Ветрянка - специально заразить ?

Anonymous
17 Aug 2006, 14:35
Есть возможность побывать в контакте с ребенком, больным ветрянкой. Стоит ли пойти на это ради пожизненного иммунитета ? Моим детям четыре года и полтора. Пока не болели.

И попутно вопрос: если ваши детки болели, то как тяжело проходила болезнь ?
17 Aug 2006, 15:16
НЕт!
Anonymous
17 Aug 2006, 15:38
Даш, я помню Ваш топик про ветрянку. У Вас в итоге заразились все детки ? болезнь протекала сложно ?
17 Aug 2006, 15:46
У всех по-разному, но именно с ветрянкой такая фигня, что вирус герпеса селится в организме на всю жизнь:( Поэтому не стала бы ни за что специально заражать малыша!
17 Aug 2006, 18:05
Даш, но ведь это не тот герпес!Это совсем другой тип вируса!
17 Aug 2006, 18:11
Не тот - это какой;) Дело в том, что даже, если переболел ветрянкой, то потом можешь заболеть опаясывающим лишаем, поэтому смысла в "спецзаражении" нет. Наш папа, после 5-тикратной ветрянки жутко заболел герпесом:(
17 Aug 2006, 18:51
Вирус простого герпеса 1 типа вызывает:

лабиальный герпес (поражение красной каймы губ и слизистой рта - стоматит),

герпес кожи,

офтальмогерпес (при этой форме высыпания локализуются на конъюнктиве),

генитальный герпес (поражаются половые органы),

герпетические энцефалиты и менингиты,

пневмониты.

Вирус простого герпеса 2 типа вызывает:

генитальный герпес,

неонатальный герпес (герпес новорожденных).

Вирус ветряной оспы и опоясывающего герпеса вызывает:

ветряную оспу (ветрянку),

опоясывающий лишай (в основном у людей с иммунодефицитом),

гигантоклеточную пневмонию (у пациентов с иммунодефицитом).

Цитомегаловирус ответственен за появление:

атипичной интерстициальной пневмонии,

при внутриутробном заражении у ребенка могут развиться врожденные поражения центральной нервной системы, ретинопатии, пневмопатии, гепатиты

у большого числа инфицированных отмечается латентная цитомегаловирусная инфекция.

Вирус Эпштейн-Барр вызывает:

инфекционный мононуклеоз,

назофарингеальную карциному,

лимфому Беркетта

саркому Капоши у пациентов со СПИДом.

Вирус герпеса человека 6 и 7 типов:

вирусы герпеса 6 и 7 типов являются лимфотропными; предполагается, что появление внезапной экзантемы связано с вирусом герпеса 6 типа, синдрома хронической усталости - с вирусом герпеса 7 типа.

Вирус герпеса человека 8 типа; имеются основания предполагать, что он способствует развитию саркомы Капоши у ВИЧ-инфицированных людей.

Церкопитековый (обезьяний) вирус герпеса типа В (Herpesvirus simiae) вызывает поражение ротовой полости у приматов. Основные пути заражения человека - контактный (при укусах животных, у которых он находится в слюне) и воздушно-капельный. У укушенных людей через 3 - 6 дней развиваются лимфадениты, появляется лихорадка, мышечные боли, симптомы поражения центральной нервной системы (менингеальные симптомы, энцефалопатия, диплопия, нистагм). Летальность может достигать 70 - 80%.
17 Aug 2006, 19:55
Э-э-э...Ну, собственно, мне уже можно не отвечать...:):)
17 Aug 2006, 15:23
я б не стала. Паротит тоже дает стойкий иммунитет. Не уверена, что хотела бы чтобы мой сын ее вообще перенес.
17 Aug 2006, 15:27
Раньше так и делали, устраивали специально вечеринки. Не знаю, смогла бы я так сделать со своими детьми, скорее нет. 1,5 г. все-таки маловат малыш для ветрянки
17 Aug 2006, 15:32
Я бы не стала так делать. Тем более от ветрянки нет пожизненного иммунитета. Небольшой риск заболеть повторно все же есть.
Забавная история. Я лет в 7 болела ветрянкой. Брату тогда было 3 года. Родители хотели, чтобы он одновременно со мной переболел, чтобы потом второй раз не сидеть на больничном. Нас даже купали в одной ванне, т.к. кто-то сказал, что через воду болезнь легче передается. Брат тогда так и не заболел. И до сих пор (тттчнс), а ему уже 26 лет, так и не болел ветрянкой. Зато теперь боится, что если заразится от своих детей или племянников, то болезнь будет проходить гораздо сложнее, чем в детстве.
17 Aug 2006, 15:41
моя сестра, 22года, недавно болела ветрянкой, перенесла очень легко. Единственная трудность - сидела дома все время:), была в точечку:)
17 Aug 2006, 18:07
Повезло ей. Я когда-то свою сестру заразила,ей тоже было около 20, она чуть коньки не отбросила:(
18 Aug 2006, 01:53
у меня муж болел недавно тоже чуть копыта не отбросил
17 Aug 2006, 15:41
Я бы попробовала заразить. Мои дети болели одновременно - младшая в 1г 4 мес принесла ветрянку из детского сада и заразила старшего - 14 лет. Мелкая этой ветрянки просто не заметила (один день голова у нее болела и все!), прыщи не чесала, зажили они у нее мгновенно. Старший лежал трупом неделю, страдал от того, что все чешется, следы от язвочек видны еще сейчас (8 месяцев прошло!!).
17 Aug 2006, 15:47
Всё очень индивидуально и зависит от иммунитета, причем в данный момент времени. Мой младший перенес тяжелее всех(9 мес.).
17 Aug 2006, 15:44
Ну тогда уж лучше прививку сделать ;)
(с транслита)
17 Aug 2006, 15:49
Я бы пошла на это. Мой заболел ветрянкой в 1.8, переболел очень легко- несколько дней небольшая температура, прыщей мало. А вот через 2 недели после ребенка заболели я и моя сестра, вот мы перененсли это очень тяжело, у нас неделя температа за 40 и прыщи везде -и на веках (внутри) и в горле. Нас тогда несколько родителей заболело (ребенок в саду заразился), переболела вся группа. Все дети легко перенесли, родители очень тяжело
17 Aug 2006, 18:06
Я бы наверное, специально не стала заражать. Другое дело, если случайно получилось, тогда бы паниковать не стала. Собственно, у нас так и было-ветрянка была в саду. два месяца не водить ребенка в сад нереально, поэтому спокойно ждали заразится или нет.
17 Aug 2006, 18:50
Я перенесла ветрянку в 23 года. И это накануне Гос. экзамена!!! Готовиться к нему вообще не могла, температура 40, смысла смазывать прыщики не было никакого - надо было ровным слоем зеленкой поливать, прямо на голову :-) Все это происходило в течение 2-х недель!!!!! А потом было еще осложнение в виде воспаления легких, с которым я и явилась на Гос. Потом очень долго восстанавливалась - анализы крови были просто кошмарные, и самочуствие так себе. Из-за этого после окончания универа пропустила очень выгодную встречу по поводу трудоустройства на работу ( а это был 94 год и разбрасываться хорошими предложениями нельзя было ). Короче, я считаю, что этим надо переболеть в детстве, чтоб потом болезнь не подкосила неожиданно, а главное, уж больно плохо взрослые ее переносят, в отличии от детей, которые переболеют и даже не заметят этого.
18 Aug 2006, 15:05
Я в 5 лет перенесла, помню до сих пор. ОЧень тяжело, высокая температура, прыши везде, где можно, и рвало, и в обморок падала...В общем, у кого как.
17 Aug 2006, 15:56
Да, но без особых надежд - уже контачили, и хоть бы что.
17 Aug 2006, 18:38
+1
Anonymous
18 Aug 2006, 00:53
а как контактировали ? на улице или в помещении ? и как долго/часто ?

