отказ от пробы Манту

17 Aug 2006, 14:14
Врач посоветовала отказаться от пробы Манту, т.к. она может провоцировать аллергию. Ребенок сильный аллергик. Как альтернативу предложила делать флюрографию. Что делать? Ребенку 2 года. Кто отказывался от Манту? И действительно ли эта проба может усиливать аллергию?
17 Aug 2006, 14:22
в пробе манту содержится вещество туберкулин, на него может быть только индивидуальная реакция , знаю про 1 случай на украине за последние 5 лет мы очень сильные алергитки(были)но манту делаем регулярно и об таком не слышала.
Врач должен мотивировать свои слова. Весной на украине была реакция на пробу, ее даже отменяли на 3 месяца, но из приблизительно 200 случаев заболевания только один был от туберкулина(аллергическая реакция )(индивидуальная реакция) остальные из за того что пробу делали в школах в период епидемии и детей не осматривал врач перед пробой.
Ет мой больной вопрос нам надо делать Бцж поетому слежу за темой
17 Aug 2006, 14:23
Кроме туберкулина есть еще и другие компоненты пробы, на которые тоже может быть аллергия.
17 Aug 2006, 14:27
тут ничего сказать не могу, на украине странная ситуация с прививками, всегда отказывают в просьбе почитать аннотацию к вакцине, не дают и все тут
17 Aug 2006, 21:06
не обобщайте - мне все дают
17 Aug 2006, 23:30
а мне нет :(
18 Aug 2006, 00:51
а почему нельзя в инете почитать инструкцию к инфанриксу например?
18 Aug 2006, 12:31
ет я теперь умная когда к инету дорвалась, мне уже кучу накидали, но вот почему в поликлинике не дают для меня нонсенс
19 Aug 2006, 01:51
:( да уж
17 Aug 2006, 14:36
Мы в год делалали пробу, результат был 10мм*7мм. Реакций со стороны организма не было. Сейчас другой врач посоветовала отказаться от прививок и заодно от пробы Манту. Как показывала ее практика, после этой пробы у многих аллергиков было обострение.
Хотелось бы услышать еще Ваше мнение по этому вопросу.
17 Aug 2006, 14:44
Мой собственный опыт тоже говорит за то, что все обостряется.
17 Aug 2006, 20:13
Извините, Вы сами-то верите в то, что написали? Больше тысячи пострадавших от пробу Манту, свыше 500 гсопитализаций, многие сразу же за пробой - и все это совпадение? Бред какой-то... Вот топик, почитайте...
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=4474&postdays=0&postorder=asc&start=0

Очень много у Вас веры наивной врачам. "Прививайте, потому что ребенок слабенький". Чтоб вообще добить?
17 Aug 2006, 20:25
Ети врачи спасли жизнь моему ребенку которого другие списали и за лечение которого кроме них никто не взялся, ети люди не брали денег и каждый день доходчиво обясняли мне состояние моего ребенка(1.5 года) и каждую точку затятую или показания прибора которые мне были интересны, они помогли нам избавиться от всех наших неизлечимых диагнозов и при каждом обращении к ним я получала реальную помощ.

Именно ети врачи говорили мне тянутьс БЦЖ до 2 лет и колоть только БЦЖ_М так как БЦЖ даст алергическую реакцию вероятностью в 50%.

Думаю каждая мама попавшая в трудную ситуацию с ребенком будет верить врачам спасших ее дитя.
17 Aug 2006, 20:51
Теперь Вы знаете, что при необходимости - если потребуется спасение жизни - Вы можете к ним обратиться. Прививки к этому никакого отношения не имеют. Они только ухудшат, если не разрушат полностью здоровье ребенка. И такие советы врачей надо отклонять. Не та это область, в которой они компетентны.
17 Aug 2006, 20:55
Мои компетентны ет заведующий аллергологией и главный по прививкам в городе и области, я хожу к профессионалам, к томуже они наблюдали ее с 9 дня жизни .
17 Aug 2006, 21:08
Если слабого и больного ребенка врачи рекомендуют прививать, то от таких врачей надо бежать как черт от ладана, пока целы. Не верите - попросите этого заведующего подписать бумагу, что он готов взять на себя моральную и материальную отвественность за результаты прививки. И увидите, как изменятся его рекомендации.
17 Aug 2006, 21:25
а я всегда требую и всегда получала такую бумагу с подписями 3 врачей, другое дело что мы были под постоянным контролем
вот почитайте про нашу прцедуру прививания
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21712797
17 Aug 2006, 23:26
Ой ли? Процитируйте, пожалуйста, текст этой бумаги. Что-то не верится, извините.
17 Aug 2006, 23:36
стандартная больничная выписка
в графе диагноз "прививка в условиях стационара", далее состояние при поступлении, результаты анализов, в графе лечение: супрасти трижды в сутки
рекоменндации : вакцинирование и наименование вакцин, ниже дата серия , подписи и печати.

