Эозинофилия ? Помогите советом!
17 Aug 2006, 11:54
В крови у ребенка показатели эозинофилов было 21!!!,сейчас при пересдаче через месяц 11.в поисковике причины-это глисты или алергия в основном.Помогите,что делать,куда обращаться и какие анализы сдавать.Укого была такая же проблема.Алергии вроде ни на что нет,покрайней мере-никаких внешних признаков.
17 Aug 2006, 12:07
у нас показатели эозинофилов были 16-12-10 при пересдачах через месяц...
врач не сильно волновалась...
во первых, сказала, что у маленьких деток такое часто бывает (нам не было и полугода тогда) и само потом проходит (как у нас и случилось)
во вторых, сын очень склонен к аллергии...
сейчас у нас 5 (это верхняя граница нормы)
вот так.
а возраст какой у ребёнка?
врач не сильно волновалась...
во первых, сказала, что у маленьких деток такое часто бывает (нам не было и полугода тогда) и само потом проходит (как у нас и случилось)
во вторых, сын очень склонен к аллергии...
сейчас у нас 5 (это верхняя граница нормы)
вот так.
а возраст какой у ребёнка?
17 Aug 2006, 12:50
У меня девочке 4,5 года.
17 Aug 2006, 12:52
И у нас никакой алергии нет вроде.Может это глисты все же.
17 Aug 2006, 12:53
:(
не знаю... у нас вот к году всё нормализовалось...
Удачи! Скорее избавляйтесь от лишних эозинофилов!
не знаю... у нас вот к году всё нормализовалось...
Удачи! Скорее избавляйтесь от лишних эозинофилов!
17 Aug 2006, 13:39
Сдайте анализ кала на яйцеглист обязательно!
далее, если он отрицательный, идеите к аллергологу -иммунологу на пробы. Может и аллергия, 21 - это очень много!
далее, если он отрицательный, идеите к аллергологу -иммунологу на пробы. Может и аллергия, 21 - это очень много!
17 Aug 2006, 13:43
он не всегда обективен надо как минимум 3 с интервалом в несколько дней (смотря кого ловим), нам больше понравилось по крови но тоже пришлось сделать 3 с интервалом в неделю, чтоб проверить по всем, а анализ кала на глисты аскарид не выловил хотя были
17 Aug 2006, 14:40
да,я согласна,что кал не показывает.А можно у вас узнать,вы к какому врачу обращались(специализация)и где сдавали ,если не секрет.А то наша педиатр ничего не знает.И в зеленограде нигде не берут такой анализ(хотя Москва вроде считается).
18 Aug 2006, 00:28
Мы позавчера сдавали кровь, так вот на фоне нашей аллергии - все "подколенки" расчесаны - эозинофилов почему-то всего 4. А год назад при отсутствии каких-либо высыпаний их было 8. Непонятно мне, как все это с аллергиями вяжется.
18 Aug 2006, 16:48
Они не сразу в анализ выбегают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье