Aug 2006, 13:11
Ну, на счет природы и том, что она позаботилась - вопрос спорный...
Не даром же, в европе и той же америке обрезание мальчиков младенцев - типичная практика. Считаентся что это гигиеничнее и безопаснее.
Я не собираюсь ничего советовать, т.к у меня 2 девочки, но мое мнение, что все же надо об этом конкретном случае говорить со специалистом. Именно что бы специалист показал как надо ухаживать за гениталиями мальчика.
18 Aug 2006, 13:24
у специалистов мнения могут быть диаметрально противоположными... Одни говорят, вообще ничего там не трогать, и головку не открывать, другие же говорят, что надо приоткрывать обязательно, настолько насколько открывается, чуть ли не с рождения и промывать там. Их не поймешь, что прав.
22 Aug 2006, 09:10
Нам посоветовал врач в рд именно приоткрывать и промывать, чтобы избежать болезненой операции...
25 Aug 2006, 03:31
В Америке это уже не практикуется! и считается пережитками прошлого. Многочисленные исследования подтвердили что ничего полезного обрезание не дает (плохого особо тоже) так что природа все таки позаботилась. В современных условиях когда душ принимают обычно несколько раз на день о гигиене вопрос не стоит.
19 Aug 2006, 00:36
у нас тоже выделялась смегма до 3х месяцев. Положили на всякий пожарный в больницу, только в больнице ничего не было - гыгы. Педиатр которая смегму увидела и отправила к урологу, долго удивлялась чего это нас уролог в больницу отправил, мол на гной не похоже совсем. Потаскались по врачам - сказали обрабатывать оттягивать и тд. В результате мы его купаем ежедневно в ромашке. Подмываю тщательно. Но в пипиську не лезу -шли бы они лесом. Выделения прошли сами собой к 3м месяцам.
20 Aug 2006, 04:34
Вам открывать срочно головку надо, не вздумайте маслом мазать, нам придурошная хирург-ортопед тоже так говорила, пока у нас загноение не началось, в идеале до 3-х лет головка должна быть открыта, у кого-то это просто делается, в нашем случае это делал хирург в Морозовской больнице,т.к. мы домазались до зарубцевавшегося фимоза, когда он открыл, мы еще с месяц каждый день делали ванночки со слабеньким раствором марганца и открывали , пока не разработали. Открывали нам в 1,9 месяцев, сейчас нам 5 лет, делаем эту процедуру раз в месяц.Процедура секундная, хирург откроет, даст рекомендации, если у вас не получится, то надо , чтобы снова врач открыл, не затягивайте, потом обрезание крайней плоти будут делать. Если нужны координаты врача, пишите на почту mitenina@rambler.ru
21 Aug 2006, 00:15
Без ОЧЕНЬ веских показаний головку открывать насильно нельзя, так что поосторожнее с импертивными высказываниями. Потому что образуются рубцы и нарушается эластичность тканей.
21 Aug 2006, 10:07
окрывать надо первый раз в медицинском учереждении, у хорошего хирурга, который сначало смотрит и консультирует. По поводу рубцов, Вы бред говорите, вот если есть фимоз и не открывать, тогда кожа рубцуется и потом грозит обрезание крайней плоти. Если в дальнейшем все будете делать по рекомендации врача, никаких проблем у мальчика не будет. Нам открыли в 1,9,сейчас сыну 5 лет, делаем это раз в 1-2 мес., никогда больше скопления смегмы я не видела. Поверьте, это я не из головы взяла, а консультировалась у известного практикующего хирурга Морозовской больницы, который нам очень помог, за что ему огромное спасибо. А был у нас, благодаря участковому хирургу, запущенный зарубцевавшийся фимоз, врачи готовили нас к тому, что в три года нам будут обрезать крайнюю плоть. Слава Богу, что попали к опытному хирургу.
21 Aug 2006, 10:19
подкожный шарик-это уже ВЕСКАЯ причина, там смегмы столько, что ужаснетесь, когда откроют.
22 Aug 2006, 14:31
Нет уж, спасибо, ничего открывать пока нам не надо.
22 Aug 2006, 14:28
Я же и писала, что если есть причины, нужен врач. Я, кстати, тоже с хирургом из Морозовской больницы консультировалась, так что сколько врачей, столько мнений:)
22 Aug 2006, 14:32
Кстати, по поводу того, что я говорю бред, почитайте здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21810304
23 Aug 2006, 11:09
Не надо воспринимать все буквально, я не предлагаю ничего Вам открывать, Вы мама и только Вы будете решать, что надо вашему ребенку, а что нет, я наоборот призываю консультироваться только у хороших специалистов, если Вы читали, то привела пример на собственном ребенке, которому хреновый хирург просто напросто запустил фимоз, сейчас по крайней мере я знаю, что у нас там все всегда чистенько и все прекрасно открывается, и не надо переживать за его мужское достоинство. Вот и все! Желаю здоровья вашему ребеночку и чтобы никогда у вас не было таких проблем.
23 Aug 2006, 14:06
Спасибо, Вам тоже здоровья!
22 Aug 2006, 16:59
нас в 2 месяца направили на консультации в центр детской андрологии - занимается именно этой проблеммой. Так хирург сказал что до года ( как минимум) ничего открывать хирургически не надо - большая вероятность что само все пройдет. И хирург может навредить.
21 Aug 2006, 03:07
Моему малышу 1,3 г., и я до сих пор не знаю, как правильно ухаживать за писюном. Лазить туда боялась, т.к. разок попробовала, а на крайней плоти пояаились масюсинькие трещинки - подумала, что пока рано.Но он его постоянно трогал, вот я и решила посмотреть.Отодвинула крайнюю плоть, а там головка как в скорлупе. С трудом отмыла, обработала маслом. Урологу показать боюсь - т.к. не уверена, что попаду к хорошему.
Еще слышала, что крайняя плоть может прирасти, и тогда надо оперировать. К чему она может прирасти?
21 Aug 2006, 10:15
никогда не мажте маслом, это глубокая ошибка, у нас были большие проблемы после вот таких мазаний после рекомендации районного хирурга, только ванночки со слабым р-ром марганца(чуть розовая вода). Обязательно найдите хорошего хирурга, надо чтобы первый раз открыл он, дальше будете сами разрабатывать, трещинки заживают за 3-4 дня при правильном уходе. Сами не трогайте , если у мальчика фимоз, после того как откроете, можете даже не закрыть ее, будет защемление головки, надо, чтобы хирург открывал.
21 Aug 2006, 10:24
959-87-51 (раб), 339-81-36(дом), 8-903-755-53-50(моб) Скворцов Александр Николаевич - практикующий хирург Морозовской больницы, человек, который нам дважды очень и очень помог. Проконсультируйтесь у него.
22 Aug 2006, 03:13
В том-то и дело, что головка без проблем открывается и закрывается, НО на крайней плоти иногда после таких процедур появляются масенькие трещинки.
Спасибо за рекомендованного врача! А на дом он выезжает?
22 Aug 2006, 09:48
да, на дом выезжает
24 Aug 2006, 02:27
Спасибочки огромное! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)