Удвоение почек

Мама
15 Aug 2006, 23:23
У нас в 10 месяцев обнаружили частичное удвоение обеих почек. Удвоены лоханки. Одна их лоханок расширена. Предлагают делать обследования, но они все достаточно болезненные. Решили делать после года.
Ужасно переживаю. Кто с таким сталкивался?
15 Aug 2006, 23:48
не знаю о том ли я...
но у моей двоюродной сестры - одна почка двойная, а другая нормальная...
ей 24 года. всё нормально...
не помню - делали ли ей какие-то исследования/обследования...
неудобств ей это вообще не доставляет...

не волнуйтесь раньше времени!!!
16 Aug 2006, 00:48
У моей дочери удвоенная левая почка.Две лоханки.Обнаружили это почти в 8 лет.Сказали лишь,что нам нужно тщательнее следить за тем,чтобы ребенка не переохлаждалась,ибо с двумя лоханками выше вероятность воспаления.Но -ТТТ-ни до,ни после нас ничего не беспокоило.Сначала,конечно,я ударилась в панику,сейчас об этом даже не вспоминаю.Только раз в год обязательно проходим врача и делаем УЗИ почек.Для собственного успокоения :-)
16 Aug 2006, 01:04
у меня двойная почка, узнала об этом в 25 лет когда семейный врач делал узи, а до этого делала узи у уролога, так он вообще не посчитал нужным мне сказать об этом.
16 Aug 2006, 03:21
Я знаю одну мамочку , которая столкнулась с этой проблемой . Приведу её сюда .
Мама
16 Aug 2006, 14:37
Спасибо! Приведите, пожалуйста, может, что расскажет на эту тему.
17 Aug 2006, 02:48
Уже привела :)
У моего мужа удвоение левой почки, обнаружили случайно на УЗИ в 30 лет. Ничего, нормально живет, не жалуется :-)
У сына то же самое - узнали в 1 месяц.
Мама
16 Aug 2006, 14:40
А каким образом вы в месяц узнали? Вы специально обследование делали?
Просто у нас поднялась очень высокая температура, плохой анализ мочи, поставили инфекцию моче-половых путей. Потом уже сделали узи и узнали.
В нашей поликлинике в месяц обязательное УЗИ внутренних органов. Там и увидели. Боялись мне говорить :-)
16 Aug 2006, 15:10
Здравствуйте!
У нас та же проблема. Все обнаружили в 6 месяцев, но я сама настояла на обследовании. И как оказалось не зря: у дочери была аномалия развития почек, т.е. удвоение почки, рефлюкс... Были частые воспаления...
Я вот что хочу сказать, ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обследовать, но делать это нужно в хорошей больнице, у квалифицированных врачей. Это очень важно! К сожалению, часто встречаются и двоечники, которые могут не обратить внимания на что-то очень важное, могут назначить не то лекарство.
Если есть желание - пишите мне на мыло santan01@mail.ru
Т.к. могут возникнуть вопросы, требующие больших ответов.
Удачи вам и здоровья!
Мама
16 Aug 2006, 23:24
Светлана, спасибо за такой подробный ответ. Думаю, будут еще вопросы, тогда напишу вам по мейлу.
Мы уже успели показаться нескольким нефрологам. Мочу контролируем постоянно. Пока лечимся гомеопатией.
По поводу обследования - врачи говорят, что пока можно подождать, т.к. все-таки для маленького ребенка это тяжело. Но в то же время я боюсь запустить, если не дай бог что не так.
А у кого вы наблюдаетесь и где? Вы в Москве?
Мама
16 Aug 2006, 14:36
Спасибо вам большое за отклики!
Нам врач тоже говорит, что многие живут с удвоением и понятия об этом не имеют. Но все равно ужасно переживаю.
16 Aug 2006, 23:20
Не переживайте, вы обязательно обследуйтесь, но я думаю, все будет ок.
У меня самой удвоение обеих лоханок. Узнали случайно, когда мне было лет 18. Никаких проблем никогда не было, ни циститов, ни пиелонефритов, ттт. Родила 2-их детей, во время беременностей анализы всегда хорошие были, хотя меня в ЖК гоняли ужасно. Каждую неделю надо было нечипоренко сдавать и общую. Банок не напасешься:-D
Мама
16 Aug 2006, 23:28
Спасибо за позитивный ответ! Очень надеюсь, что у нас все обойдется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)