Отек лица? Подскажите. Срочно!

16 Aug 2006, 02:14
Может быть отек лица кратковременным, или показалось? Не более получаса. И должно ли краснеть лицо при этом? Были мешки под глазами, при этом лицо отекшим показалось, не краснело. Через минут 30 вроде уже нормально. До этого за 50 минут съела говядину 1/4 чайной ложки. Вводим мясо. Ребенок вел себя как обычно. Пожалуйста, подскажите, как проверить аллергия ли это? Завтра даже теперь давать боюсь. Ребенок аллергичный, может я накрутила себе..
Может быть и отек. При аллергии краснеть и не должно. ИМХО пока не торопитесь с мясом вообще, если мясо необходимо - я бы начала с баранины (собственно, мы и начали с баранины из-за непереносимости БКМ, в год и три)
16 Aug 2006, 10:22
Да, бывает. Если у ребёнка аллергия на молоко , то большая вероятность перекрёстной аллергии на белки говядины.Попробуйте др. мясо- кролик, индейка, конина.У меня один деть мог есть только оленятину. Удачи!
(с транслита)
16 Aug 2006, 11:55
Вам надо обратиться к педиатору и сдать мочу(проверить почки)
от мяса врятли,а вот от соли ,если вы подсаливаете то :mda
16 Aug 2006, 13:29
У моей дочки такое было, глазки припухли. Я не особо внимание обратила. Оставила с мамой и уехала на несколько часов. Приезжаю и чуть в обморок не упала! Она ВСЯ мелкой красной сыпью покрылась! Как я бежала в поликлинику с ней на руках! А параллельно домашнему доктору звонила. В общем, в таких случаях лучше не рисковать и дать что-ниб антигистаминное. Ведь отек не только снаружи, но и внутри, что самое опасное. И срочно показать врачу.
Ну, понятное дело, все что давали -исключить.Лучше через некоторое время эти продукты вводить по одному, чтобы понять на что была реакция. Я тоже слышала, что на говядину может.
16 Aug 2006, 13:30
попробуйте другое мясо, кролик например, если хотите точно знать есть ли реакция то только к сожалению опытным путем, тоесть съесть тоже но в присутсивии аллерголога, можна конечно аллергопробами, но не всегда покажут.
Лучше исключить возможный аллерген и попробовать его скажем через год под наблюдением.

Если мыско было баночное то не свежеприготовленое реакции может не быть.
ну не люблю я банки :)
16 Aug 2006, 18:16
Спасибо всем ответившим, я не стала сегодня мясо давать. А где же кролика купить??
16 Aug 2006, 21:37
У "Фрутоняни" и "Семпера" есть мясное пюре из кролика.
17 Aug 2006, 01:12
У нас аллергия на все банки!:(
18 Aug 2006, 00:19
Если ребенок склонен к аллергии, не надо начинать с говядины. Или уже другое мясо ребенок ест? Лучше кролик или индейка. Мы тоже, кстати, никакие банки есть не можем, тока свое. В свое время кролик не прошел даже собственного приготовления, с индейкой опыт прошел успешно . Ее и кушаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)