У меня таких выписок три штуки+ записи в карточке с печатями и подписями и заключения ЛПК.
18 Aug 2006, 00:32
И где Вы прочитали в этой выписке, что врачи берут на себя ответственность хоть за что-либо? Или Вы верите, что они за что-то собираются отвечать? Ха. Ха. Ха. Очень жаль, что Вы повелись на эти бездумные и безответственные рекомендации и стали прививать ребенка. Отсрочили его выздоровление на приличный срок, теперь организму малыша только с вакцинами осталось бороться, вместо того, чтобы восстанавливаться.
18 Aug 2006, 12:31
когда вы ложитесь на операцию или рожать как вы ето оформляете?
18 Aug 2006, 13:28
А Вы разницу сами не чувствуете? Когда нужно ЛЕЧЕНИЕ, это совершенно другой разговор. Если не лечиться, то можно разболеться еще больше и даже умереть. Когда делают прививки, то это ПРОФИЛАКТИКА, прививки не могут улучшить состояние здоровья, они вообще не для этого предназначены. Они могут здорового сделать инвалидом или убить - это да. Операция - это соотношение "риск-польза". Прививки - это только риск без всякой ощутимой пользы.
18 Aug 2006, 13:35
ну ет вы загнули
полиомиелит, енцифалит, бешенство столбняк вы хотите сказать что введение прививок не улудшило ситуацию, не лукавьте
18 Aug 2006, 16:36
Не поняла ничего. При чем тут эти болезни? Повторяю еще раз: лекарства и операции возвращают здоровье БОЛЬНОМУ. Прививки калечат ЗДОРОВОГО.
18 Aug 2006, 16:48
кто вам ето сказал я знаю массу случаев когда только прививка спасла человеку жизнь мой отец 25 лет отработал в тесном контакте с енцифалитными клещами и дважды проббы (не знаю как там точно) подтвердили что клещ был перенощиком енцифалита, таже самая ситуация с полиомиелитом, узнайте у японцев статистику по инвалидности у детей до вакцинации и после.
я согласна что ето не чашка чая и иногда ета прививка может дать реакцию но заявлять что прививки вред.... не знаю ето по меньшей мере безответственно. если вы выдаете ето за истину подтвердите свои слова.
18 Aug 2006, 20:30
Еще раз очень рекомендую прочитать книгу Котока. А для начала неплохо почитать простые и разумные рассуждения о прививках здесь http://www.afanas.ru/privivki/index.html Мозги Вам здорово промыли, ничего не скажешь. Черное стало белым, а белое черным. Вы не только не можете знать массы случаев, но даже ни одного-единственного. Потому что мы можем лишь гадать, заболел БЫ человек БЫ если БЫ он не был привит. Вполне возможно, что и не заболел бы, и прививкой не был покалечен. Из 1000 заразившихся полиомиелитом заболевает только один, например. Так что с прививками - это все гадания, вероятности. Не говоря уже о том, что заболевают и умирают и со всеми прививками. А вот инвалидность и смерть после прививки - это не "БЫ", а факт. Вот в чем вся разница.
17 Aug 2006, 20:54
Кстати, вот что Комаровский, большой поклонник прививок и биопроб пишет

