Плазматические клетки в крови

16 Aug 2006, 13:45
Девчата, ну опять и снова за советом, что то я второй день волнуюсь по поводу анализа крови, а сегодня еще и участковая добавила сомнений. Сдали вчера анализ крови (ребенку 1г 1м) общий, надо было в год, но мы немного припоздали. Результат такой:
РОЭ - 3
Гемогл. - 136
эр - 4,2
лейкоц. - 8,8
п - 3
с - 31
л - 58
м - 6
э - 1
плазм. - 1

я посмотрела на градуснике нормы по крови - у нас вроде все нормально, кроме вот этих клеток. У нас 3 недели назад была температура почти под 39, держалась сутки, так и не поняли от чего, списали на зубы, и в апреле была высоченная температура около трех дней, и потом сыпь по всему телу, я подозревала краснуху, но чего то мямлила, что вроде она, а вроде и не она, так нам ее и не поставив. Сейчас прочитала что эти клетки появляются после вирусных инфекций типа краснухи, и я подумала, может у нас в апреле была правда краснуха, вообщем не знаю что думать. Помогите пожалуйста, кто-что знает об этих клетках, и как долго эти клетки в крови после краснухи. А врач еще и застонала - вот, аналих крови не очень, надо обязательно поставить прививки - и только тогда нам будет счастье. (у нас из прививок БЦЖ и гепатит роддомовский)
16 Aug 2006, 14:59
А еще коклюшем болели, кашляем до сих пор, может плазмациты из-за этого??
16 Aug 2006, 15:39
Плазматические клетки крови - это зрелые иммунные В-лимфоциты, которые продуцируют АТ (антитела) во время циркуляции АГ (антигена) в крови (точнее на белковые детерминанты АГ) в т.ч. и вирусных АГ. Клетки эти так или иначе полезные, хуже было бы, если бы у вас их не было.
то что их обнаружили, говорит скорее об иммунной реакции, которая протекает в организме, а т.к. такие ракции у нас протекают постоянно, то не понимаю беспокойства вашего педиатора.
Когда вы сделаете прививки, таких клеток появится больше. Может она имеет в виду реактивность вашего иммунитета?
Если есть возможность, проконсультируйтесь еще у эндокринолога-аллерголога по поводу этих клеток.
16 Aug 2006, 16:57
А от коклюша они не могут быть??? Раз они продуцируют антитела, значит может быть это антитела от коклюша???
17 Aug 2006, 11:18
Ну в принципе могут быть, скорее даже после него они и появились в большом количестве, т.к. организм еще молодой - ответ был сильный. Возможно, появились они на остаточные явления, которые провоцируются бактериальными токсинами.
пересдайте анализ через неделю, и пусть также с формулой. Если количество палочкоядерных лейкоцитов не увеличилось, значит все приходит в норму!
не берите в голову!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)