Пачкает трусики через каждый час

17 Aug 2006, 12:51
У подруги сынуля,мальчишка отличный,5 лет.Уже 2 года какается и писается.Сам не замечает, как это все получается.6-7 раз в день.Врачи решили,что на нервной почве.У него "волнами"..то меньше,то опять без перерыва.Лечения никакого не назначили,все думают на "авось"..
Может у кого то есть такие случаи,хочется все таки знать-проходит это само по себе или лечить надо все таки.
17 Aug 2006, 13:37
пользовались ли кдизмами и газоотводными трубочками в младенчестве, нам предрекали слабость мышц заднего прохода при длительном пользовании газоотводными трубочками и клизмами

Есть спецальные упражнения для рожавших и беременных, у кого после и до родов недержание, мне помогло, попробуйте, ет когда несколько раз вдень по 20 раз как бы напрягать соответствующие мышцы , правда не знаю как ет ребенку обяснить
18 Aug 2006, 09:04
А он точно не пробует терпеть? В детский сад ходит? Дома это происходит или вне дома?
17 Aug 2006, 20:30
В 5 лет на авось не пройдет. Что-то не то дома или в саду. Пусть ищут причину и параллельно топают к хорошему неврологу и урологу. Может быть неврология, а может какая патология мочевыводящей системы. Проверить бы мальчика.
17 Aug 2006, 23:39
Я тоже ей постоянно доказываю,что надо лечить.Если бы она мамашей была непутевой,то я бы занялась этой проблемой,а так...нормальная любящая мама.
По всей видимости проблемв в детском саду.Мальчик русский,ходит в эстонский садик.при чем терпеть не может эстонский язык.
Проблема №1..но все надеются,что перерастет.У невролога они были.даже в больнице лежали для проверки,ну доказали,что на нервной почве,и все...тишина..
17 Aug 2006, 23:42
лучше нянька, попробуйте поговорить с ребенком как со взрослым не акцинтируясь на проблеме пусть попробует обяснить что ему не нравится, что беспокоит, что бы он хотел изменить, последите что ребенок рисует, часто дети в рисунках раскрывают свои проблемы
18 Aug 2006, 03:50
Мне тоже кажется , что ему нужно как - нибудь помочь высказаться ,с пом рисунка или словами , о том , что его беспокоит и помочь преодолеть стресс или исключить . Нужен хороший доктор , который лишнего не пропишет и логопед , так мне каатся .
18 Aug 2006, 11:35
А почему не в русский садик? Ведь есть в Эстонии и такие? У нас в Литве тоже многие русскоязычные родители детей отдают в литовские садики, чтобы те по-литовски говорили, но не ценой психологических проблем это делать же...

Если у него проблемы на нервной почве, то я бы как можно больше отрицательных факторов постаралась бы убрать, садик в том числе (или няня, или русский сад).
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)