Аденоиды

17 Aug 2006, 14:30
Мамочки! у моего сына обнаружили аденоиды 2ой степени. За пол года 6 раз переболели с температурой и без неё, 2 раза лежали в больнице, встали на учет на операцию, мало того что ждать пол года, да ещё 10 тыс.руб. платить надо.
Ладно это все в прошлом. Пришли мы как то к физиотерапевту и она нам дала направление на лазер. Сделали 10 раз, после третьего раза я просыпалась каждый час чтобы послушать дышит ли сына? Через месяц сделали повторно 10 сеансов. Прошло уже 5 месяцев, сын ест мороженое, купается в реке, а самое главное не храпит, носом дышит спокойно и ровно, запах изо рта по утрам исчез. Но мы ещё целый год до этого принимали гомеопатию (ИОВ малыш).
Так что мамочки просите у врачей направление на лазер, и ненадо резать своего ребенка!
Здоровья вам и вашим детям!
17 Aug 2006, 16:20
А нам лазер не помог. Правда у нас 3-я степень была.
А вот вторую вылечить лазером очень даже реально. Вы молодцы!!! Рада за вас=)
17 Aug 2006, 22:32
А вы два раза подряд делали лазеротерапию? там надо 10 сеансов, а через месяц ещё 10. И точки не только на нос. Нам делали в каждую ноздрю, на гланды с обоих сторон, на вилочковую железу, на селезенку, и на спине водили от шеи почти до поясницы вверх вниз. Это нам так заведующая сказала, что точек надо задействовать много иначе толка никакого, а врачиха выписала только в носик. вот так. Удичи вам и здоровья.
18 Aug 2006, 10:00
К сожалению, только в нос=( Наверно из-за этого не помогло...Жаль, что аппараты есть, а пользоваться грамотно ими не везде умеют.
18 Aug 2006, 12:24
как Вам повезло с врачом
17 Aug 2006, 18:07
Жаль, что 20 лет назад не было лазера. Мне было 3 года, когда удаляли аденоиды помню до сих пор все довольно четко. Бедные детки и мамы, которые это пережили. Хорошо что сейчас появилась такая хорошая альтернатива удаления аденоидов с помощью операции.
Рада за Вас. Спасибо за инфу.
18 Aug 2006, 15:17
Подскажите пожалуйста, как Вы принимали ИОВ-малыш: месяц принимать, месяц передышка - и так далее весь год??? Заранее благодарна.
19 Aug 2006, 16:01
Мы принимали Иов по схеме: 5 дней пьем, 2 дня перерыв (удобно, понедельник-пятница принимать, суббота воскресенье выходной). И так помоему чуть больше года. Когда болел я иногда два раза в день давала. А были конечно дни когда дать вообще забывала.
19 Aug 2006, 17:57
У нас аденоиды 3-4 степени были, мы спаслись исключительно гомеопатией:)
Anonymous
20 Aug 2006, 18:26
Что-то сомнительно. Как 4-я степень уменьшится при помощи гомеопатии?
22 Aug 2006, 16:28
Хм, 3-я степень-это когда аденоиды настолько увеличены, что закрывают весь просвет носоглотки...
А 4-я простите, это что? Когда аденоиды уже из носа лезут и в горле висят?
Нигде в медицинских ресурсах не встречала 4-ой степени.
22 Aug 2006, 16:42
Когда полностью закрывают просвет-3-4 степень ставится. Есть такая.
В яндексе можете набрать аденоиды IV степени, много сылок выдаст.
Вот, например, http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1995/60/Pric%2060-15.html
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Хочу с этой проблемой к гомеопату обратиться. Реально гомеопатия помогла? У нас 3 степень.
21 Aug 2006, 08:29
Лазерная терапия - это воздействие на биообъект с лечебной целью низкоэнергетическим лазерным излучением. Этот метод относится к разделу физиотерапии, в частности к светолечению (фототерапии), поскольку лазерное излучение - электромагнитное излучение оптического диапазона, направленность потока излучения, что позволяет создавать строго определенную мощность воздействия поверхности облучаемого объекта.
