Горло и насморк - кто чем?
16 Aug 2006, 11:55
Дочке 4,5 года - вчера начала подкашливать, легкий насморк, темперературы нет. Горло красноватое (оно у нас всегда примерно такое). Вообщем, чем срочно подлечить, чтоб не разболелась? Папа в субботу справляет др, не разболелась бы. Сложности у нас такие - в нос только спрей с орами, но дает. Горло - не брызгать, не мазать, не полоскать не дает. Только пьем. Что можно и что даете? Может я что то не знаю? У врача все просто - брызгать и мазать, учитесь полоскать. Все.
16 Aug 2006, 11:58
есть какие то гомеопатические средства - но они долго и можно ли их совмещать с другими?
16 Aug 2006, 12:12
Я бы , возможно , воспользовалась только капельками от насморка. Остальное лечить не стала бы.(ИМХО)
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 12:14
ну так от горла и насморк
16 Aug 2006, 12:24
Горло никогда ничем никому не лечила. Само проходило. А кашель лечить вообще не нужно! Микстурой от кашля пользоваться только при сильном кашле в том случае если ребёнок не может заснуть.Днём же , наоборот , надо давать откашливаться , чтоб мокрота не собиралась в лёгких.
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 12:31
ну кашель у нее сухой и редкий, сопли тоже тоесть, то нет. Ночью брызгаю в нос и спит, если не брызнула будет кашлять и сопельками давиться до рвоты, пока не закапаешь в нос или не брызнешь. НО меня напрягает то что, все это началось, до субботы уже недолго, а лечится мы можно сказать не хотим.
16 Aug 2006, 12:33
Для смягчения горла - молоко с медом или с маслом(это врядли, но вдруг будет пить):), чай ромашковый хорошо воспаление снимает.
В носик я своей гомеопатический препарат эуфорбиум спрей брызгаю, даже для профилактики, хорошо помогает и не сушит слизистую.
В носик я своей гомеопатический препарат эуфорбиум спрей брызгаю, даже для профилактики, хорошо помогает и не сушит слизистую.
16 Aug 2006, 16:13
эуфорбиум знаю, но он для иммунитета скорее для пофилактики, тоесть не снимает заложенности, а моя соглашается только при условии, что носик потом будет дышать. Вообщем, малейшие манипуляции с ее организмом принимаются кАнкретна в штыки. Молоко с боржоми пьет, на мед у нас аллергия, с маслом не пробовала, но думаю будет. Спасибо.
16 Aug 2006, 17:09
А мы как то лежали в больнице с болячкой "Круп" и нам посоветовали купить ингалятор называется "Дельфин" правда он дорогой 3500 тыс но можно сказать на всю жизньи взрослые могут дышать. Очень хорошая штука туда заливаешь божоми или раствор натрий хлорид...и сидит дышит! ну и помимо всякие капилиьки и микстуры!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье