У новорожденного сахар 0

17 Aug 2006, 19:40
Девочки, подружка родила в понедельник ночью. во вторник утром взяли у малыша кровь на сахар, оказалось 0 сахара в крови. Капают малышу глюкозу, сахар поднимается. потом опять падает. Может, кто может пояснить, как это, почему и надолго ли затянется.
17 Aug 2006, 19:56
По моему для поднятия сахара в крови надо кормить , кормить и кормить гр. молочком и тогда сахар повысится. Если у мамы ещё молока нет , то надо давать донорское (если возможно) с ложки , шприца. У моих часто после рождения был низкий сахар,в больнице ( в Финляндии) делали именно так. С другой стороны, если сахар совсем нулевой , то это плохо для мозга и , возможно, правильно что капают глюкозу.
(с транслита)
19 Aug 2006, 09:09
Действительно грудное молоко сахар поднимает. Но боюсь,что недостаточно, чтоб с нуля поднять на 3-4 единицы... Оно ж молоко. У молока все-таки не самый быстрй гликемический индекс. Хотя меня факт констатации "сахар крови 0 ммоль/л" ставит в тупик. Не думала что такое возможно.... Я понимаю - гипогликемия 2.5 Ну 1.8 в крайнем (очень крайнем) случае... А вот 0 - это сильно.... Если так на самом деле, то не представляю, что ребенок испытывает...
19 Aug 2006, 09:05
Вот это да! Разве 0 бывает? Как малыш себя чувствует? У нас при значении 1.2 уже судороги начинаются (1 раз были такие низкие показатели)... А 0 это уже гипогликемическая кома (в принципе 1 и 2 тоже вполне может дать кому ....). Мозг должен дикое голодание испытывать. Ндя, чего не бывает у младенцев. Бедный малыш. А с чем связывают низкий сахар? Это временное явление? Здоровья крохе!
(Извиняюсь что два ответа за раз написала:) Но сей факт меня не оставляет равнодушной... Что такое низкий сахар я очень хорошо знаю:( )
19 Aug 2006, 15:20
присоединяюсь к вопросу
19 Aug 2006, 15:29
Тоже кажется, что ноль -это преувеличение. Но консультация эндокринолога и срочное обследование необходимы!
19 Aug 2006, 16:48
Случайно наткнулась на рассказ в журнале ( журнал местный финский). У осной мамы был сах.диабет,после родов у малыша был очень низкий сахар , какой именно не указано, малыш получал внутривенно глюкозу в течении 9 дней!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)