Лазерная терапия качественно улучшает лечение медикаментами и позволяет существенно снизить дозировки таблеток и микстур, сократить их число.
Одновременные воздействие различных излучений: инфракрасного непрерывного, импульсного лазерного и магнитного поля, дает усиленный лечебный эффект. Лазеротерапия совместима с лекарственной терапией, уменьшает количество назначаемых лекарств, сокращает сроки выздоровления в 2-З раза.
20 Aug 2006, 23:57
у нас тоже аденоиды второй степени, доктор пытается пока лечить. А что такое лазер?
20 Aug 2006, 00:55
нельзя советовать лазер, пусть мамы с доктором общаются и решают для себя, делать ли им эту процедуру, у моей приятельницы сына инвалидом чуть не сделали, аденоиды удаляли лазером.У моего сына с 1,4 г аденоиды, сейчас нам 5 лет, постоянно поддерживаю его нос , нам тоже ставили 3 степень, готовили к операции, но я отказалась, мне сказали мальчикам ни в коем случае не удалять, после 12 лет у многих все проходит.Лечились гомеопатией по схеме, пили шарики по часам, хороший гомеопатический центр на 2-ой Владимирской. Помогло, хотя и ставили аденоиды 2 степени. Потом 2 раза ездила к целителям, пили травы, делала в нос турунды.Тоже хорошо. Потом Лор из Морозовской больницы посоветовала вот что, р-р "Ромазулан", разводите колпачок на стакан воды, кипяченной комнатной t,набираете полную пипетку и в каждую ноздрю по две пипетки, голова ребенка немного запрокинута, а после как влили наклонить немного вниз и в ту сторону, куда закапали, чтобы жидкость попала в пазухи, но аккуратно, чтобы в уши не попало, затем пальчик ребенка смазать обильно сливочным маслом и заставить глубоко промазать ноздри, курс лечения месяц, утро и вечер.Тем, что в стакане остается, полоскаете горло ребенку.Вот этим и спасаемся, как только немного носом захлюпал, сразу же делаем процедуры, за три дня все проходит. Сейчас мы носом дышим, то что было описать невозможно, просто реально ребенок ночью задыхался.Очень сильные специалисты в Лор отделении Морозовской больницы, особенно начальник отделения(женщина).
21 Aug 2006, 12:25
удаление лазером и лазерное воздействие-это разные вещи. Я тоже своей вторую степень лазером вылечила, 10 сеансов и в се прошло, а врачи уже настаивали на удалении.
20 Aug 2006, 20:01
Удаление лазером и лазерные процедуры для снятия отёка-это разные вещи.
23 Aug 2006, 13:47
А при 3 степени только операция? И как все определяют хороший гомеопат или нет? И хочется попробовать и времени жалко, если плохой попадется.
23 Aug 2006, 14:00
Вообще ЛОРы говорят, что при 3-ей степени В НЕВОСПАЛЕННОМ СОСТОЯНИИ поможет только операция. Но я думаю, что есть тут на форуме дамы, которые только за гомеопатию (им должно быть повезло с гомеопатом), можно у них координаты гомеопатов узнать.
Мы удалили аденоиды 3-ей степени и миндалины подрезали. Ребёнок с того момента, как его привезли из операционной, не храпит (слизь послеоперционную гонял поначалу). Это так здорово (ттт). Крови ни капли не видел. Единственный стрес-когда в себя пришел-мамы рядом не было, но когда его привезли в палату, сразу успокоился. Через неделю даже и не вспоминал уже про больницу.
23 Aug 2006, 19:52
Еще бы снять это воспаление, у крестного сына они постоянно воспалены...
24 Aug 2006, 08:23
Нам помогло курс биопарокса, а потом промывание регулярное аквамарисом и закапывание на ночь протаргол. Пусть к ЛОРу сходят. Всё равно воспаленные аденоиды удалять никто не будет. Сначала отёк снять нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)