специально или случайно ?
18 Aug 2006, 00:58
в детском саду. в группе была ветрянка.месяца 3.
18 Aug 2006, 02:26
Недолго, нечасто, случайно, в помещении - в детском саду, и школе.
17 Aug 2006, 16:49
Я бы не стала так делать, потому что далеко не всегда ветрянка протекает легко, даже у детей. Сама переболела в детстве очень тяжело.
17 Aug 2006, 18:22
Я бы никогда не стала. Мы детям сделали прививки от ветрянки, понимаю, что иммунитет только на 8-10 лет, но после повторим иммунизацию. У дочки в саду была эпидемия ветрянки - она не заболела. НО если заболеет болеть будет значительно легче из-за прививки.
Понимаю, что болезнь не смертельная, но жутко неприятная.
18 Aug 2006, 00:58
С каких это пор она стала жутко неприятная? С тех пор, как появилась прививка? :) И теперь каждые 8-10 лет будете делать прививку взрослеющему дитятке живыми вирусами? И что, не страшно?

Собственно, неэффективность прививки уже много раз доказывалась вспышками ветрянки в среде полностью привитых, так что есть хороший шанс, что Ваш ребенок все равно ею переболеет. А маме останутся воспоминания о вредной и совершенно бесполезной прививке...
18 Aug 2006, 15:13
А чем же она приятная, позвольте узнать? офф -Тут вот все говорили в каком-то топике, что корь, ну, прям безобидная, и чего ею не переболеть -то, а я сюжет по тв смотрела - 4-х летнего ребенка еле спасли. Тоже на волне страхов по поводу MMR прививку не делали.
17 Aug 2006, 18:35
даже не знаю... дочь переболела в 5 месяцев - практически не заметили, пара прыщиков и все, а мужа заразила - еле выкарабкался.

правда, у нее теперь велика вероятность, что еще раз подцепит, потому как на ГВ
17 Aug 2006, 20:46
тут дело не в ГВ, а в том, что до года иммунитет против ветрянки не формируется
18 Aug 2006, 01:38
да, действительно не только в ГВ, но вот всегда ли до года не формируется? не факт
18 Aug 2006, 16:29
Врачи говорят: "как правило" не формируется. Наверное, из правил бывают исключения:)
17 Aug 2006, 20:10
Пробовала заразить сына от соседского ребенка, думала переболеет пока я с ним дома сижу. Ничего не получилось. В саду в эпидемию тоже не заразился.
mama
18 Aug 2006, 01:46
Я бы нестала этого делать.В конце концов есть прививка от ветрянки!
(с транслита)
18 Aug 2006, 15:06
Ну валяйте, прививайтесь каждые 5-7 лет до конца жизни...
18 Aug 2006, 16:20
Окуда такое мнение ? Повторять прививку надо только если она делается во взрослом возрасте. Я не знаю, что прививают в России, но в Германии нам дают пожизненную гарантию если прививать ребенка.
(с транслита)
18 Aug 2006, 18:24
не дает прививка пожизненного иммунитета, почитайте аннотацию.
18 Aug 2006, 01:56
Не стала бы Зачем?
18 Aug 2006, 02:18
Я лично болела ветрянкой в 12 лет. Лежала в больнице под капельницей, температура 41. Болячки по всему телу, на ВСЕХ слизистых, даже в глазах.... Сына специально не водила заражаться, но и не ограничивала его общение с соседскими детьми (жили тогда в общаге), не заболел и в садике вес карантин проходил, единственный из группы. Надеюсь, что в ближайшие года два он всеж таки переболеет ветрянкой, за одно и сестренка его. Очень боюсь, что они тоже позно переболеют и так же тяжело как я.
18 Aug 2006, 10:02
Вот не знаю, наверное да... Я просто сама ветрянку перенесла в 18 лет, Т-40 почти две недели, от прыщиков места живого не было, все слизыстые в них были, есть не могла...
Я так тяжело больше никогда не болела:(
А у друзей детки переболели ветрянкой, так когда заболел второй, они поняли, что первый переболел уже, что три прыщика-это оно и было:)
18 Aug 2006, 15:07
Да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)