Ребенок ничего не ест, хелп!!!

16 Aug 2006, 15:53
Дочке 2 года, не ест абсолютно ничего, может 5-6 ложечек от силы сыесть, и на етом все. Пьем целый день молоко, много воды. Что делать - ума не приложу. Может бить, проблемы со здоровьем у ребенка? Не подскажите, какие можно анализы сдать, чтобы проверить ребенка?
(с транслита)
16 Aug 2006, 16:48
Допишите: Как долго это длится? Болели ли? Может была рвота? Что с зубами? Может ещё какие подробности. Так всем будет легче вам подсказать.
(с транслита)
16 Aug 2006, 19:09
Да длитыса ето уже пол года, наверное. Болеть не болели, т.е. серьыезних заболеваний не переносили, зубы все на месте вроде бы, никаких проблем нет. На завтрак можем сыест манюуусенький тостик, точнее его третью часть, на етом все. каши не едим совсем, яыца не любим, сыр, брынзу тоже. Обедаем и ужинаем так же плохо, можно сказать, что вообше не едим.
(с транслита)
16 Aug 2006, 16:51
Как давно она "ничего" не ест???
У нас так было пару дней, а потом стала кушать, при этом завтракает хорошо и полдничает, а вот обед и ужин 2-3 ложки.. Может и у вас так???
Пока не паникуйте...Может зубы, а может перемена погоды.. 5-6 ложек ни так уж и мало...:-)
16 Aug 2006, 19:11
Уйе пол года так :) точнее, ранше плохо ели, т.к. грудью кормились, в полтора года бросили это дело, но и ест не начали прилично. Мы и завтракаем плохо, и полдничаем тоже так же.
(с транслита)
16 Aug 2006, 17:00
Моему уже 6 лет, тоже ест по 5-6 ложек, пьет молоко и воду :) Мясо не ест совсем, только курицу может чуть-чуть, рыбу не ест. К эндокринологу отправляли из сада из-за низкого веса ничего не нашли.
16 Aug 2006, 17:38
Вы хоть молоко пьёте, уже хорошо. Мой его вообще не пьёт, никакое, месяцев с 10 :-o Остальную еду - когда ест отлично, а когда, как вы, не ест почти ничего. Обычно это происходит, когда его что-то беспокоит - зубы, сопли, кашель, не знаю ещё что. Сдайте анализ крови, мочи, сделайте УЗИ желудка.
16 Aug 2006, 19:35
Что врачи говорят?
Как говорится, каждый врач видет болезнь по своей специализации:) так и мама, если у ребенка есть проблемы, у других сразу находит к чему придраться:) Я бы посоветовала на всякий проверить сахар (или сдать сахарную кривую). (У моего ребенка сахарный диабет. Признаки клинические (в том числе) - жажда, отказ от еды...)
Хотя надеюсь, что с этим у вас все ОК.
18 Aug 2006, 12:57
сколько весите? какой рост? как ведет себя ребенок(активный, пассивный)?
18 Aug 2006, 15:44
Ребенок очень активный, обшительный, рост 85, вес 10800.
(с транслита)
Anonymous
18 Aug 2006, 14:32
Я в детстве тоже ничего не ела, только кефир пила, а уж если съедала пару ложек супа и пол котлеты, это был у родителей праздник.
Сейчас бы так:)
19 Aug 2006, 23:24
:):)
И я также. Мама говорит, даже по врачам меня водила.
Зато сейчас дверца холодильника постоянно хлопает:):):)
Anonymous
20 Aug 2006, 00:58
)))))) ага, меня бы кто-нибудь мейчас от холодильника оттащил, хоть замок вешай:)
19 Aug 2006, 13:26
Посмотрела по таблице - вес и рост в норме, молоко ест, вот и "догоняется", я так думаю.
19 Aug 2006, 16:59
ПОпробуйте ограничить в молоке. Может молоком наедается? Моя младшая в 2 года была 10 кг при росте 83 см. Но мы родились на 4 мес. раньше срока с весом 585 грамм. Вес по немногу , но прибавляем ежемесячно (100-250 гр.) МОлоко не пьём, смесь не признаём месяцев с 10-ти. Любим овощи с мясом. В еду добавляю растительное масло- 1 ч.л. на порцию.
(с транслита)
20 Aug 2006, 21:57
О, и мой совсем не молочный :-( Я думала, мы одни такие особенные. Нигде ни разу не слышала, чтобы ребёнок так ненавидел молоко. А йогурт ест? Мой иногда кушает-пьёт. Живёт в основном на фруктах. В садик пошёл, слава богу там говорят кушает хорошо - и суп, и второе, и третье и даже молоко по чуть-чуть попивает, правда они немного какао в него подмешивают. Надеюсь, что не врут.
16 Aug 2006, 19:20
Моя перестала есть где-то в год. С 2 до 3 вес вообще не прибавился. Где-то месяц назад, т.е. в 2 и 9 более-менее начал налаживаться аппетит, а тоже уже по врачам хотела бежать. Мы все это время спасались фруктами, только их и ела, да еще черный хлеб. В садике воспитатели жаловались, что одна такая в группе, ничего не ест, кроме хлеба и чая. У нас еще стул постоянно не оформленный, педиатр говорит, что это ее особенность. В самые критические моменты, во время белезни, напримар, я начинала давать комплекс поливитаминов, а то с ног от слабости валилась.
18 Aug 2006, 14:10
Молоко - это очень даже еда
Моему 1, 11. И тоже ест плохо. Молоко вообще не пьёт, каши не ест. Нравится ему только суп. Вот и получается, что полноценная еда у нас один раз в день. Иногда ещё Агушу йогурт может выпить. Раньше хоть сыр кушал, печенье, пил много. А сейчас бутылку или поильник берёт в руки и играет в плевки. В итоге приходится чай отбирать, т.к. весь мокрый. Я его пролечила месяца 2 назад от дисбактериоза, вроде бы стал есть получше, а сейчас опять плохо. Вес не прибавляет вообще. У нас сейчас режутся зубы пятёрки. Думаю, что из за них у него аппетит и пропал.
19 Aug 2006, 10:45
У моего такое бывало после курса антибиотиков :(
А еще наша педиатр рекомендует Дигестин принимать, там в аннотации есть о том, что его для повышения аппетита дают.
http://www.provisor.com.ua/archive/1998/N5/digest.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)