сыпь после температуры - посмотрите

16 Aug 2006, 15:40
дочке без малого годик. были на даче, в субботу поднялась температура до 37,5, незначительные сопельки. в воскресенье покусали комары, температура была 38,5, вечером 39,1. в понедельник 37,5, комариные укусы как будто размножились. температуры больше не было, во вторник высыпала мелкая розовая сыпь за ушками, на шейке в складочках и по лицу, я приняла это за потницу, промыла мылом, на всякий случай дала зиртек. сегодня сыпь пошла по спинке, грудке, животику, попке, промежности (кроме слизистой). врача вызвали платника, так как из поликлинике врачиха сказла, что сыпи не видит, а температура от простуды. http://www.eva.ru/albumpage/58699/15.html - сыпь сфоткать никак не могу нормально, так что как есть. кто знает, на что похожи такие симптомы?
16 Aug 2006, 16:37
У маленьких бывает "младенческая лихорадка". При ней в течении 3 -х дней держится тем-ра, потом тем-ра спадает , а сыпь высыпает. Не знаю подходит ли это под Вас.Т.к. у вас ещё и сопельки.
(с транслита)
16 Aug 2006, 15:42
забыла сказать, у нас был АД, правда уже несколько месяцев кожа чистая. и эта сыпь абсолютно не похожа за аллергическую которая у нас была.
16 Aug 2006, 16:10
розеола?!
16 Aug 2006, 16:18
у нас розеола была сильнее выражена - прошла быстро, образовалась сыпь после прививки и температуры.
16 Aug 2006, 18:05
А после сыпи Т упала? Если да, то похоже на розеолу...
(с транслита)
17 Aug 2006, 10:00
была врач. у нас ЭНТЕРОВИРУСНАЯ инфекция. возбудитель тот же, что и у РОТОВИРУСА, но выражается немного по-другому и бывает только у малышей до 3-4х лет. в принципе, болячка не страшная, сыпь сойдет уже завтра-послезавтра, температуры больше не будет, но детку мучает и будет мучать боль в животике. штука заразная только для малышей еще пару дней на открытом воздухе, а в помещении может жить до 2-х недель.
кто-нибудь слышал про такое? врач сказала, что у нас типичная энтеровирусная сыпь. я первый раз слышу о сыпи при кишечной инфекции. что думаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)