Все, что происходит в последнее время вокруг реакции Манту на Украине – настолько противоречит элементарному здравому смыслу, что комментировать это в здравом уме – просто невозможно.
Детям сделали пробу Манту, после этого несколько десятков ребятишек почувствовали себя плохо. Совершенно очевидно, что это не может быть объяснено ни кривыми руками медсестры, ни отсутствием согласия родителей, ни ОРЗ, ни весной, ничем!!! Кроме одного – качества вводимого препарата.
Те объяснения, что были слышны по ТВ от руководителей минздрава – это позорище.
http://www.komarovskiy.vostok.net/forum/viewtopic.php?p=88166#88166
17 Aug 2006, 20:55
согласна что зависит от качества препарата
17 Aug 2006, 21:09
Безвредных вакцин и биопроб не бывает просто по определению. Не следует играть в эту лотерею, тем более с больным и слабым малышом.
17 Aug 2006, 20:43
еще раз перечитала тот топик на который вы указали, мои рассчеты показали 88+47+35=170 детей, врачи говорят о 175, аргументируйте пожалуйста свои цифры.
17 Aug 2006, 20:49
В топике даются ссылки на публикации в украинской печати, в частности, в "Зеркале". Там очень много материала, на несколько часов чтения. Не спешите.
17 Aug 2006, 21:00
Почитаю, при случае.
Кстати разрешение на привики во Львове требуют уже лет 5 не меньше, нам всегда дают письменное предупреждение о сроках вакцинации в детском саду и школе, без моей подписи моему ребенку ничего не сделают, к тому же я всегда лично знакомлюсь с медсестрами и предупреждаю что я мама вредная и ьбез моего личного присутствия моему ребенку ничего колоть нельзя и я не одинока, в школе есть специальный журнал у медсестры , запись в журнале и запись на первой странице дневника. У нас с етим строго.
17 Aug 2006, 21:10
Очень хорошо. Тем проще будет отказаться от прививок и быть уверенной, что ничего не вколят без Вашего ведома.
19 Aug 2006, 15:49
Слушайте! Ну опять не могу пройти мимо Вас.
Ну если Вы, как Вы говорите, следите за темой, ну разве можно быть ну такой серой в этой самой теме?!? Ну хоть что-нибудь прочтите для начала, прежде чем на форуме советы направо и налево раздавать с умным видом, я уж не говорю про ответственность за Вашего собственного ребёнка! Вы собираетесь принять важное решение, совершенно не владея материалом.
Вот честно, никогда никому такого не писала: мне жалко Вашего ребёнка. Но у Вас есть шанс. Надо только захотеть.
17 Aug 2006, 15:30
Может от манту что и может быть, не знаю. У моих двоих (7 и 2 года) ТТТ никогда не было. Но ведь и флюорогфафия - это тоже небезвредно, облучение:(. Я бы однозначно выбрала манту.
17 Aug 2006, 20:14
А я бы однозначно - ни то, ни другое. Кроме вреда, ничего не приносят.
17 Aug 2006, 21:04
Ну в идеале я бы тоже ни то, ни другое, только как с садом и со школой?
17 Aug 2006, 23:25
Если Вы в России живете, то никакой роли это не играет. Имеете полное право на отказ, на форуме Котока эта тема постоянно обсуждается и родители деляется свомии историями. Если Вы знаете свои права, никаких проблем не будет.
18 Aug 2006, 21:22
Живу я в Москве, и неоднократно слышала про проблемы, возникающие у мам не делающих прививки, как-то не подписывают карту для д/с или школы и т.д. Я знаю, что все это можно пробить, но очень и очень не просто, с затратой кучи сил и времени.
18 Aug 2006, 21:59
Да, жизнь она такая,что не все и не всегда получается тихой сапой и по-хорошему, даже когда очень хочется. Иногда приходится и зубы показывать, и даже больно кусаться. Когда дело доходит до здоровья своего детеныша - особенно...
17 Aug 2006, 19:16
аллергию усиливает.
19 Aug 2006, 15:51
ППКС
17 Aug 2006, 18:43
а ведь кроме манту есть какой-то другой анализ здесь на сайте есть врач фтизиатр в топике про БЦЖ мож заглянет распишет
17 Aug 2006, 21:13
Да ЗАЧЕМ все это?! Ребенок живет среди туберкулезников? Он каждый день в контакте с больным открытой формой? У него все родственники больны туберкулезом? Не живется родителям спокойно... Почитайте хорошие интервью с педиатрами здесь http://www.liveinternet.ru/users/bez_privivok/post17099026/ и здесь http://www.liveinternet.ru/users/bez_privivok/post17099477/
У меня такие доктора больше симпатии вызывают, чем аллергологи, готовы прививать даже тяжело больных детей.
17 Aug 2006, 21:29
дело в том что я ничего не знаю об окружающих. Где гарантия что бомж который присел на лавочку не болен открытой формой, вель лечение у нас добровольное, у племяшки тубвирулентность.

Мож я плохо обяснила, мы были больны врачи нас вылечили и после етого мы начали прививаться, теперь вот БЦЖ осталось
18 Aug 2006, 00:34
А кто-то Вам даст гарантию, что после БЦЖ не разовьется остатит, лимфаденит, хориоретинит и еще куча болезней, и даже генерализованная БЦЖ-инфекция? Ведь это живые возбудители. Для ребенка с иммунодефицитом или страдающим от хронической болезни такая прививка смерти подобна.
18 Aug 2006, 02:07
извините, а что такое остатит?
18 Aug 2006, 08:51
"Остит", это просто опечатка. :( Воспаление кости, рядовое осложнение БЦЖ.
18 Aug 2006, 12:34
никто не даст в том то и дело, про осложнения от других прививок больше информации, а По БЦЖ не очень информации много а конкретики нет

Вот и тяну уже 4 года, остальные сделала а с етой тяну
18 Aug 2006, 13:30
Читайте книгу Котока, там о БЦЖ и ее последствиях очень много написано.
Джайна врач фтизиатр рассказывала какие люди к ним приходят на прием. и ни когда не подумаешь что они больны туберкулезом. с виду благополучные люди. а общественный транстпорт?
19 Aug 2006, 02:47
Ага. Я отказалась от Манту и вместо него делали анализ крови методом ПЦР на туберкулез.
19 Aug 2006, 11:49
а кровь делают ПЦРом? я думала ПЦР это только мазок
18 Aug 2006, 02:42
моему сыну вместо манту соскоб с корня языка брали
18 Aug 2006, 03:42
Ух ты ..это интересно , возможно , это и есть альтернатива манту ? напишите поподробнее , плииз ..
18 Aug 2006, 14:39
А можно подробнее, пожалуйста? Эта процедура как называется, кто Вам предложил это сделать и где делали?
18 Aug 2006, 14:23
А Манту можно заменить флюорографией в 7 лет?
18 Aug 2006, 14:30
Детям флюорографию не делают, только рентген.
18 Aug 2006, 15:03
а это будет равноценная замена Манту?
18 Aug 2006, 15:37
А что понимать под "равноценной заменой"?
18 Aug 2006, 16:18
Будет ли рентген достаточно информативен?
И насколько опасно/безопасно делать его маленьким детям как альтернативу Манту?
19 Aug 2006, 11:32
Да ни в коем случае рентген не альтернатива. Он же выявляет заболевание, а проба Манту - инфицирование, то естьеще до заболевания. Несмотря на недостатки пробы Манту, она позволяет выявить заражение возбудителем тогда, когда еще ничего не случилось, и провести профилактическое лечение.
18 Aug 2006, 20:21
Детям не делают флюорографию. Отвод по причине аллергии дает врач-аллерголог, совершенно спокойно.
Рентгенологическое исследование проводится в этом случае только при появлении каких-то симптомов - например, потере веса, потливости ребенка по ночам и кашля.
19 Aug 2006, 01:19
Я прочла топик, но так для себя и не поняла, чем опасна Манту?? ТОлько аллергической реакцией? Не подскажите, как специалист??
19 Aug 2006, 11:30
Вы знаете, на это есть несколько точек зрения. Моя точка зрения - именно как специалиста - Манту в принципе не опасна, ничем, кроме как аллергической реакцией. Я знаю детей, у которых пробы Манту вызывают обострение атопического дерматита, но тут все очень просто - им дает медотвод аллерголог.
Все остальные точки зрения для меня лично загадочны, например, сказки про страшную отраву и прочее. Как Вы понимаете, у меня очень много знакомых врачей с детьми, и у самой маленький ребенок, всем детям делают пробу Манту раз в год. У одного ребенка (сына моей подруги) была аллергическая реакция, просто взяли медотвод, и все.
19 Aug 2006, 11:53
еще вопрос... У меня есть подозрения, основанные на многих историях моих здешних подруг, что у нас врачи, кот. делают манту не компетенты в расшифровывании результатов.. Насколько я поняла, метод манту хорош, но только, если правильно толковать результаты, скажите, это очень сложно растолковать результаты манту? Может ли это сделать профессионально врач в плк или это только светила медицины могут нормально сделать?
Я очень в своей педиатрисе сомневаюсь, она мне уже таких советов успела понадовать... мама дорогая :(
19 Aug 2006, 13:10
Ну я даже растерялась... Приложить линейку к пробе и сравнить результат с прошлогодним? Это совсем нетрудно. В принципе, туберкулинодиагностика - вообще очень простой раздел, смотрите:
- для привитого ребенка и рубчика более 5 мм - норма от 5 до 16 мм, постепенное угасание, если после 5 лет больше 12 мм - к фтизиатру.
- для непривитого или без рубца - только отрицательная проба.
Это первичные дела, все остальное - к фтизиатру.
19 Aug 2006, 22:22
Спасибо
ага, мы привиты, у нас рубчик 5 мм (малышу 9 мес)... значит у нас в годик должно быть от 5 до 16 мм и угасать, если я вообще буду делать Манту...

