Отек Квинке - прививать можно?
16 Aug 2006, 23:28
У нас отказ от прививок до года, так как ребенок аллергик. И вот схлопотали мы к угасшему недавно АД еще и сильнейшую крапивницу. Поставили отек Квинке. Вот теперь думаю, что и после года прививать такого ребенка я побоюсь. А может быть нам должны дать отвод?
16 Aug 2006, 23:36
Все зависит от Вашего педиатра. У нас тоже был отек Квинке и не один раз, но после первого нас поставили на учет к иммунологу, а если у Вас в поликлинике иммунолога нет, то дают направление в Центр Имуннопрофилактики в Успенском переулке. Я туда ездила - мне не понравилось, сейчас платно наблюдаемся у иммунолага в другом месте. Нам 1,5 г. у нас ни одной прививки и наш иммунолог пока не настаивает на прививках, говорит, что ребенок пока не готов. Если чего еще интересует спрашивайте.
16 Aug 2006, 23:49
Я сама аллергик. Аллергия на некоторые растения и сильнейшие реакции на ворс лошади и мех кролика. В детстве естественно нас прививали "по графику". Из-за простуд меня отвели от прививок до года (родилась в ноябре, иммунитет в зиму нулевой=болела почти раз в 2 месяца). После года привили (вот от чего не помню), через 20-30 мин начался кашель,насморк и т.д. Начала задыхаться, горло опухло. Меня на скорой в больницу - там ставят коклюш. Ночь сбивают температуру, антибиотики и т.д. И только утром пришёл зав.отделением и сообразил, что дело в прививке.Короче с тех пор мои прививки по карте по пальцам пересчитать.
Извините, что длинно, но всё это я к тому, что если малыш аллергик, то лучше сначала пробы сделайте прививочные - сейчас это реально, а потом уже действуйте.
Извините, что длинно, но всё это я к тому, что если малыш аллергик, то лучше сначала пробы сделайте прививочные - сейчас это реально, а потом уже действуйте.
17 Aug 2006, 00:03
А не подскажите что такое - прививочные пробы?
17 Aug 2006, 00:56
Ну делают как и обычные: царапают ручку и на царапинку капают возможный аллерген. А тут капают (ну по логике вещей) состав или входящие в прививку компоненты. Если через какое то время видимое покраснение-значит есть реакция.
17 Aug 2006, 01:06
в таком юном возрасте пробы могут быть как ложноположительные, так и ложноотрицательные, таким малышам обычно не делают.
18 Aug 2006, 22:18
Полностью согласна. Вообще знающие врачи говорят, что до 3,5 вообще пробы на аллергены бесполезны, т.к. если уж в зрелом возрасте реакции на те или иные вещества меняются, то у детей то вообще. Короче не мудрствуйте лукаво...Откажитесь от прививок и всё. Я смотрю, большинство здраво мыслящих мам Вам это и советуют.
17 Aug 2006, 00:04
Я бы очень подумала, и наверное, бы не стала прививать такого ребенка. При том, что у меня самой ребенок привит, и не только календарными вакцинами. В данном случае, мне кажется, что риск выше, чем польза.
17 Aug 2006, 10:28
Полностью согласна!
17 Aug 2006, 10:31
Ага!
16 Aug 2006, 23:56
Рекомендую забыть о прививках навсегда, какую бы лапшу на уши ни вешали иммунологи и прочие аллергологи. Риск очень велик.
17 Aug 2006, 00:13
+1
17 Aug 2006, 02:02
У меня самой бывает острая крапивница, переходящая в отек Квинке. Первый раз это случилось со мной в 7 лет. Сейчас мне 36, за всю жизнь пережила несколько приступов, и каждый был сильней предыдущего :(((
17 Aug 2006, 09:48
Аналогично, только мне 23. Меня тоже прививали не всем и по графику. А вот мелкий ттт не унаследовал.
17 Aug 2006, 10:58
У нас тоже это все есть в анамнезе. К сожалению прививки делать не можем. И в Вашем случае не стала бы.
17 Aug 2006, 11:30
нет, в период обострения категорически нет!!!
17 Aug 2006, 13:18
У нас трижды был отек квинке, доходило до реанимаций, тем не менее прививки делали и будем делать, врачь который спас моей девочке жизнь и наблюдает нас с 17 дневного возраста обяснила мне что ребенок очень слабенький и там где другой ребенок переборет инфекцию своими силами наш организм может не справится, тоесть надо создать имунитет.
Прививки мы делали все, но в стационаре и всегда ослаблеными вакцинами . За неделю до прививки начинали готовиться не ели ничего необычного только строго провереную еду, чтоб не было проблем от ЖКТ, за три дня начинали принимать супрастин и ацидофилис, в день прививки делали все анализы , развернутую кровь с формулой, анализы мочи по нечипоренко по сулковичу (не помню что означают но делали)потом врач с результатами анализов осматривал ребенка делал прививку и мы оставались ночевать в аллергологии, каждый час нам меряли температуру и давление и смотрели как ведет себя ребенок, так делали Инфанрикс и иммовакс полио, и приорикс, ни разу не было никакой реакции, после первой дифтерии наутро повторили анализы.
Вам надо консультироваться одновременно у хорошего аллерголога, имунолога и педиатра, мы каждый раз собирали всех врачей на осмотр,и только при постоянном наблюдении етих трех врачей и только они могут давать заключение делать или не делать прививки(я каждый раз требовала мед заключения и направления на прививки с тремя подписями) да ето хлопотно, но зато теперь я не боюсь что мой ребенок заболеет от царапинки на коленке(имею в виду столбняк), во всяком слючае в полезность прививок АКДС , полеомиелита и гепатитных я верю.
Сейчас у нас на очереди БЦЖ(первая) и три гепатитных прививки, ждем вакцину которая нам подходит.
Да . наблюдаюсь я только у больничных врачей, так как теоретикам участковым не могу доверять полностью(слишком много было ляпов)
Забыла написать что естественно у нас индивидуальныйц график прививок и прививаемся не всем, а только тем что подходит, пока не найдем подходящей вакцины ждем.
Прививки мы делали все, но в стационаре и всегда ослаблеными вакцинами . За неделю до прививки начинали готовиться не ели ничего необычного только строго провереную еду, чтоб не было проблем от ЖКТ, за три дня начинали принимать супрастин и ацидофилис, в день прививки делали все анализы , развернутую кровь с формулой, анализы мочи по нечипоренко по сулковичу (не помню что означают но делали)потом врач с результатами анализов осматривал ребенка делал прививку и мы оставались ночевать в аллергологии, каждый час нам меряли температуру и давление и смотрели как ведет себя ребенок, так делали Инфанрикс и иммовакс полио, и приорикс, ни разу не было никакой реакции, после первой дифтерии наутро повторили анализы.
Вам надо консультироваться одновременно у хорошего аллерголога, имунолога и педиатра, мы каждый раз собирали всех врачей на осмотр,и только при постоянном наблюдении етих трех врачей и только они могут давать заключение делать или не делать прививки(я каждый раз требовала мед заключения и направления на прививки с тремя подписями) да ето хлопотно, но зато теперь я не боюсь что мой ребенок заболеет от царапинки на коленке(имею в виду столбняк), во всяком слючае в полезность прививок АКДС , полеомиелита и гепатитных я верю.
Сейчас у нас на очереди БЦЖ(первая) и три гепатитных прививки, ждем вакцину которая нам подходит.
Да . наблюдаюсь я только у больничных врачей, так как теоретикам участковым не могу доверять полностью(слишком много было ляпов)
Забыла написать что естественно у нас индивидуальныйц график прививок и прививаемся не всем, а только тем что подходит, пока не найдем подходящей вакцины ждем.
17 Aug 2006, 13:27
Все хорошо, конечно...
Только вот столбняком от царапины на коленке заболеть невозможно :-)
Только вот столбняком от царапины на коленке заболеть невозможно :-)
17 Aug 2006, 13:32
Ну так ето мое убеждение, я ж его никому не навязываю, только опровергните меня если такой случай заражения невозможен
17 Aug 2006, 14:05
"Столбняк. Этиология. Возбудитель - Clostridium tetani - относится к спорообразующим бактериям. Во внешней среде существует в виде спор, чрезвычайно устойчивых к физико-химическим факторам, антисептическим и дезинфицирующим средствам. При благоприятных анаэробных условиях споры прорастают в вегетативные формы, продуцирующие экзотоксин (тетаноспазмин) и гемолизин." http://www.infectology.ru/nosology/infectious/bacteriosis/tetanus.aspx
"Благоприятные анаэробные условия" - это не царапина и не ссадина. Рана должна быть глубокой и без доступа кислорода.
"Благоприятные анаэробные условия" - это не царапина и не ссадина. Рана должна быть глубокой и без доступа кислорода.
17 Aug 2006, 14:12
Ето из вашей статьи
Уровень ежегодной заболеваемости существенно зависит от соотношения вакцинированных и непривитых лиц, а также от проведения экстренной профилактики и достигает в развивающихся странах от 10 до 50 случаев на 100 000 населения. В развитых странах, где массовая вакцинация начата с 1950-х годов, заболеваемость почти на 2 порядка ниже. В мире 80% заболевших приходится на новорожденных (так называемый пупочный столбняк), инфицируемых при перевязке пуповины нестерильным инструментом. Столбняк военного времени связан с обширными ранениями.
Обратите внимание, я таки не так уж неправа
В обычных условиях входными воротами инфекции являются не тяжелые раны и ожоги, а мелкие бытовые травмы (проколы, ссадины и т. п.).
Больные эпидемиологической опасности не представляют. Попадание экзотоксина в желудочно-кишечный тракт не приводит к развитию болезни.
Уровень ежегодной заболеваемости существенно зависит от соотношения вакцинированных и непривитых лиц, а также от проведения экстренной профилактики и достигает в развивающихся странах от 10 до 50 случаев на 100 000 населения. В развитых странах, где массовая вакцинация начата с 1950-х годов, заболеваемость почти на 2 порядка ниже. В мире 80% заболевших приходится на новорожденных (так называемый пупочный столбняк), инфицируемых при перевязке пуповины нестерильным инструментом. Столбняк военного времени связан с обширными ранениями.
Обратите внимание, я таки не так уж неправа
В обычных условиях входными воротами инфекции являются не тяжелые раны и ожоги, а мелкие бытовые травмы (проколы, ссадины и т. п.).
Больные эпидемиологической опасности не представляют. Попадание экзотоксина в желудочно-кишечный тракт не приводит к развитию болезни.
17 Aug 2006, 14:43
скажите пожалуйста. где вы нашли таких хороших врачей?
17 Aug 2006, 14:53
Надеюсь ет не сарказм.
Ето врачи Львовской детской больницы на ул П.Орлыка.
Витковская Наталия Вячеславовна, врач отделения раннего детсва.
Луговский В.Н. - заведующий отделением алергологии.
Заставный Б.Б. -главный во Львове по прививкам.
Врачи реанимации , теракальные хирурги, врачи отделений раннего детства и алергологии
я их очень люблю их стараниями мы живы и самое главное здоровы.
Талантливые врачи есть всюду правда их не так уж много
Ето врачи Львовской детской больницы на ул П.Орлыка.
Витковская Наталия Вячеславовна, врач отделения раннего детсва.
Луговский В.Н. - заведующий отделением алергологии.
Заставный Б.Б. -главный во Львове по прививкам.
Врачи реанимации , теракальные хирурги, врачи отделений раннего детства и алергологии
я их очень люблю их стараниями мы живы и самое главное здоровы.
Талантливые врачи есть всюду правда их не так уж много
18 Aug 2006, 17:54
нет не сарказм... мечтаю таких в Москве найти для своего ребенка...
18 Aug 2006, 19:08
Я поспрашиваю у золовки она в долгопрудном живет, знаю что к врачу ездит в москву, но всеже предпочитает Львовских когда племяшка здесь каждый раз обследуются и зубы лечит у нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье