Трехнедельный ребенок ночью не спит

17 Aug 2006, 11:05
Посоветуйте пожалуйста что сделать для возвращения сна?
Когда приехали из РД - сон в течении полутора недель был ночью нормальный, т.е. прерывались только на кормление и все. Потом начался мини - кошмар, ребенок долго засыпал когда ночью кормится (часа два). А недавно вообще кошмар - просыпается среди ночи орет истошно причем долго и очень сложно успокаивается. Причем пытается орать даже когда кормится или пьет. Спит если, то только на руках и чтобы положить ребенка спать самостоятельно - сегодня укачивали с 2х ночи до 5 утра. Причем вся эпопея начинается уже долгно именно с 2х часов ночи. От газиков даем бэби калм и сабсимплекс, массируем животик, кладем на животик и иногда она у меня на животе спит но боюсь что ночью могу случайно придавить забыв что она там спит да и вообще я думаю что она должна уметь спать и на спине без меня. Мы на ГВ, сегодня долго ела и посчитали что за пол часа она съела всего 40 грамм. Молоко есть, но она почему то очень мало съедает. Пытаемся кормить в несколько заходов, но ночью начинает орать даже если поест и нужно долго ее укачивать. У нас очень сложно добирается вес. Набрали всего 100г с момента выписки. Стул регулярный и нормальный. Вопрос именно в том почему в 2 ночи стала просыпаться и орать. Температура у нее нормальная вроде (чуть больше 37 и до 38 никогда не доходила, ттт)
Я не знаю связано ли это или нет, но за несколько дней до этого у нас появились высыпания красные на груди и на спине. Купали в череде вроде краснота сходит понемногу. Педиатр на эту тему сказала что это мама что-то съела.
На улице ребенок спит отлично после улицы как приносишь еще готова спать и спать в коляске.
Просто тяжко нам уже за несколько таких ночей.
Что посоветуете? Мы уже с горя начали подумывать прикармливать смесью из бутылочки....
17 Aug 2006, 11:32
Вы вместе спите? С грудью тоже не успокаивается?
17 Aug 2006, 11:34
Спим и вместе и по раздельности как только не пробовали. Когда ест- успокаивается. И какое-то время после этого молчит или спит потом просыпается и орет.
17 Aug 2006, 11:41
Спите вместе, постоянно, хотя бы первые 3 мес. Я бы еще не стала давать ни бейби калмов ни саб симплексов,только в крайнем случае, вы практикуйте массаж,самолет и теплую пеленку...газоотводную трубку. Видимо ребенок начинает плакать,в момент когда пища начинает перевариваться. Ничего это потом уйдет. Надо перетерпеть. Да и еще я бы советовала режим в кормлении,хотя хозяин барин.
17 Aug 2006, 11:41
"просыпается среди ночи орет истошно причем долго и очень сложно успокаивается. Причем пытается орать даже когда кормится или пьет"

ИМХО - колики. Это возрастное, так что нужно только терпение. Массируйте животик, теплое на живот, носите столбиком живот к животу.

У нас было в общей сложности ночей 5, когда малый засыпал только в 5 утра. Тусовалась с ним только я, т.к. жалко было мужа - ему на работу. Потом отрубались вместе и спали :)

"иногда она у меня на животе спит но боюсь что ночью могу случайно придавить забыв что она там спит да и вообще я думаю что она должна уметь спать и на спине без меня"

:) Это вы так думаете ;) А ей вот хорошо на пузе у вас спать. Пускай спит. Я со своим так спала месяцев до 3 систематически и еще каких пару месяцев периодически. Пару раз было, что просыпалась, ребенок поперек живота лежит, голова вниз, ножки с другой стороны - но СПИТ!!! :) Кладите спать просто на живот - мой ребенок на спине спать начал в 7 месяцев. До этого или на пузе, или на боку у меня под грудью.

Я бы просто давала грудь почаще, чтобы вес набирал. Маленькие дети и едят понемногу и часто. Желудок у них "не больше наперстка" ;)

И до кучи - может, ребенок перепутал день с ночью? Ночью, даже если не спит, не включайте яркий свет, громко не говорите и т.д. Пускай привыкает к ритму день=ночь.

Терпения и успеха!
(с транслита)
17 Aug 2006, 11:44
ППКС!!!
18 Aug 2006, 02:49
все правильно. Мы вместо газоотводной трубки палочку ватную , смоченную обильно в масле вазилиновом, использовали. но мне кажется лучше сабсимплекс с беби калмом давать, а трубками не увлекаться. к трем-четырем месяцам все нормализуется и бульон у мамы лучше исключить из питания.
Из того, что Вы пишете, можно предположить, что Вы считаете, что ребенок не наедается. Но при этом Вы не пишете прибавку в весе за 3 недели. Если прибавка не велика, то сцеживайте молоко и докармливайте из бутылки - сразу смесь вводить не надо. Но я считаю, что причина не в этом. В 1 месяц все дети проходят осмотр невролога. Отнеситесь к этому посещению серьезно, при необходимости сделайте дополнительное обследование. Это совершенно безопасно для ребенка: УЗИ, нейросонограмму и т.д. Можно обратиться к независимому неврологу (желательно стационарному), если Вы будете с чем-то несогласны. Удачи!
17 Aug 2006, 11:14
Действительно, все дело в питании мамы - у ребенка колики, он не может спать. Надо последить за тем, что ест мама и все нормализуется.
Удачи Вам!
17 Aug 2006, 11:18
Думали на эту тему. Она почти неделю специально уже почти ничего не ест. Сварила себе индейку и ест ее понемногу с бульоном. Фрукты все исключили молочное все исключили. Пьет только чай.
17 Aug 2006, 11:23
чай и кофе тонизирующие напитки.....Но я уверена что это колики, прикладывайте теплую пеленку к животику...держите в положении самолет,когда укачиваете. Вместо чая лучше мама думил плюс пусть пьет. Моя подруга тоже так мучалась,молока много было а девочка мало съедала. Они сцеживали в бутылку и потом давали так до года...грудь деть не хотел сосать....Звучит странно,но это факт. Но я настаиваю на ГВ, если молоко есть. Пусть висит на сиське денно и нощно.
17 Aug 2006, 11:26
Думаете дело именно в этом?
17 Aug 2006, 11:29
Вы кормите по режиму или по требованию....может ребенок еще путает день и ночь поэтому требует внимания. Сколько спите днем,по скольку часов?
17 Aug 2006, 11:33
Мы кормим по требованию, спим днем часа по 2 - минимум.
17 Aug 2006, 11:36
По требованию это очень хорошо,но может ваш вариант режим??? Я кормила мало,но спали когда кормила вместе,был такой момент как у вас. Кормила и по требованию после роддома, а потом сочла целесообразным прейти на режим, ребенок стал спать спокойнее,ночью стала кормить всего 2 раза. Вообщем вы сами понаблюдайте и решите что для вас приемлимо.
17 Aug 2006, 11:32
а как ребенок сосет? Энергично,сосок весь захватывает с ореолом?
17 Aug 2006, 11:34
Да сначала вообще очень сильно потом все тише тише потом вообще засыпает с соском во рту. Потом полежит минут 10 просыпается.
17 Aug 2006, 11:38
Значит, пусть просыпается и опять сосет, прикладывайте сразу же,с груди не снимайте, для профилактики трещин используйте бепантен и крем медела. :-) В последствии можно еще силиконовые прокладки,но это года рассосете грудь.
17 Aug 2006, 11:43
Абсолютная норма. Проснулась - опять на грудь и вперед. 15 минут пососет, полчаса подремлет, проснулись - снова грудь. Режим "висение на груди". Проходит где-то к 2 месяцам :)
(с транслита)
17 Aug 2006, 18:15
Вообще это нормально для вашего возраста. думаю, просто надо это пережить. прикармливать я бы не стала, а вот грудь бязательно предлагать когда плачет, но не настаивать, а именно предложить.
17 Aug 2006, 13:35
У нас таже проблема была. Плакала по ночам, не спала и днем тоже, веса набрала за месяц всего 480 г. Нам делали 3 контрольных кормления в больнице, причину найти не смогли. Решили так - ребенок ленивый или слабый (плохо сосет), мало есть мама и тугая грудь. Прописали прикорм. Теперь иногда - по утрам докармливаю с бутылочки грамм 30 - 60(как ест). Спать стала лучше, грудь сосет энергичнее (видно правда силы появились). За 3 недели мы прибавили 680 г!
18 Aug 2006, 21:56
ОХ!Мой сынок засыпал к 2-3 ночи до 5 месяцев...
В месяц выяснила, что не наедается - прибавили всего 500 г,и началось: взвешиваю-кормлю грудью-из обоих грудей-взвешиваю(высосал меньше нормы)-сцеживаю-кормлю-взвешиваю(если опять в норму не уложились)-докармливаю гипоаллергенной смесью... и так до 6 месяцев были на смешанном и именно по такой схеме.Днём мы спали на УРА по 2-3 часа.
Колики тоже до 6 мес. мучали по ночам - и не важно было ела я всё подряд или ничего не ела.
Как ни странно звучит,НО пока не перешли на прикорм(после 6 мес.) ни нормального сна, ни стула НЕ БЫЛО!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)