А если не каждый год делать, а например с 3х лет начать делатЬ, когда в садик пойдет?
19 Aug 2006, 22:43
В три года то же самое,по идее. Но я бы предложила сделать в год, а потом уже можно и до садика. Впрочем, Вам решать.
20 Aug 2006, 00:40
простите, а почему именно в год важно?
ЗЫ: у нас 1,5 месяца как алергия непонятная, уже делаю, что могу, чтобы выявить на что - не получается. Я вообще както против настроена пока, но еще раздумываю.
20 Aug 2006, 11:56
Потому что именно в год оценивается эффективность вакцинации, а трем поствакцинальная может угаснуть (у моего обормота именно так - 8-5-0-0, при хорошем рубчике).
20 Aug 2006, 11:19
Простите, что вклиниваюсь. А если не было после БЦЖ нагноения и корочки, а рубчик такой маленький, наверное 1 мм и то под лупой обнаружился к 7 месяцам, то какая должна быть манту - только 0? А если ребенок аллергик, но слабовыраженный, т.е. я знаю, что у нас аллергия на белок коровьего молока и все подобные продукты, поэтому не даю, на учете у аллерголога не стоим - чистенькие всегда практически, следовательно отвод не получим. А ведь Манту сама может дать реакцию. Что тогда? Ложный результат? К фтизиатору отправят? Повторно вакцинировать предложат?
20 Aug 2006, 11:50
При таком рубце - отрицательная проба Манту, да.
Будет положительная - придется навестить фтизиатра.
Повторная вакцинация, как мне кажется, должна быть только для детей из групп риска.
21 Aug 2006, 13:24
спасибо
19 Aug 2006, 23:41
Спасибо большое, все поняла!
19 Aug 2006, 23:45
В дополнение к информации Вы меня еще и успокоили - а то некоторые утверждают, что врачи СВОИМ детям прививки вообще не делают, потому как это очень вредно и страшно, а делают только чужим для выполнения плана :(
Теперь вижу, что врачи тоже делают прививки. Еще раз спасибо!
20 Aug 2006, 00:08
Ну, у моего ребенка еще две внекалендарных прививки, сделанных за мои же деньги - от менингита и гепатита А.
По внекалендарным-то зачем план?
20 Aug 2006, 00:34
Я имела ввиду именно календарные прививки, когда пересказывала ужастики :) Кстати я и не знала, что от гепатита А тоже есть прививка...
Но в общем, ситуация и так ясна, и то, что ВСЕ врачи не делают своим детям прививки по меньшей мере неправда :)
Спасибо!
20 Aug 2006, 00:37
И еще (если я Вас еще не совсем замучала вопросами;)), не подскажете, где посмотреть исследования по прививкам? А то я читала только те, в которых пишется, как все плохо, а те, где про пользу написано, мне не попадались как то.. Или таких статей нет?
20 Aug 2006, 00:46
Комаровский "за",можно его почитать ИМХО
20 Aug 2006, 00:59
Пошла читать..
20 Aug 2006, 11:55
:) Это к вопросу о том, что невредно почитать и о противоположной точке зрения.
Странно, что таких статей не попадалось.
Есть два сайта прививка.ру и прививки.ру. Там, конечно, все "без тени сомнений".
Есть форум "Вакцинопрофилактика" вот тут:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
Обратите внимание на первый пост:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17603
Здесь как раз содержится вся информация о вакцинах.
21 Aug 2006, 01:00
Привика.ру и прививки.ру изучала в свое время, смутило как раз имено то, что там все "без тени сомнения", как Вы говорите.
Пошла читать "Вакцинопрофилактику". Еще раз огромное спасибо, сама бы я столько не нашла.
19 Aug 2006, 01:54
"детям" - это до скольки конкретно лет?
спасибо
19 Aug 2006, 11:28
До 12.
19 Aug 2006, 11:50
спасибо
19 Aug 2006, 22:39
Мы первый раз сделали Манту в 4 года.
19 Aug 2006, 22:46
Мы не делаем Манту и флюрография тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)