Что делать при укусе ОСЫ?
16 Aug 2006, 15:10
Сегодня нас первый раз в жизни укусила оса. Пока дочка (2г) заходилась в крике, я быстро собирала в мозгах всю полученную откуда либо информацию что делать. В итоге: палец под холодную воду, дала 1/4 супрастина, потом распухший палец намазала Адвантаном..
Какие еще есть варианты "спасения" от укусов пчел и ос?
Болеутоляющих никаких не давала, да я и не знаю, что можно для 2-х летнего давать.
Какие еще есть варианты "спасения" от укусов пчел и ос?
Болеутоляющих никаких не давала, да я и не знаю, что можно для 2-х летнего давать.
16 Aug 2006, 15:14
Вы все правильно сделали, только еще надо посмотреть - не осталось ли там жало. Если да - то его лучше вытащить.
16 Aug 2006, 15:54
Спасибо. Жало, конечно, посмотрела - нет. Но мне помниться, что осы его и не оставляют, они ж не умирают после укуса как пчелы..
16 Aug 2006, 17:11
жало по моему у пчелы7 а оса его не остовляет...?? или ошибаюсь?
16 Aug 2006, 19:25
Осы не оставляют жало.
16 Aug 2006, 23:21
оставляют - у обоих чад этим летом вытаскивала жала осы после укуса, осы были стопроцентно, потому что кусали в квартире и трупики были легко опознаваемы :-)
17 Aug 2006, 01:10
Какие-то у вас неправильные осы!:) Не бывает такого-это пчела оставляет жало и дохнет, а оса укусив, вполне себе дальше летит со своим жалом! Может быть это все же пчелы были?
17 Aug 2006, 01:32
нее, это только пчелы неправильные бывают :-) осу если стряхиваешь рукой жало отрывается наверное, у нас просто под крышей осиное гнездо и ос в летнее время штук по 10-15 в день залетает, пчел на 5 этаже в квартире еще не видела :-)
16 Aug 2006, 15:15
Вот ничего и не давайте!
Компресс - тряпочка с холодной водой или пакет со льдом. Супрастин можно еще 1/4.
Еще спасатель -гель помогает.
Компресс - тряпочка с холодной водой или пакет со льдом. Супрастин можно еще 1/4.
Еще спасатель -гель помогает.
16 Aug 2006, 16:45
Можно было только под струёй холодной воды подержать , остальное не обязательно! Если у человека аллергия на укус пчёл, ос ,то надо дать антигистаминное, если нет , то не надо. Адвантаном тож не обязательно мазать.
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 19:24
По-моему, вполне достаточно. Еще в качестве обезболивающего при укусах ос и пчел помогает размятый листик петрушки привязать к месту, где укусили.
16 Aug 2006, 23:19
а зачем адвантаном-то??? нужно антигистамины давать, а не гормональные кремы :-) у меня с собой в сумке всегда имеется "джентельменский набор" - Фенистил-гель - сразу мажем укушенное место, фенистил в каплях - для профилактики аллергической реакции (у меня оба ребенка атопики, посему аллергии опсаюсь всегда и отовюду), для прочих случаев там же в сумочке детский пластырь, бепантен с антибиотиком - смазывать ободранные коленки, и, конечно, дезинфицирующий спрей - пользоваться за лето пришлось пару раз, но штука нужная.
17 Aug 2006, 11:00
мажут-мажут гормональными места укусов
18 Aug 2006, 17:19
скажите пжлста, а что такое бепантен с антибиотиком
спасибо
спасибо
18 Aug 2006, 20:19
20-граммовый тюбик, называется на немецком антисептический бепантен, в России он, кажется, называется бепантен плюс..
16 Aug 2006, 17:12
сначало что то противалергеннное обязательно укус помазать медом либо читала что уксусом
16 Aug 2006, 21:51
А Адвантан помогает при укусах? Нам его при диатезе прописывали, правда мы так и не воспользовались
17 Aug 2006, 11:01
да, специалисты рекомендуют места укусов смазать кортикостероидами.
18 Aug 2006, 16:52
Спасибо девочки. У нас уже все прошло, даже в тот же день, после дневного сна дочка и забыла, что с ней до обеда произошло :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье